Все нюансы авторизации в Яндекс.Деньги: как войти в ЛК разными способами

Большое разнообразие сервисов от компании Yandex включает в себя и собственную платежную систему с удобным и функциональным интерфейсом. Регистрация и вход в личный кабинет Яндекс кошелька не занимает больше пяти минут, но иногда возникают ситуации, когда пользователь не может попасть в свой аккаунт по ряду причин. Рассмотрим в подробностях все нюансы, касающиеся авторизации в Yandex Money.

Как авторизоваться в Яндекс.Деньги?

Для того чтоб удобнее было пользоваться платежной системой, рекомендуется создать почтовый ящик на сервисе Yandex. Он станет логином для входа в ЛК, также на почту будут приходить письма, касающиеся вашего аккаунта в ЯД.

Вход в личный кабинет Яндекс кошелька осуществляется следующим образом:

  1. Кликаем на ссылку входа в мой кошелёк.
  2. В открывшейся форме вводим логин (адрес электронной почты) и пароль.

ВНИМАНИЕ!

Не путайте платежный пароль с кодом для входа в личный кабинет Яндекс.Деньги. Это абсолютно разные вещи.

Также вход осуществляется через соцсети.

Как войти в кошелек, если забыл пароль/логин?

Вход личный кабинет Яндекс Деньги не осуществляется, если пользователь запамятовал пароль или логин. Что предпринимать в этих случаях?

Если не помнишь пароль

Самый простой способ – это ввести один из аварийных кодов, но их список должен быть сгенерирован заранее. Желательно сделать это при первом входе в Яндекс Мани. Получить коды можно в меню настроек в разделе паролей.

Войти по номеру телефона нельзя, но можно получить на него шифр для авторизации. Только следует заранее привязать ваш номер к аккаунту ЯД. Если симка была утрачена, то придется отправлять письменное заявление в главный офис платежного сервиса на привязку нового номера, на который и будет впоследствии отправлена буквенно-цифровая комбинация.

ВНИМАНИЕ!

Таким же образом можно восстанавливать доступ, заранее привязав к аккаунту почту.

Пароль может быть легко восстановлен, если человек помнит ответ на контрольный вопрос.

Если забыл логин

Дело обстоит намного сложнее, чем с забытым паролем. Можно попытаться связаться со своими прежними контактами и попросить, чтобы они посмотрели в почтовых ящиках письма от вас. Адрес почты и будет логином. Но если вы входили через придуманный лично логин, то вам надо перейти на страницу восстановления логина и посмотреть подсказки.

Если пользователь помнит привязанный номер телефона, а также сможет указать имя и фамилию, введенные при регистрации, то код восстановления он получит по смс. Желательно, что кошелек был с идентифицированным или хотя бы именным статусом.

Обращение в службу поддержки также принесет свои плоды.  Восстановление логина может быть произведено по номеру кошелька, если пользователь укажет свои персональные данные, и способы, с помощью которых осуществлялся вход в аккаунт (с мобильного гаджета, с компьютера). Также рекомендуется назвать приблизительную дату последнего посещения страницы. Еще логин восстанавливается:

  • по номеру счета (счетчика) сервиса Метрики;
  • по номеру кампании в Яндекс Директе.

Что делать, если не получается войти в Яндекс кошелек?

Случается, что все данные для авторизации введены правильно, а попасть в Личный кабинет не удается. Причины могут быть следующие:

  1. Случился сбой в системе или взлом ЯД, и произошла автоматическая блокировка всех Личных кабинетов. Следует подождать несколько часов или попробовать авторизоваться на следующий день.
  2. Не тот браузер. В ЯД удается попасть не со всех браузеров. Попробуйте войти через другой.
  3. Устарела версия браузера. Надо обновить его до последней версии. Сделать это можно в его настройках или на официальной странице. Иногда помогает элементарная чистка кэша и файлов cookie браузера.
  4. При вводе данных для авторизации пользователь забыл переключить язык или случайно нажал Caps Lock. Следует внимательно все проверить и попробовать еще раз.

Мы рассмотрели подробно, как проходит авторизация, и по каким причинам пользователь может не попасть в ЛК. Если вы все делаете согласно рекомендациям, а доступ в аккаунт невозможен, то следует обратиться в службу техподдержки для решения проблемы. Желательно при этом предоставлять скрины ошибок.

Полезное видео

11 комментариев

  1. Пытаюсь настроить ЯД. Когда-то создал, но не пригодилось… забыл пароли. Решил сделать сброс и по-новой…. Из мобильного приложения.
    Создал пароль паспорта, платежный пароль. Полет нормальный. Далее.
    Авторизуюсь в паспорте, захожу в ЯД, там надпись о том, что я авторизован (логин,аватар) и кнопка «продолжить», чтобы воспользоваться ЯК. Нажимаю. Там «введите пароль»… какой? От паспорта не подходит, платежный тоже… что делать? В кошельке пока «по-нулям», но все равно досадно

  2. Не могу войти в Яндекс кошелек там деньги заплатила и за карту пока нет.

  3. не могу зайти на старый номер кошелька яндекс 410012790437267 наоборот создала новый 410013819022319 но мне надо снять там деньги а как?

  4. Почему такая сложность войти в свой кошелек? Толком нет ни одной информации! Опять очередной Об… Обман, одним словом в переводе с русского на русский

  5. у меня на яндекс было зарегистрировано два кошелька последний 18,06,2018 номер 410016762835043 на него сегодня зачислила деньги и не могу его найти помогите пожалуйста месяц назад я с него оплачивала услуги

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *