Как перевести средства со своего Yandex кошелька на другой?

Электронные титульные знаки созданы не только для платежей в интернете, но и для взаиморасчетов пользователей платежной системы. Это нужно, когда вы покупаете товар у частного продавца, отправляете средства в подарок, или просто возвращаете долг. Система позволяет делать это без особых усилий. Помимо этого можно подключить дополнительные функции защиты, чтобы еще больше обезопасить транзакцию. Рассмотрим подробнее, как перевести деньги на Яндекс.Деньги и что делать, если они не дошли.

Комиссия и условия

Сразу нужно отметить, что не все аккаунты могут отправить деньги на другой кошелек Яндекс.Деньги. Это связано с ограничениями, установленными системой, которые в свою очередь диктуются законами Российской Федерации. Согласно правилам сервиса переводить через Яндекс деньги могут только пользователи, получившие именной или идентифицированный статус.

Гражданам других государств придется подтверждать свою личность и получать последний статус, так как упрощенная процедура доступна только россиянам.

Чтобы получить перевод так же придется завести статус выше анонимного. Так система борется с мошенниками и со схемами по отмыванию доходов.

1

Несмотря на то, что за транзакцию внутри системы во многих сервисах не берется сервисный сбор, Yandex.Money установил комиссия за перевод в размере 0,5% от суммы перевода. При этом минимальная сумма не ограничена, а максимум зависит от статуса пользователя. Перевод без комиссии невозможен даже через обменники, поэтому с этим нужно просто смириться.

У комиссии за внутренние транзакции есть объяснение, достаточно посмотреть на то, сколько идут деньги. Операция осуществляется моментально. То есть не нужно ждать несколько часов, пока баланс пополнится, а можно сразу начинать тратить. Это свойство позволяет использовать систему для быстрой отправки денег в любую точку мира.

Yandex выпускает собственные карты, имеющие немало бонусов среди магазинов России. Можно воспользоваться одним свойством, чтобы осуществить перевод Яндекс деньги с карты на карту. Так как баланс кредитки синхронизирован со счетом в системе, не нужно платить лишнюю комиссию за операцию по номеру карты – достаточно сделать перевод пользователю Яндекс денег по номеру счета и это позволит сэкономить лишний процент.

Как перевести с Яндекс кошелька на Яндекс кошелек

Разберем, как отправить деньги на Яндекс кошелек пошагово:

  • Заходим в свой аккаунт Yandex.Money.
  • В левом вертикальном меню выбираем раздел «Денежные переводы», отмеченный на скриншоте.
  • Вводим номер счета получателя и сумму, которую хотим перевести на кошелек. Вместо номера счета можно указать e-mail или номер телефона, к которому привязан счет. В любом случае средства придут по адресу. Остановимся на дополнительных функциях:
  1. Код протекции – специальный набор цифр, который нужно сообщить получателю, чтобы он мог принять перевод. Код действует ограниченное время: от суток до года (указывается пользователем). Если он не будет введен, то платеж вернется на счет отправителя.
  2. Сообщение получателю. Тут можно указать, для чего мы хотим скинуть деньги на Яндекс кошелек: возврат долга, оплата заказа и т.д.

2

  • Подтверждаем перевод на Яндекс кошелек кодом из СМС.
  • Так как перевод между кошельками Яндекс мгновенный, то мы сразу можем убедиться в его успешности в истории операций.

3

Что делать, если не пришли деньги?

Иногда средства не доходят до получателя. На это могут быть три причины:

  1. Не пришли деньги из-за переполненности кошелька. Согласно лимитам к каждому статусу на счете может быть не больше определенной суммы. Если при получении лимит будет превышен, то транзакция замораживается, пока на кошельке не освободиться место.
  2. Нельзя перевести на Яндекс кошелек, если он не имеет хотя бы именного статуса. При такой попытке операция приостанавливается и получателю дается неделя, чтобы подняться в иерархии системы. Если он этого не сделает, то все вернется отправителю.
  3. Технический сбой. Редко, но бывает. Придется писать в техподдержку с подробным объяснением ситуации, номером и временем транзакции.

Полезное видео

2 комментария

  1. Здравствуйте, у меня такой вопрос? Я все таки не понял, какой процент снимет Яндекс карта на другую карту, на пример Сбербанка?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *