Как пополнить WebMoney через терминал?

Пополнить платежную систему Webmoney можно разными способами: сделать перевод с банковской карты, перевести деньги с мобильного телефона или с другого сервиса электронных денег. Но самым быстрым способом конвертировать наличные деньги остается Qiwi Terminal.

В нашей стране их можно найти практически на каждом углу, поэтому этот метод можно назвать еще и самым доступным. Рассмотрим подробнее, как положить деньги на Вебмани через терминал и что делать, если они не дошли до кошелька.

Отправляем деньги на WebMoney через терминал

Перед тем, как описать процедуру, хочется сделать несколько замечаний. Во-первых, стоит заранее учесть, что каждый аттестат имеет свои ограничения на максимальную сумму на счету. Не пытайтесь положить больше, чем может принять кошелек, иначе придется долго разбираться со службой поддержки по поводу возврата средств.

Во-вторых, не стоит искать терминалы Webmoney, так как их просто не существует. Внести деньги можно через аппараты Qiwi или через устройства мобильных операторов, стоящие в офисах продаж. Однако нужно учесть, что заранее размер комиссии неизвестен, он отобразится только перед тем, как заработает купюроприемник, поэтому необходимо быть особо внимательным, чтобы не пропустить данную информацию.

Пополнить Вебмани с терминала в России

В Российской Федерации проще всего воспользоваться аппаратом от платежной системы Qiwi. Можно использовать так же устройства, которые стоят в офисах продаж мобильных операторов или в салонах Евросеть и Связной. Принцип работы у всех одинаковый, поэтому что-то напутать будет сложно. Рассмотрим процесс на примере Киви:

  • В главном меню выбираем первый раздел.
  • Далее находим надпись «Электронная коммерция» или «Электронные деньги» (на разных моделях по-разному).

1

  • Находим там наш сервис.

2

  • Вводим номер кошелька (не перепутайте с идентификатором аккаунта).
  • Теперь нас попросят указать номер телефона, чтобы можно было связаться, если что-то пойдет не так. С телефона ничего не спишется, это нужно просто для подстраховки.
  • Вносим купюры по одной. После этого жмём «Оплатить». Обязательно берем чек, так как это платежный документ и с его помощью мы сможем доказать правоту в споре с техподдержкой. Вот и все, мы пополнили Вебмани кошелек через терминал.

В России найти устройство для приема денег на электронные кошельки не сложно. Разберемся, как дела обстоят в Украине.

Как пополнить WM в Украине через аппарат?

Общий принцип мало чем отличается от России, но есть один нюанс: в стране нет аппаратов Киви, поэтому пользоваться можно любыми автоматами, которые принимают купюры. В качестве примера возьмем iBox:

  • Как правило, значки популярных платежных систем доступны сразу же на главном экране. Если нашего нет, то предварительно нужно выбрать «Оплата услуг».

3

  • Открыв терминал Вебмани, вводим номер счета. Стоит заметить, что счет должен начинаться с U, то есть быть гривенным. Рубли в данном аппарате не принимаются.

4

  • По одной купюре вносим деньги, которые хотим перечислить на счет Webmoney. Комиссия будет рассчитываться автоматически. Нажимаем на кнопку «Оплатить» и не забываем взять распечатанный чек, чтобы было чем доказать транзакцию.

5

Как пополнить Вебмани через терминал в ДНР и ЛНР?

Так как независимость республик не признана международным сообществом, по факту новые государства находятся на территории Украины. Соответственно жители республик могут осуществлять пополнение Вебмани через Терминал по тем же правилам, что и украинцы.

Что делать, если не пришли деньги?

Если при попытке оплатить Вебмани через терминал деньги не дошли до места назначения, на то может быть две причины:

  • Проблемы со стороны аппарата.
  • Проблемы у платежной системы.

Нужно связаться с владельцем устройства. Сделать это можно по номеру телефона, указанному на аппарате. Показав ему чек, выясните, были ли средства отправлены. Если да, то можно перейти к следующему шагу. Если нет – владелец сможет устранить проблему.

Если на счет не приходят деньги, но аппарат их отправил, значит нужно обратиться в техническую поддержку Вебмани.

Полезное видео

Видео инструкция по внесению денег.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *