Как пользоваться Яндекс Кошельком в Украине?

Работает Яндекс в Украине с 2011 года. За это время сервис полюбился многим за простой интерфейс и большой выбор предоставляемых услуг. В Личном кабинете присутствуют все главные функции, практически такие же, как и для жителей РФ. Рассмотрим подробно все основные нюансы работы, в том числе и проблемы связанные с запретом сервиса для украинцев в 2017 году.

Регистрация Яндекс кошелька в Украине

Создать кошелек Яндекс Деньги можно, зайдя либо на официальную страницу, либо на Yandex Money ua. В поисковике можно набрать запрос: «Яндекс гроші в Україні реєстрація». Далее действуем по такому алгоритму:

  • Сначала заводим почтовый ящик на Yandex.

1

  • Затем кликаем на слово «Деньги» в верхней строке меню.
  • Заполняем форму, где вместо логина используется email, а пароль тот же, что и для почты. Также надо указать номер мобильника и ввести капчу.

2

  • Получаем в качестве подтверждения одноразовый пароль и вводим его в пустое поле.

СПРАВКА

Если все сделано верно, то пользователь попадает в Личный кабинет.

Как идентифицировать

Даже если регистрация в Украине прошла удачно, практически все функции недоступны. Необходима идентификация. Это ограничение действует также и для других пользователей из РФ, Казахстана и других стран. Связан этот пункт с запретом анонимного проведения финансовых операций, установленного законодательством РФ.

4

Как идентифицировать Яндекс кошелек:

  1. Через центральный офис.
  2. С помощью агента.

Письмо в центральный офис

Пошаговая инструкция:

  1. На официальном портале необходимо скачать образец заявления по ссылке https://money.yandex.ru/i/forms/identification_application.pdf.
  2. Бланк заполняется и заверяется в нотариальной конторе вместе со страницами паспорта (главная и прописка).
  3. Пакет документов оформляется как заказное письмо и отсылается на адрес главного офиса.

6

ВНИМАНИЕ!

Подтверждение идентификации может занять около месяца, без учета времени доставки письма.

Пользователь узнает о присвоении нового статуса, зайдя в ЛК.

С помощью агента

На странице https://yandex.ru/support/money/identification/agent-contacts.html есть список городов, в которых можно найти агентов, проводящих идентификацию кошельков платежного сервиса Яндекс Деньги на Украине. С ними надо связаться заранее, чтобы обговорить время и место встречи. С собой надо взять заранее заполненное стандартное заявление, оригинал и ксерокопию паспорта.

Как пополнить Яндекс.Деньги

Оптимальными способами пополнения являются два:

  • Через онлайн обменники. Находим надежный ресурс с хорошими отзывами и репутацией. В направлениях перевода выбираем, с какого источника мы хотим пополнить и систему ЯД. Вносим все реквизиты и подтверждаем намерения.

6

  • С других кошельков платежных сервисов. Сначала закидываем средства с банковской карты на Киви или Вебмани. Затем привязываем к ним счет ЯД и совершаем переброс финансов. С Киви можно отправить средства и без привязки.

7

ОСОБЕННОСТИ

Второй способ более затратный, поскольку комиссионный сбор берется дважды.

Вывод денег

Перевод Яндекс деньги на Украину осуществляется:

  1. Через обменники. Действуем так же, как и при вводе денег. Находим надежный обменник с хорошим курсом, вводим реквизиты и подтверждаем операцию. Некоторые обменные пункты требуют подтверждения через смс.
  2. На привязанную банковскую карточку. Карта привязывается заранее. Затем в разделе банковских карт выбирается нужная, вписывается сумма денег и одноразовым платежным кодом подтверждается транзакция.

ВНИМАНИЕ!

До отмены запрета на пользования сервисами Яндекс, вывод на Приватбанк напрямую может возвращаться обратно. Рекомендуется провести операцию через обменник.

8

Яндекс деньги обменять на гривны получится при их выводе. В первом варианте пользователь сам определяет курс, а во втором – обмен произойдет автоматически по внутреннему курсу.

Как пользоваться Яндекс Деньгами в Украине после запрета?

После того, как Яндекс на Украине был запрещен, пользоваться сервисом можно, скачав Яндекс кошелек в виде приложения на смартфон. Все основные функции в нем являются доступными. Также можно заходить Яндекс Деньги в Украине можно с ПК, подключив VPN, который скроет местоположение пользователя, обойдя блокировку.

9

СПРАВКА

Возможно, это не слишком законно, но только так можно получить доступ к своим деньгам.

Какие электронные кошельки действуют на территории Украины?

Если доступ к Яндекс гроши по каким-либо причинам получить не удалось, то можно временно перейти на альтернативные платежные сервисы, например, Вебмани или Киви. Они функционируют на территории страны без ограничений.

Чтобы вывести средства, оставшиеся на ЯД, можно попросить об этом своих родственников из РФ, которым вы доверяете, или обратиться к помощи посредников, которых можно найти на тематических форумах.

Мы рассмотрели все трудности, связанные с пользованием сервисом в Украине, и рассказали о возможных путях решения проблем. После снятия запрета функционал будет доступен полностью, как и системы вывода и ввода.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *