Как мошенники взламывают Вебмани кошельки?

Webmoney считается одним из самых защищенных платежных сервисов, но находятся умельцы, которые знают, как взломать вебмани. Злоумышленник завладевает кошельками пользователя, обходя все уровни защиты, и снимает деньги со счетов. Как избежать таких ситуаций, описано в статье.

Каким образом взламывают кошельки?

Взлом webmoney обычно происходит путем подбора пароля к аккаунту. Особенно часто это происходит, если отключено подтверждение смс-кодом или E-num. Пароль вычисляют, либо вручную подбирая комбинации, либо с помощью специального написанного скрипта.

1

При скачивании файлов с просторов всемирной паутины можно поймать вредоносную программу, которая откроет злоумышленнику доступ ко всем файлам пользователя, в том числе и паролям к платежным системам и соцсетям.

2

При сбоях в системе или неисправности сервера может открываться доступ к кошелькам других людей, этим могут воспользоваться нечестные граждане, если вовремя заметят. Но система обычно блокирует доступ к аккаунтам для всех пользователей, пока не будет устранена поломка.

СПРАВКА

Последний раз такой вебмани взлом произошел несколько лет назад во время преднамеренной хакерской атаки на сервера платежного сервиса. Проблема была вовремя обнаружена администраторами и устранена.

В целом, случаи взлома бывают не слишком часто. Самый масштабный произошел в 2010 году, когда у достаточно известного вебмастера злоумышленник украл с WMZ-кошелька около 18 тысяч долларов.

Вернуть средства не удалось, поскольку пользователь заметил пропажу спустя некоторое время, когда деньги уже были выведены за пределы платежного сервиса. Этот случай заставил службу безопасности ужесточить защитные меры, чтобы больше таких эксцессов не происходило.

3

ВАЖНО!

Существует программа, которая взламывает не пароль, а буфер обмена. При осуществлении операций через онлайн обменники или Exchanger она удаляет скопированный номер кошелька и вставляет другой. Таким образом, средства переводятся на чужой счет.

Программы для взлома

Существует не одна программа для взлома webmoney, которые можно найти в свободном доступе в интернете или одолжить у знакомого хакера. Это различного рода вирусы, трояны, скрипты. Названия у них могут быть самые разные, так же как и форматы, поэтому обнаружить их на своем компьютере практически невозможно.

ВНИМАНИЕ!

В поисках информации, как взломать деньги на вебмани, можно самому стать жертвой. При скачивании программы для взлома чужого ПК, на самом деле можно заразить вирусом свой девайс. А при переводе средств со взломанного аккаунта на свой, есть риск засветить свои персональные данные или IP-адрес. Поэтому лучше не рискуйте своей свободой или здоровьем!

Признаки взлома

4

Существуют определенные признаки того, что аккаунт пытаются захватить злоумышленники:

  • На WMID приходят сообщения о входе через версию Кипера, которой вы не пользуетесь;
  • На телефон поступают коды или запросы на подтверждение авторизации в то время, когда вы не делаете попыток входа в систему;
  • Вкладка с Кипером неожиданно закрывается или зависает;
  • Компьютер резко начинает очень сильно подтормаживать, при этом очистки кэша не помогают.

Во всех вышеперечисленных случаях рекомендуется зайти в аккаунт, проверить свои счета, а также личные данные: телефон, почту. Затем надо сменить пароль. Если вы будете знать, как взломать вебмани могут другие люди, то сможете себя защитить от неприятностей.

ВНИМАНИЕ!

Если с кошелька уже были сняты деньги, необходимо немедленно обратиться в службу техподдержки для блокировки WMID злоумышленника. Взломанный вебмани аккаунт будет также заблокирован на вывод средств.

Способ защиты кошелька

Максимально защитить свой WMID от злоумышленников можно следующими способами:

  • В настройках безопасности на портале https://security.webmoney.ru/ устанавливаем блокировку по IP адресу.

5

  • Для входа в аккаунт и проведения финансовых операций подключаем E-Num.

6

  • На ПК или смартфон устанавливаем надежный антивирус, который ежедневно будет сканировать гаджет на наличие вредоносного ПО.
  • Используем только сложные пароли с большим количеством букв и цифр. Среди них не должно быть дат рождения (своих или родственников), имен, фамилий, места проживания.

7

  • Не доверяем никому свои персональные данные, пароли, номера кошельков.
  • Внимательно сверяем реквизиты при проведении финансовых операций, особенно если они были скопированы с буфера обмена.
  • Не скачиваем программы с ненадежных ресурсов.

Теперь вы владеете полной информацией о том, как взломать webmoney, а также как защититься от этой неприятной ситуации. Поэтому сможете себя обезопасить от действий мошенников.

Полезное видео

2 комментария

  1. Действительно интересная информация. Вообще я советую не оставлять на долгое время деньги на электронных кошельках. Деньги хороши в кармане! Лучше заплатить несколько процентов при пополнении баланса, чем сидеть и ожидать, когда же взломают мой кошелек.

  2. Вы абсолютно правы. Но бывает, что через электронный кошелек переводятся значительные суммы. Не хотелось бы, чтобы в момент их поступления кошелек взломали, тем более, что владелец кошелька может сам этому поспособствовать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *