Как восстановить пароль от Вебмани кошелька?

При создании пароля мы стараемся сделать его максимально сложным. Код доступа должен быть уникальным для каждого сервиса. Но в некоторых случаях он получается через чур сложным, и при входе в платежную систему мы не можем его вспомнить.

Для получения доступа к аккаунту придется восстановить пароль WebMoney. Рассмотрим подробнее, как это сделать и какие подводные камни есть у этой процедуры.

Нестандартный способ как узнать пароль от WebMoney кошелька

Перед тем, как восстановить пароль, попробуйте его вспомнить. При создании используются ассоциативные образы, поэтому подумайте, что вы могли представить в качестве кода. Если регистрировались недавно – вспомните тот день, когда вы делали это. Там может таиться подсказка.

Дело в том, что просто узнать пароль Вебмани невозможно. Он оберегает ваши деньги от злоумышленников, поэтому никто не станет раздавать его всем желающим. Есть один сомнительный способ, работоспособность которого не гарантируется.

На электронную почту поддержки платежной системы support@wmtransfer.com пишется письмо, в котором указывается:

  • Тема – «Забыл пароль от Вебмани, прошу оказать помощь в восстановлении».
  • WMID – идентификатор аккаунта в сервисе.
  • Возможные варианты кода.
  • Указанная при регистрации информация.

Так же укажите все, что может фигурировать в защитном коде. В ответном письме должна быть подсказка, которая поможет вам вспомнить данные для входа.

Что делать если забыл пароль от Вебмани?

Если произошла такая беда, то выход один – восстанавливать. Дальнейшая процедура зависит от того, есть ли у вас на руках номер, указанный при регистрации. Разберем оба варианта.

Как восстановить кошелек, имея доступ к привязанному номеру?

Когда у вас под рукой имеется привязанный к аккаунту номер, то процедура довольно проста:

  • При входе на сайт нажимаем на надпись, выделенную на скриншоте.

1

  • Вводим номер телефона в предложенное окошко.

2

  • Ждем СМС и вводим код из него в окно, которое появится на экране. Далее вводим новое сочетание для входа в аккаунт и запоминаем его, чтобы не повторять процедуру.

Несложно восстановить Webmoney кошелек, если телефон остался при вас. Что делать, если он утерян?

Восстановление пароля без телефона

Сразу скажем, что процесс весьма небыстрый. Его скорость зависит от того, имеется ли у вас аттестат выше начального, или нет:

Если аттестата нет.

Тогда шанс получить новый пароль на Вебмани стремится к нулю. Вам нужно написать на support@wmtransfer.com. В письме пишете, что не имеете доступа к номеру мобильного. После этого начнется проверка: вас будут просить прислать сканы паспорта, фото с паспортом, другие документы, подтверждающие то, что вы являетесь владельцем аккаунта.

Процесс небыстрый и может затянуться на много месяцев. Если данные, указанные при регистрации не совпадут с паспортными, то вам откажут. Процедуру стоит запускать только в том случае, если на кошельке хранится значительная сумма, иначе вы потратите больше сил и времени, чем вернете денег.

Если аттестат есть.

И он совпадает с вашими паспортными данными. В таком случае в центр аттестации отправляется конверт, в котором должно быть заявление (образец представлен ниже), подпись, заверенная нотариусом, копия паспорта. После получения у платежной системы будет 10 рабочих дней, чтобы обработать заявку. После привязки нового номера используйте инструкцию, представленную выше.

3

Еще раз акцентируем внимание, что восстановление доступа к кошельку возможно только в том случае, если он зарегистрирован на ваши данные. Некоторые указывают слегка исправленные, якобы для собственной безопасности, а потом просто теряют свой WMID, так как не могут доказать, что именно они его создавали.

Восстановление Вебмани с утерянными данными.

Если вы давно создали аккаунт в платежной системе, но у вас на руках нет привязанного номера, а доступ к почте утерян – придется создать еще один аккаунт. Чтобы попытаться вернуть старый, нужно знать хотя бы WMID, так как без него с вами даже не станут разговаривать. Получить эту информацию без электронной почты невозможно, поэтому помочь вам не сможет даже центральный офис платежной системы.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *