Как перевести деньги с Яндекс кошелька на карту сбербанка и других банков?

Электронные деньги давно перестали быть просто средством платежей в интернете. Многие используют их как банковские счета, и даже получают на них зарплату. Но кроме онлайн покупок есть еще и обычные магазины, где нужны наличные. Яндекс кошелек позволяет выводить средства несколькими путями:

  • На другие платежные системы.
  • Наличными (через денежный перевод).
  • На банковский счет (по реквизитам).
  • На карту.

Хоть в интернете и пишут информацию, что перевод Яндекс деньги отменен, на деле это не так. Есть определенные условия и лимиты, а запрета нет. Рассмотрим подробнее, как Яндекс деньги перевести на банковскую карту, и что для этого нужно.

Условия и комиссия

Когда мы разбирались с тем, куда можно перевести деньги с Яндекс кошелька, то один из путей – банковский пластик. Они все управляются различными платежными системами. Yandex.Money позволяет отправить средства на:

Перевод на карту «Мир» пока что не реализован. Сервис начал сотрудничество с этой системой, введя возможность пополнять баланс с такого пластика, и в скором времени ожидается возможность вывода.

Так как большинство в России пользуются Sberbank, то все операции будем рассматривать на примере этого банка. Перевод с Яндекс денег на карту сбербанка доступен только тем, кто прошел упрощенную или полную идентификацию. Анонимам в такой возможности отказано.

1

Комиссия за перевод Яндекс деньги на карту Сбербанка стандартная для всех: 3% + 45 рублей. Минимальная сумма для отправки – 500 рублей. Максимальная зависит от статуса:

  • Именной: 15 тысяч разово и 300 тысяч в месяц.
  • Идентифицированный: 75 тысяч разово и 600 тысяч в месяц.

Важно!

Есть ограничения на зарубежные переводы – не более 5 тысяч в сутки.

Если говорить о том, как перевести с Яндекс денег без комиссии – это невозможно. Даже при использовании обменника получателю придет меньше, чем вы отправили, так как никто не совершает транзакции без сервисных сборов. А перевод Яндекс деньги на карту без комиссии – такой благотворительностью не занимаются даже более крупные платежные сервисы, так как им невыгодно, чтобы титульные знаки уходили с их счетов.

Как переводить Яндекс деньги на карту Сбербанка

Если у вас именной кошелек и есть нужная сумма на счету, то перевести с Яндекс деньги на карту Сбербанка можно без каких бы то ни было проблем. Для этого:

  • Заходим в свой аккаунт.
  • Слева в вертикальном меню выбираем раздел, отмеченный на скриншоте.

2

  • В графе «Куда» выбираем наш способ снятия. Нажимаем жёлтую кнопку.

3

  • Вводим номер кредитки и сумму к отправке. Нажимаем опять на желтую кнопку.

4

  • Подтверждаем перевод на карту сбербанка через Яндекс кошелек с помощью пароля из СМС. Если вы уже отправляли средства на эту карту, то она становится «Проверенной» и повторного подтверждения не требуется. Эта функция отключается в настройках. Для регулярных транзакций можно подключить напоминание по электронной почте.

5

  • Ждём поступления денег на банковский счет.

Можно с одного пластика перевести деньги на карту через Яндекс деньги. Система выступит в качестве посредника. Для этого:

  • В разделе «Переводы» в графу «Отправитель» и «Получатель» ставим кредитки. Вводим номера, а так же данные пластика, с которого уйдут средства. После этого вписываем сумму и сообщение получателю.

6

7

  • Подтверждаем операцию на сайте банка-отправителя.

Перевод без комиссии и тут невозможен. Придется оплатить сервисный сбор в размере 1.5%, но он не может быть меньше 35 рублей. Минимальной суммы нет, то меньше 35 рублей отправлять бессмысленно, так как плата за транзакцию выше размера операции. Мы разобрались, можно ли перевести Яндекс деньги на карту. Теперь рассмотрим возможные проблемы.

Почему не переводит Яндекс деньги

Есть несколько причины, по которым транзакция может зависнуть, или вовсе отклониться. Разберем все:

Проблема Решение
Превышен лимит на операции. С этим сделать ничего нельзя, придется ждать следующего расчетного периода.
Слишком большая сумма. Для каждого статуса есть свои максимумы, которые нельзя нарушать. Снизьте размер платежа.
Не завершается операция (средства не уходят с баланса). Возможен сбой на серверах системы. Повторите операцию позже.
Средства не дошли до получателя. Для начала: не поддавайтесь панике. Несмотря на то, что обычно все транзакции обрабатываются моментально, процесс может затянуться до 5 рабочих дней. Если прошла неделя, то решать вопрос придется в два этапа. На первом нужно обратиться в техподдержку Yandex, предоставив им всю информацию об операции номер, дата, время. Если они ответят, что средства ушли со счетов компании, то на втором этапе идем в банк и пишем заявление о розыске отправления.

Полезное видео

2 комментария

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *