Как подключить Yandex.Money к Woocommerce?

Счет Yandex можно использовать для бизнеса. Для этого создается отдельный кошелек для расчетов в интернете, и к нему подключается специальный плагин. Клиенты могут платить как со счета Yandex, так и с банковской карты, и даже с мобильного телефона. Так как такой способ многим в диковинку, мало кто знает, как правильно настроить систему. Рассмотрим подробнее, как в WordPress добавить Яндекс кассу и какие есть особенности.

Условия и комиссия

Использовать Woocommerce Яндекс деньги можно только на кошельках, имеющих статус не ниже именного, так как на этом уровне открывается возможность принимать платежи с других счетов. Желательно, чтобы кошелек был зарегистрирован на юридическое лицо, так как налоговая инспекция может легко отследить движение денежных средств через эту платежную систему.

1

При оплате с кошелька системы или банковской картой, клиенту не придется платить никаких комиссий, так как за него это сделает получатель – владелец магазина.

Тарифы следующие:

  • Со счета Yandex.Money – 0.5% от суммы платежа.
  • Оплата картой Woocommerce – 2% от покупки. Минимальная сумма перевода – 1 рубль 2 копейки.

Яндекс касса для Woocommerce позволяет произвести оплату с мобильного телефона, но платить комиссию придется покупателю. Владельцам Билайна это стоит 7.95%, МТС – 10.86%. К этой сумме нужно прибавить еще 10 рублей. Для пользователей Теле2 самый суровый ценник – 15.86%. Мегафон не принимают.

Расчет можно вести не только в СНГ, но и в странах, где говорят на английском. Модули оплаты Woocommerce автоматически выставляют язык в зависимости от страны, из которой в магазин пришел пользователь.

Как добавить платежный шлюз Яндекс деньги для Woocommerce?

При добавлении платежного плагина нужно проявить особенную внимательность, так как от этого зависит не только ваша прибыль, а так же репутация. Никому не хочется заказывать в магазине, где нет нормальной оплаты. Разберем пошагово, добавить способ оплаты Woocommerce

  • Устанавливаем и активируем Яндекс деньги для Woocommerce в WordPress.
  • Выбираем наше приложение, находим в нем настройки. Там будет подраздел «Платежи».
  • Ставим галочку в первом окне.
  • Вставляем заголовок и описание.
  • Вводим номер счета (кошелька), на который будут приходить деньги.
  • В графу «Название получателя» можно вписать название вашей фирмы или сайта.
  • Копируем HTTP. Он нужен, чтобы уведомить сайт (а значит и пользователя), что транзакция произведена.
  • Вставляем ссылку в окошко на сайте money.yandex.ru/myservices/online.xml. Там же берем секретное слово, и вставляем его в настройках плагина.

2

  • Сохраняем. Плагин Woocommerce для Яндекс деньги настроен.

После того, как мы подключили платежные шлюзы для Woocommerce, их нужно проверить. Нам понадобится другой кошелек Yandex.Money. Делаем покупку на сайте, оплачиваем ее с другого счета. Если все прошло гладко, баланс пополнен и уведомление получено, то можно запускать посетителей. Если нет – попробуйте найти ошибку, или переустановите Woocommerce Яндекс касса.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *