Какая платежная система лучше: Киви, Яндекс.Деньги или Вебмани?

Когда пользователю необходимо завести электронный кошелек, он предстает перед выбором: что лучше Киви кошелек или Яндекс кошелек или Вебмани? Необходимо изучить все нюансы, связанные с регистрацией, переводами и снятием наличности, чтобы сделать окончательный выбор. Важную роль играет интерфейс: чем он проще, тем больше поклонников у платежной системы, которые не относятся к продвинутым пользователям ПК и Всемирной паутины.

Сравнения лимитов и условий

Рассматривая, что лучше: Вебмани, PayPal, Киви кошелек или Яндекс кошелек, исключим PayPal, поскольку не во всех отечественных интернет-магазинах представлена возможность оплаты с ее кошельков. Она широко известна на международной арене, но в странах СНГ еще не набрала большой популярности. Тем более, что во многих странах вывод средств с нее невозможен.

СПРАВКА

Сразу определим, как правильно говорить: Яндекс Деньги или Яндекс кошелек. Разницы нет: оба понятия объединяют в себе платежный модуль на ЯД.

Сравним лимиты и некоторые условия для указанных выше платежных сервисов.

Параметры для сравнения      Yandex Money        WebMoney                 QIWI
Минимальные лимиты (для неидентифицированных пользователей) 15 тыс. рублей 45 тыс. рублей 15 тыс. рублей
Максимальные лимиты (для пользователей с максимальным уровнем идентификации) 500 тыс. рублей 9 млн. рублей 600 тыс. рублей
Снятие наличности для анонимных участников системы До 5 тыс. р. в сутки только с карты ЯД недоступно До 5 тыс. р. в день
Переводы внутри системы для анонимов недоступно До 90 тыс. р. в месяц До 40 тыс. р. в месяц
Доступные валюты Только рубли Рубли, доллары, евро, гривны, белорусские рубли, тенге, биткоины, эквивалент золота, вьетнамские донги Рубли, доллары
Уровень защиты СМС-пароли; аварийные пароли, генерируемые системой; возможность усиленной авторизации (платная функция) Смс- подтверждения операции, E-NUM, электронные ключи Пин-код, блокировка IP-адреса, подтверждающий вызов (платная услуга)

Сравнивая данные таблицы, можно сказать что лучше: Яндекс деньги или Киви кошелек. Можем сказать, что Яндекс Моней лидирует по уровню защиты. Минимальные лимиты у обеих систем одинаковы, а максимальные немного больше у Киви. Также QIWI может похвастать наличием второй валюты, тогда как у ЯД используется всего одна – рубли.

1

Если говорить о том, что лучше Яндекс Деньги или Вебмани, то бесспорным лидером является    WebMoney. У этой системы и лимиты больше, и уровень защиты лучше, и количество используемых валют максимально расширено.  Преимущество Яндекс Мани только в том, то можно снимать деньги в статусе анонима. В Вебмани такой возможности нет.

11

1

Сравнение комиссий

Практически у каждого платежного сервиса существуют комиссии на вывод, перевод или пополнение счета. Они могут быть как мизерные, так и достаточно внушительные. Рассмотрим проценты комиссионных сборов для представленных систем.

Операция       Yandex Money         WebMoney                  QIWI
Пополнение кошелька 0,5% 0,8% Менее 500 р. – 3%

Более 500 р. – 0%

Вывод 3% плюс 45 руб. 0,8% — несрочный, 1,5%+0,8% — срочный 2% +50 рублей
Перевод внутри системы 1,5% 0,8% 0%

Из таблиц видно, что у ЯД самая маленькая комиссия на пополнение. Исключение составляет лишь заброс денег на QIWI свыше 500 рублей, но только через терминалы. При пополнении другими способами комиссионный сбор взимается в размере 3%.

При перебросе финансов с Яндекс денег на WebMoney или Киви комиссия также составит – 3%.

Особенности перевода

Перевод с Яндекс Деньги на WebMoney возможен при условии привязки аккаунта WM, но его аттестат не может быть псевдонимом. То есть это должен быть формальный или выше.

2

Вывод WebMoney на Яндекс Деньги осуществляется также после привязки аккаунта или при участии онлайн обменников. В платежном сервисе WM существует внутренний сервис Exchanger: обменный пункт, где можно произвести двусторонний обмен титульных знаков в любых направлениях без привязки.

3

Какой кошелек лучше?

Что лучше по функционалу: WebMoney или Яндекс Деньги? Делаем выбор в пользу первого сервиса, поскольку за его возможностями трудно угнаться всем остальным сервисам, которые действуют на территории РФ. Но интерфейс у ЯД гораздо проще и понятнее, поэтому для людей, пользующихся электронным кошельком только для оплаты ЖКХ или покупок ЯД подойдет идеально.

Что выгоднее по комиссии: QIWI или Яндекс Деньги?

Пополнять выгоднее в ЯД, а выводить – в Киви.

Каждый пользователь сможет выбрать для себя подходящую платежную систему, в зависимости от потребностей и возможностей. ЯД рекомендуется для людей, у которых есть почтовый ящик в Yandex.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *