Как положить деньги на Яндекс кошелек через терминал?

Чтобы оплачивать электронными титульными знаками счета в интернете, нужно их сначала внести на баланс. Есть немало способов, как сделать это: с банковской карты, с другой платежной системы, со счета мобильного телефона. Но традиционной остается оплата через терминал.

Yandex.Money – крупная контора, поэтому проблем с поиском аппаратов, поддерживающих такую функцию не возникает. Рассмотрим подробнее, как через терминал пополнить Яндекс деньги, и какую комиссию возьмут за это.

Комиссия и скорость зачисления

У Yandex.Money есть немало плюсов, и среди них – внесение наличных. Хоть у компании и нет своих аппаратов для приема купюр, но они сотрудничают практически со всеми владельцами, и это дает плоды. Самые крупные игроки на рынке – Сбербанк и Связной, – позволяют использовать их терминалы без комиссии. При этом зачисление практически мгновенное.

Если ближайшим оказался аппарат Qiwi, то придется отдать владельцу от 2% до 5% за пользование. Киви не любит конкурентов и создает им препятствие на каждом шагу. Если рассматривать среднее время внесения средств на баланс, то у всех, кроме нескольких компаний оно не превышает нескольких секунд. Рекордсменами являются «Платежка» (24 часа) и TravelersBox (через 48 часов с подтверждением).

Есть и лимит – 15 тысяч рублей за одну операцию. Это максимальная сумма, разрешенная законами Российской Федерации для электронных переводов без предъявления документов. Подробный список, где можно пополнить счет Яндекс деньги через терминал, находится на сайте платежной системы.

1

Пополнение Яндекс кошелька через терминал

Чтобы пополнить Яндекс кошелек через терминал нам нужно знать только номер счета, номер вашего телефона (он понадобится, если возникнут проблемы с транзакцией), и иметь при себе наличные (за исключением случаев пополнения через банкомат). Рассмотрим процесс пошагово на простом устройстве:

  • В главном меню устройства выбираем нашу платежную систему. Если на экране аппарата сначала нужно выбрать операцию (как на Qiwi), то предварительно нажимаем кнопку «Платежи и переводы».

1

  • Вводим номер кошелька.

2

  • Заполняем графу «Номер телефона». Важно: вводить нужно только свой телефон, так как иначе возможные претензии не будут рассмотрены.

3

  • Пришло время внесения наличных.

4

  • Обязательно сохраняем чек, так как только информация с него позволит доказать, что вы пытались оплатить через терминал.

Справка

Если собираетесь класть через терминал крупную сумму, ее лучше заранее разменять на более мелкие купюры. Старые аппараты могут неправильно обрабатывать купюры номиналом 5000, или же вовсе не принимать их.

Вкратце рассмотрим, как пополнить Яндекс кошелёк через терминал Сбербанка. Процесс практически аналогичен тому, что мы рассмотрели для простого устройства, за исключением начальных переходов. С главного экрана нужно перейти в раздел «Платежи».

6

  • Там нажимаем зеленую кнопку.

7

  • Дальше жмём на кнопку, отмеченную на скришноте.

8

  • Выбираем нашу платежную систему.

9

Возможные проблемы

Есть две возможных проблемы:

  • При попытке пополнить Яндекс деньги через терминал не принимаются купюры.
  • Средства не дошли до баланса.

В первом случае нужно просто сменить устройство. Во втором придется действовать поэтапно:

  • Звоним по номеру в чеке (владельцу терминала). Описываем проблему, называем ему код операции. Ждём, пока он не выяснит, ушли ли средства с его счета. Если да, то переходим ко второму шагу. Если нет – владелец вручную сделает перевод, или вернет деньги.
  • Если средства покинули счета хозяина банкомата, то придется обратиться в техподдержку Yandex.Money. Указываем номер транзакции, дату и время и ждём разбирательства. По итогам вам позвонят, или напишут на e-mail.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *