Как с Payeer перевести на WebMoney и наоборот?

Иногда нам нужно перевести средства с одной платежной системы на другую. Причины могут быть разные. В некоторых случаях у другого сервиса более выгодный курс вывода на банковскую карту, в других мы просто хотим поучаствовать в акции, устраиваемой магазином и платежным сервисом. Рассмотрим процесс на примере популярных зарубежных систем и разберемся, как перевести деньги с Payeer на WebMoney, а так же как провести обратную операцию.

Обмен Payeer на WebMoney

Есть два направления перевода:

  • Отправляя с платежного сервиса напрямую.
  • Обменять Пайер на Вебмани с помощью обменника.

Рассмотрим, есть ли официальный способ.

Обмен Пайер на Вебмани по официальным каналам

Недавно была возможность совершать перевод с Пайер на Вебмани напрямую, используя внутренние возможности сервиса. Достаточно было выбрать направление в длинном списке электронных денег, после чего с небольшой комиссией происходил обмен.

1

Теперь же, если мы откроем ту же страницу, то увидим следующую картину:

2

Как видно, пропала не только возможность перевода с Payeer на WebMoney, но и исчезли множество других платежных систем. Что это? борьба с конкурентами, или же просто компании не смогли договориться? Остается загадкой.

Что касается вопроса, как перевести деньги с Вебмани на Payeer, то тут все еще интересней. Дело в том, что первая компания в последнее время все сильнее заворачивает гайки и не дает спокойно обменивать свои титульные знаки на другую валюту. Даже с официальными российскими платежными системами процедура возможна только при привязке идентифицированных аккаунтов друг к другу.

Причем даже если сделать все как полагается, то курс обмена невыгодный. С Пэером все еще сложнее: по официальным каналам обменять WMR на Payeer невозможно. Возможно в дальнейшем компаниям удастся договориться, но на сегодняшний день приходится использовать обменник Payeer.

Ситуацию не спасает даже официальный обменник Вебмани – exchanger.money. Так как Пэер не сильно популярен у нас в стране, то предложений по обмену между этими сервисами практически нет. Можно конечно попытаться создать свое, но вероятность того, что кого-то это заинтересует, крайне мала.

3

Перевод с Payeer на WebMoney через обменник

Перед инструкцией о том, как перевести с Вебмани на Payeer и наоборот, стоит сделать предупреждение: выбирая сервис для транзакции убедитесь в его надежности, почитайте отзывы о нем. Платежные системы не несут ответственности за ошибки при переводах через сторонние сервисы. Именно поэтому важно найти правильный.

Для облегчения мук выбора существует специальный мониторинг – bestchange.ru. Он хорошо зарекомендовал себя в интернете, так как предоставляет пользователям всю информацию о том или ином платежном шлюзе: курс, резерв, отзывы. Выбирая там гораздо меньше попасть на мошенников.

Как осуществить обмен Payeer на Вебмани:

  • Для начала выбираем в мониторинге наши титульные знаки.

4

  • Заходим на сервис. Заполняем платежные данные. Указываем номер кошелька, откуда отправим деньги и номер кошелька, куда они придут. Вводим сумму.

5

6

  • Заполняем графу e-mail.

7

  • Остается ждать. Процедура проводится в полуавтоматическом режиме. Деньги пойдут транзитом через кошельки разных платежных систем, так как напрямую перевести их невозможно.

Как перевести с WM на Пайер?

Рассмотрим вопрос, как с Вебмани перевести деньги на Пайер. Придется воспользоваться транзитной платежной системой, так как напрямую никто не соглашается сотрудничать.

8

Нужно выбрать наиболее выгодный вариант, после чего заходим на первый обменник с Вебмани на Payeer.

9

Совершаем сделку на первом сайте, после чего переходим на второй.

10

11

Мы разобрались в том, как с Вебмани перевести на Пайер. Совершать транзакции между этими платежными системами непросто, поэтому делать это нужно только в случае крайней необходимости, или когда есть реальная выгода. Если же нет нужды, то лучше оставить все как есть и расплачиваться с того сервиса, на котором есть деньги.

Полезное видео

Инструкция по переводу с вебмани на пэйер.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *