Как перевести деньги со счета МегаФон на Яндекс кошелек?

Если под рукой нет банковской карты, а из дома выходить не хочется, то единственный способ увеличить баланс электронного кошелька – перечислить часть денег со своего телефона. Чтобы перевести деньги с Мегафона на Яндекс Деньги не нужно иметь доступ в интернет. Сотовый оператор подготовил специальные команды для операций в сети, доступные всем его абонентам. Как их использовать и какие еще есть способы пополнить Яндекс деньги с Мегафона – разберемся подробнее.

Условия и комиссия

На отправку средств с мобильного распространяются те же ограничения, что и при любых других операциях. Так, максимальная сумма с учетом комиссии не должна превышать 15 тысяч рублей. Минимум не ограничен, но стоит помнить, что при использовании сервисных кодов на некоторых тарифах оператора есть минимальный размер сервисного сбора (30 рублей), поэтому отправлять меньше этой суммы нет смысла.

Очень важный момент: делать перевод можно только с баланса мобильного, привязанного к кошельку. Если вы хотите воспользоваться телефоном соседа, то ничего не получится, так как Yandex специально ввела такое ограничение, дабы мошенники не могли использовать счет системы для неправомерных действий.

Теперь разберемся с комиссией за перевод денег с Мегафона на Яндекс деньги. При совершении операции с сайта она всегда одна и та же – 7,86% от суммы перевода. В отличие от других операторов у Megafon нет дополнительных фиксированных ставок, прибавляющихся к проценту.

Если вы хотите перевести с Мегафона на Яндекс деньги с помощью кода без интернета, то размер сервисного сбора нужно уточнить в описании конкретного тарифа, так как этот параметр меняется. Можно позвонить по телефону горячей линии и попросить разъяснений у специалиста.

Как перевести с Мегафона на Яндекс Деньги

Есть два способа: через сайт, или с помощью сервисного кода. Рассмотрим каждый в отдельности.

Через сайт

  • Авторизуемся в личном кабинете.
  • Слева от баланса нажимаем на кнопку «Пополнить».

1

  • Выбираем второй пункт, отмеченный на скриншоте.

2

  • В предложенное окошко вводим сумму и нажимаем желтую кнопку.

3

  • Система высылает на мобильный сообщение с полной информацией о платеже и кодом подтверждения. Нам откроется окошко, в которое нужно будет ввести код из СМС.

Перечисление денег с помощью сервисного кода

Код имеет несколько составляющих:

  • *133* – обозначение требуемой транзакции.
  • Сумма_платежа* — сколько вы хотите отправить.
  • Номер_счета# – номер кошелька.

В итоге на экране должна появится следующая комбинация: *133*сумма_платежа*номер_кошелька#. После этого нажимаем вызов и ждём поступления средств на счет. Никаких дополнительных подтверждений не требуется.

Оплата Мегафон через Яндекс.Деньги

Обратная операция достаточно проста:

  • В личном кабинете в меню слева выбираем раздел, отмеченный на скриншоте.

4

  • Кликаем по иконке мобильника.

5

  • Вводим номер и заполняем остальные графы. В отличие от пополнения, можно вводить любой номер Мегафон и Яндекс не возьмет за это комиссию.

6

  • Если вы в первый раз пытаетесь оплатить Мегафон с Яндекс, то вас попросят подтвердить операцию кодом из СМС. При повторной операции подтверждение не нужно.

Возможные проблемы

Мегафон и Яндекс.Деньги тесно сотрудничают, поэтому вероятность столкнуться с проблемой стремится к нулю. Наиболее частая причина, по которой средства не попадают на баланс – ошибка в вводе данных. С этим сталкиваются любители сервисного кода.

Если ошибки нет, но за 3 дня счет не пополнился, первым делом нужно связаться с оператором. Позвоните на горячую линию по номеру 8-800-550-05-00 и попросите специалистов проверить транзакцию.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *