Как получить именной статус в Яндекс деньги и какие преимущества это даст?

По законам Российской Федерации платежные системы должны позволять делать транзакции тем, кто не предоставляет данных о себе. Анонимные регистрации не пропали, но теперь таким аккаунтам значительно урезают лимиты и они не могут пользоваться всеми функциями.

Получить именной кошелек Яндекс деньги несложно, даже не придется отправлять сканы паспорта. Для оформления заявки нужно 5 минут свободного времени. Рассмотрим подробнее, как получить именной статус в Яндекс деньги и что он дает.

Условия

В Yandex.Money можно получить три уровня:

  • Для анонимов. Подходит только тем, кто делает редкие и небольшие платежи в российских интернет-магазинах.
  • Именной статус. Снимается некоторые ограничения, и повышаются лимиты. Подойдет всем, кто активно пользуется электронным счетом и банковской картой сервиса. Получить могут только граждане РФ, имеющие паспорт. Владельцы могут хранить на кошельке и делать переводы на сумму до 60 тысяч рублей. С банковской карты можно снимать не более 5 тысяч в сутки.
  • Идентифицированный. Нужен тем, кто ведет бизнес в сети, или использует баланс платежной системы в качестве банковского счета.

Первый уровень получают все зарегистрированные пользователи. Сделать именной кошелек в Яндекс деньги можно, внеся данные из паспорта в специальный раздел. Для получения последнего уровня нужно личное посещение офиса компании, или авторизованного центра.

Если вы не хотите давать личных данных и планируете просто купить именной Яндекс кошелек, то это не решит все проблемы. Yandex имеет право заблокировать любой счет за подозрительные действия, и попросить подтвердить личность сканами паспорта. Если аккаунт зарегистрирован на другого человека, то вы не сможете выполнить требования системы и с деньгами на балансе можно попрощаться.

Как сделать Яндекс кошелек именным?

Рассмотрим пошагово, как изменить статус в Яндекс деньги:

  • Входим в свой личный кабинет.
  • Кликаем по балансу кошелька. Нажимаем внизу на кнопку «Настройки».

1

  • Находим пункт «Статус». Нажимаем на кнопку под ним.
  • Выбираем раздел посередине.

2

  • Заполняем все графы так, как указано в паспорте. Нажимаем на кнопку «Сохранить данные».

3

Проверка займет некоторое время. После этого при нажатии на баланс вы увидите такую картину:

4

Это значит, что именной кошелек Яндекс денег активирован. Можно пользоваться всеми его возможностями.

Возможные ошибки

Одна из ошибок, которая может возникнуть, это требование предъявить скан паспорта, если у системы возникнут сомнения в подлинности предоставленных данных. Это часто происходит с людьми, которые ищут, как сделать именной Яндекс кошелек без паспорта. Они заполняют все графы выдуманными данными, соблюдая только соотношение даты выдачи паспорта с датой рождения.

Но служба безопасности платежной системы не дремлет. Сначала идет автоматическая проверка введенных данных и при наличии совпадений сразу же выдвигается требование об идентификации. Если же данные совпадают частично, то они изучаются вручную и при наличии подозрений клиент так же вынужден отправить сканы паспорта.

Ошибка может быть и технического плана. Это происходит, когда сервера перегружаются и не справляются с потоком посетителей. Выходи из ситуации один – повторить процедуру позже.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *