Как привязать Qiwi кошелек к WebMoney и наоборот?

Как все знают, чтобы сделать перевод средств с Вебмани на любую другую платежную систему, необходимо связать два кошелька. Только при соблюдении некоторых условий можно выполнить данную процедуру. Одно из них – кошельки должны принадлежать одному владельцу.

Если нужно сделать перевод другому человеку – придется сначала отправлять деньги на свой кошелек и только потом пересылать их конечному адресату. Так как вопрос не простой, постараемся рассмотреть его детально. Как привязать Киви к Вебмани – разберемся подробнее.

Условия

Первое и самое главное условие – в системе Webmoney у вас должен быть как минимум формальный аттестат. Это сделано для того, чтобы максимально усложнить выполнение операций, связанных с отмыванием денег, ведь ни одна платежная система не хочет проблем с правоохранительными органами. Кроме того, без этого аттестата в принципе нельзя никуда вывести деньги, поэтому он в любом случае пригодится.

Второй важный пункт – совпадение номера телефона. Qiwi и Webmoney должны быть привязаны к одному телефону. Скрыть несоответствие не получится, так как при вводе номера кошелька Киви (совпадающего с привязанным телефоном), система попросту не даст закончить процедуру.

Больше важных условий нет, пришло время разобраться, как привязать Webmoney к Qiwi.

Пошаговая инструкция

Рассмотрим процесс подробно:

1

  • Заполняем все графы. Вводим свой R-кошелек. Нужно указать, можно ли списывать WMR без входа в аккаунт, и если да, то нужно установить лимиты. После этого вписываем свой номер телефона. Еще раз стоит подчеркнуть, что оба сервиса должны быть привязаны к одному телефону.

2

  • На этом действия с Webmoney закончены. Переходим по выделенной ссылке, запоминая код привязки – он еще понадобится.

3

  • Выполняем вход в Киви кошелек. Далее переходим в раздел «Настройки», оттуда в подраздел «Работа со счетами». Там нажимаем на «Подтвердить».

4

  • Необходимо воспользоваться кодом, полученным в 4 пункте. Далее заполняем данные из паспорта. Важно, чтобы они были такими же, как и в аттестате Webmoney, иначе прикрепить Киви кошелек к Вебмани вам не удастся. Повторно устанавливаем лимит.

5

  • Завершаем процесс вводом кода из СМС. Привязка Киви к Вебмани завершена.

6

Как привязать Вебмани к Киви кошельку?

Можно привязать Qiwi кошелек к Webmoney, начав процедуру на стороне российской платежной системы:

  • В настройках выбираем «Новый счет».

7

  • Выбираем последний подраздел.

8

  • Нажимаем на кнопку, отмеченную на скриншоте.

9

  • Заполняем практически такое же заявление, как и в пункте 6 предыдущей инструкции.
  • Время уйти на сайт другой платежной системы и авторизоваться там.
  • Теперь кликаем по кнопке, отмеченной на скриншоте.
  • Повторяем пункт 4 из предыдущей инструкции. Подтверждаем действие и все, привязка Qiwi к Webmoney закончена.

Что нужно знать о переводе между платежными системами?

Даже соединив наши платежные системы, мы не можем отменить между ними конкуренцию. Сервисам невыгодно, когда с их счетов выводят деньги, а тем более на другие счета, поэтому они будут пытаться запугать нас комиссией.

Когда мы переводим с одного сервиса на другой, с нас будут брать 3% от переводимой суммы. Это кажется мало, пока не начинаешь отправлять много денег. К примеру, со 100 рублей соберут лишь 3 рубля. А вот с 10000 мы не досчитаемся 300 рублей, что уже ощутимее.

Кроме того, так как происходит конвертации, процесс перевода может затянуться. На практике такое случается редко, но лучше заранее учитывать этот момент, чтобы не попасть в неловкое положение.

Еще один важный момент: с Киви нельзя перечислить больше 15 тысяч рублей за один раз. Причем при расчете этой цифры учитывается и комиссия, так что в итоге на счет придет меньше, чем отправлялось. Несмотря на то, что зарубежный кошелек может принимать большую сумму, нам не удастся обойти это ограничение. Как видно, привязать Qiwi к Webmoney это еще полбеды. Больше проблем возникает при использовании.

Возможные проблемы при привязке Qiwi к Webmoney

Есть два типа проблем:

  • Технические. Как правило они проявляются в том, что не приходит СМС с подтверждением. Повлиять на это невозможно, остается лишь повторить попытку позже. Если же произошел сбой во время оформления заявки, то просто составьте ее еще раз, благо это не сложная процедура.
  • Пользовательские. Возникают по причине невнимательности пользователя, заполняющего заявку. Сервисы могут отказать в синхронизации, только если у вас нет формального аттестата, или в профиль не загружен скан паспорта. Так же возможен сбой, если не совпадают номера телефонов. Тогда вы просто не сможете Вебмани привязать к Киви

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *