Как перевести с кошелька WebMoney на другой кошелек Вебмани?

Платежная система Вебмани создана для того, чтобы делать платежи в интернете. Иногда возникает необходимость отправить титульные знаки другому человеку, и сервис дает такую возможность.

Отправить деньги не сложнее, чем оплатить покупку или вывести их на карту, просто нужно знать некоторые нюансы. Как перевести с Вебмани на Вебмани и какие существуют условия – постараемся разобраться.

Комиссия и ограничения

В отличие от многих других платежных систем, отменивших сервисный сбор за перемещение денег между своими счетами, в нашем случае есть комиссия за перевод с Вебмани на WebMoney. Если сравнивать с выводом на карту, или с отправкой денег на другие платежные сервисы, то ее размер кажется смехотворным, но то, что она до сих пор существует – несколько огорчает.

Когда вы осуществляете перевод  денег на Вебмани, с вас дополнительно спишут 0.8% от отправленной суммы. Максимальный размер комиссии довольно велик – 1500 рублей. Конечно, это понравится только тем, кто отправляет больше 187500 рублей, но в других системах максимума нет.

Минимальная сумма платежа – 1 копейка. При этом комиссия за перевод Webmoney будет так же 1 копейка. Максимальная сумма ограничена вашим аттестатом. Так, на формальном аттестате в день нельзя отправить в день больше 60 тысяч рублей. Это же ограничение сохраняется на разовые операции.

Стоит отметить, что нужно учитывать аттестат того, кому вы перечисляете средства. Если вы отправляете на аттестат псевдонима больше 45 тысяч, то он не сможет их принять, так как существуют ограничения на максимальную сумму. Поэтому, когда вы решили переводить деньги на Вебмани, лучше заранее согласовать сумму платежа, чтобы не получить отказ.

Как перевести с кошелька на кошелек Вебмани?

Есть три способа транзакции:

  • Традиционный. Отправляем с одного кошелька, получаем на другом.
  • Через счет. Владелец одного кошелька выписывает счет, а владелец другого его оплачивает.
  • Через ссылку. Новейший способ, который пока что находится на стадии тестирования. Создается специальная ссылка, перейдя по которой можно оплатить автоматически сгенерированный счет.

Рассмотрим каждый метод в отдельности

Как перевести деньги на WebMoney традиционным путем?

Пройдем весь путь, останавливаясь на главных моментах:

1

  • Нажимаем на синюю кнопку внизу экрана «Перевести средства».

2

  • Последовательно заполняем графы: номер кошелька получателя, сумму, примечание. Тип перевода оставляем «Обычный». Выбираем способ подтверждения транзакции и жмём «ОК».

3

  • Подтверждаем перевод.

4

  • Титульные знаки ушли, получателю остается ждать. Как правило, транзакция проходит мгновенно, но при загруженности сервера время ожидания может увеличиться до трех рабочих дней.

Перевод денег на Вебмани через выставление счета

По большей части от того, кто переводит тут мало что зависит. Основные действия выполняет получатель. Он должен:

  • В разделе «Финансы» нажать на кнопку «Выставить счет».

5

  • Далее нужно вписать: кому выставляется платеж, сумму и примечание.

6

  • Теперь дело за отправителем. Перейдя в кошелек во вкладке «Входящие» он увидит новое сообщение. Открыв его, нужно нажать на кнопку «Оплатить».

7

  • Подтверждаем перевод Вебмани и жмём «ОК».

Перевести деньги через платежную ссылку

Как и в предыдущем случае, все зависит от получателя. Он должен повторить первый шаг из прошлой инструкции. Далее:

  • Нажимаем «Создать ссылку для оплаты».

8

  • Вводим сумму и примечание. Нажимаем кнопку «ОК». Передаем ссылку отправителю.

9

  • Переходим по ссылке.

10

  • Подтверждаем удобным способом.

Таким инновационным способом можно перевести деньги на кошелек Webmoney. Пока что технология находится на стадии тестирования, поэтому если будут задержки, то не стоит беспокоиться. Когда все заработает в полную силу, переводить на Вебмани станет гораздо проще, нежели выставлять счета.

Частые проблемы при переводе

Наиболее часто встречаемая проблема – неправильно введенный номер кошелька. Хорошо, если введен несуществующий, тогда титульные знаки просто не уйдут с кошелька. А вот если номер есть в системе, то тогда есть риск перевести на Webmoney постороннего человека и далеко не факт, что он согласится вернуть деньги.

Другая проблема – затяжная транзакция. К сожалению, на это повлиять никак нельзя, поэтому остается только ждать. Если через 3 рабочих дня титульные знаки никуда не дойдут, то это повод обратиться в техническую поддержку.

Если этого не сделать, то технические специалисты не смогут вовремя найти сбой, и когда вы в следующий раз захотите перевести деньги на другой кошелек Webmoney, то вполне возможно, что они опять не дойдут.

Платеж может не пройти, если на счету принимающего, с учетом перечисленного, окажется больше денег, чем позволяют лимиты.

Полезное видео

Подробная инструкция на видео.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *