Возможно ли отменить перевод с Yandex Денег?

Никто не застрахован от ошибочного перевода средств на чужой кошелек, а тем более, от действий злоумышленника или взлома аккаунта. Участники системы должны владеть информацией, как вернуть деньги с Яндекс Деньги, если есть хотя бы малейший шанс. Сразу стоит отметить, что сделать это будет нелегко, и придется быть настойчивым в своем стремлении.

Можно ли вернуть деньги с Яндекс Кошелька?

Пользователь может захотеть вернуть платеж в Яндекс Деньгах в таких случаях:

  • Случайное пополнение абсолютного незнакомого электронного модуля или несуществующего;
  • Оплата невыполненной или халтурной работы;
  • Если было осуществлено мошенничество.

ВНИМАНИЕ!

Стопроцентный возврат денег можно гарантировать лишь в одном случае: когда средства были перекинуты на модуль с несуществующим номером. Они придут назад автоматически.

Та же ситуация, если пополнить несуществующий номер мобильного.

1

Теоретически, пополнение кошелька, который еще не создан, невозможно, но сбои в системе никто не отменял.

Если пользователь сам оплатил услугу и работу, которая не была выполнена, то на возврат платежа надеяться не стоит. Служба поддержки посоветует оплачивать товары и слуги по факту получения.

ВАЖНО!

Вернуть деньги, отправленные на Яндекс Деньги можно, используя перевод с протекцией. Тогда оплата товара не будет произведена, пока получатель не введет специальный код, сообщенный отправителем.

2

Вернуть деньги, отправленные на счет мошенника тоже весьма затруднительно, особенно если он успел снять их со счета. Надо сначала доказать, что он мошенник. Только в случае взлома аккаунта средства блокируются на счету до выяснения обстоятельств.

ВАЖНО!

Чтобы не искать ответы на вопрос: «Как вернуть деньги с Яндекс Деньги?», рекомендуется внимательно проверять реквизиты ввода платежных данных, и хранить пароли в недоступном для посторонних месте.

Способы, как вернуть деньги

Рассмотрим все ситуации, связанные с возвратом средств. Отметим, что отменить перевод Яндекс Денег, который уже был отправлен, невозможно. Но существуют алгоритмы, придерживаясь которых, можно получить шанс на положительное решение вопроса.

Как отменить платеж на яндекс деньги, переведенный на чужой кошелек?

Абсолютно не имеет значение, каким способом был осуществлен перевод:

  • С терминала самообслуживания;
  • С телефона;
  • Через Личный кабинет.

3

Политика компании ЯД такова, что лицо, получившее средства, становится их собственником. При обращении в техническую помощь, ее сотрудники рекомендуют перевести копеечную сумму на тот же счет, что и в первый раз, но приписав комментарий с просьбой вернуть финансы на ваш аккаунт. Прямое общение с другим участником платежной системы исключено.

Если пользователь окажется честным и порядочным гражданином, то финансы прибудут назад в кратчайшие сроки. В противном случае вернуть оплату через Яндекс Деньги можно так:

  • Обращаемся в правоохранительные органы и в деталях описываем ситуацию. Составляем заявление.

4

  • Прилагаем к нему доказательства: копии квитанций, распечатку скринов переписки, копию обращению в службу поддержки.

5

Сотрудники полиции должны отправить в ЯД запрос о предоставлении личных данных требуемого участника системы. Поскольку получать переводы могут только идентифицированные пользователи, то их реквизиты должны храниться в системе.

6

ВНИМАНИЕ!

Установить личность получателя можно будет лишь в случае, если он предоставил правдивые данные и скрины именно своего паспорта.

Как отозвать платеж, если пользователем не выполнены обязательства?

Некоторые фрилансеры требуют аванс за работу и могут ее не сделать вообще, или выполнить некачественно. Финансы в этом случае были отправлены абсолютно добровольно, и сотрудники ЯД ничего не могут предпринять.

В редких случаях может помочь обращение в полицию с представлением доказательств. Но если сумма небольшая, или сотрудникам органов не совсем понятны запросы потерпевшего, то они никак не отреагируют. Помочь в деле сможет только толковый адвокат, но оплата его труда стоит недешево. Целесообразно нанимать его, если цель оправдывает средства и личность получателя известна.

Что делать, если финансами завладели мошенники?

Вернуть Яндекс деньги, если тебя кинули можно лишь при обращении в полицию с предоставлением доказательств. Самые распространенные случаи – это покупка товаров с предоплатой, особенно дорогих:

  • Компьютеров;
  • Бытовой техники;
  • Одежды;
  • Мобильных телефонов и т.п.

За время, пока покупатель ожидает товар по почте, мошенник успевает обналичить деньги.

7

СПРАВКА

Лучше обращаться в специальный отдел – киберполицию. Ее сотрудники смогут вычислить IP-адрес получателя, а также владельцев телефонов, если средства были перекинуты на мобильный счет.

8

Как правильно сделать возврат в Яндекс Деньги, если аккаунт был взломан злоумышленниками?

Следует немедленно звонить в службу поддержки, чтобы сотрудники немедленно заблокировали оба счета: ваш и мошенника. Возврат средств возможен, но нужно быть настойчивым: часто писать и звонить в техпддержку, отсылать скрины, а лучше лично посетить офис ЯД.

Мы рассмотрели вопрос «Можно ли отменить платеж в Яндекс Деньгах?» во всех ракурсах и пришли к выводу, что проведенная операция отмене не подлежит, но попытаться вернуть финансы можно. Успех будет зависеть от вашей настойчивости и умения быстро действовать.

Полезное видео

9 комментариев

  1. по ошибке отправлены деньги на Яндекс. деньги, через терминал на номер 410015272220249-помогите вернуть деньги (чеки если нужно прилагаются) . отправлено из г. Костанай 26.12.17

  2. При оплате услуги на Авито с кошелька ЯД получал сообщение, что эмитент отказал в платеже. Но войдя в операции, увидел, что платеж обрабатывается аж 4 раза. Как отменить лишние 3 раза?

  3. Можно ли вернуть деньги, переведенные на кошелек 410017721442822, это кошелек мошенника, который вымогает деньги за работу с сайтом AUDIO HANTER? Деньги требует за перевод средств.

  4. Прошу помочь вернуть деньги на Яндекс кошелёк. Ошибочно перевела.е-pay.marketing id транзакции592797354006324550 сумма 157руб перевод был 14.10.2018 16:58

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *