Как выгодно перевести с Вебмани на Яндекс деньги?

С Вебмани перевести на Яндекс деньги всегда было проблемой, так как сервисы являются конкурентами и им невыгодно, чтобы мы пользовались другими платежными системами. На сегодняшний день есть несколько способов по обмену, постараемся раскрыть их все.

Условия и комиссия

Если вы собираетесь переводить с Вебмани на Яндекс деньги по официальным каналам, то стоит приготовиться к тому, что с каждого перевода будет удержано 4.5%. Минимальная сумма 1 рубль. В день нельзя отправлять больше 15 тысяч рублей, а месячный лимит составляет 300 тысяч.

Если же вы не хотите использовать официальные каналы, то комиссию будет устанавливать каждый обменник самостоятельно. Лимиты так же будут установлены обменным сервисом. Можно пойти еще одним путем – отправка через банковскую карту. Тогда комиссия будет 2.5% + 40 рублей. Как это сделать – поговорим ниже.

Как вывести с Вебмани на Яндекс деньги?

Стоит сразу заметить, что любой перевод с Вебмани на Яндекс.Деньги без формального аттестата и идентификации является не легальным и не защищен, поэтому писать в службу безопасности платежных систем, если что-то пойдет не так, будет бессмысленно.

По официальным каналам

Сначала рассмотрим легальный способ:

  • На WebMoney в разделе «Финансы» находим «Прикрепить кошелек».

1

  • Выбираем Яндекс кошелек.

2

  • Вводим номера кошельков и нажимаем «Продолжить». Нам высвечивается код привязки, который нужно будет ввести на следующем шаге.

3

  • Переходим с WebMoney на Яндекс.Деньги и нажимаем на баланс. В панели «Настройки» появится ссылка, по которой нужно перейти. Вводим туда код, полученный в предыдущем шаге, и на этом привязка закончена.

4

  • Теперь чтобы сделать перевод нужно в «Финансах» найти нашу платежную систему и нажать «Перевести».

Через карту Yandex

Есть лазейка, которая позволяет не только произвести обмен с меньшей комиссией, но и обменять WMR на Яндекс деньги без привязки. Дело в том, что Yandex выпускает собственную банковскую карту, баланс которой синхронизирован с балансом кошелька. Если перекинуть титульные знаки на эту карту, то они автоматически упадут на счет платежной системы.

Рассмотрим процесс пошагово:

  • В WMR-кошельке нажимаем на кнопку «Вывести средства».

5

  • Во всплывающем окошке выбираем «На банковскую карту». Комиссия значительно меньше, чем при официальной транзакции.

6

  • Заполняем реквизиты карты.

7

  • Осталось подтвердить платеж через E-Num или по СМС. Средства придут в течение трех рабочих дней.

Если нужно перевести с WebMoney на Яндекс.Деньги большую сумму, то этот способ будет наилучшим. Однако есть и ограничения: меньше 100 рублей перевести невозможно. Прибавляем к этому обязательные 40 рублей + 2.5% получаем 142 рубля 50 копеек.

Как обменять WebMoney на Яндекс.Деньги через обменники?

Последний способ обменять Вебмани на Яндекс деньги – воспользоваться обменником. Можно скинуть средства на рекомендованный системой, а можно найти свой, удовлетворяющий индивидуальные требования. Рассмотрим оба варианта:

  • Заходим на сервис exchanger.money. Выбираем emoney.exchanger.

8

  • Выбираем подходящую заявку в разделе WebMoney – Yandex.Деньги. Если нет нужной суммы – создаем свою заявку.

9

  • Осталось подать встречную заявку на обмен, заполнив нужные поля. Когда операторы ее обработают, обмен Webmoney на Яндекс деньги будет завершен.

10

Можно провести операцию через сторонние обменники. Выбор поможет сделать специальный мониторинг bestchange. Там можно подобрать под свои условия и требования. Лучше всего остановиться на тех, где заявки обрабатываются вручную и есть большой резерв.

Мы же рассмотрим обменник Вебмани на Яндекс Деньги под названием obmenu. Заявку заполнить достаточно просто, нужно лишь указать оба кошелька, а так же заполнить свои контактные данные.

11

12

Полезное видео

На видео — инструкция по обмену денег между электронными системами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *