Что такое аттестация WebMoney?

Людям, впервые столкнувшимся с платежной системой, не совсем понятно, что такое аттестация webmoney. Получение аттестата – это своего рода идентификация пользователя, которая подкрепляется предоставленными личными данными или документами.

Перед человеком, получившим своеобразное «удостоверение личности», открываются широкие возможности: повышаются лимиты выплат, появляется возможность получать кредиты и заводить кошельки для работы с нужного вида валютой и многие другие блага.

Какие бывают аттестаты вебмани

Существует 4 основных вида паспортов и 8 профессиональных. В получении профессионального сертификата заинтересованы владельцы сайтов, бизнесмены, организации, разработчики ПО. Основные больше востребованы частными лицами.

Webmoney аттестат основного типа делится на:

  1. Аттестат псевдонима. Для его получения не нужны какие-либо документы. Он автоматически присваивается всем новичкам сразу после регистрации. Этот статус отлично подойдет для совершения покупок или оплаты коммунальных услуг онлайн.
  2. Формальный. Для получения статуса необходимо отправить через личный кабинет, отсканированный или сфотографированный паспорт. Такой аттестат webmoney нужен для открытия некоторых кошельков (например, WMU), возможности вывода наличности на карту, частой оплаты услуг и покупок. Также его используют для ввода средств люди, зарабатывающие в интернете.
  3. Начальный. Статус может быть присвоен участником партнерской программы Вебмани, после проверки документов пользователя или получен автоматически при соблюдении определенных условий. Жители РФ получают начальный статус, если зарегистрированы на портале gosuslugi.ru. А граждане Украины могут заполучить его, пройдя идентификацию в BankID. Пользуются таким статусом частные предприниматели, бизнесмены, сотрудники компаний, занимающихся разработкой ПО, продвижением сайтов и т. д.
  4. Персональный. Может быть получен только через центр аттестации webmoney или у Регистратора (частного лица, получившего лицензию на оказание услуги). Необходима ксерокопия паспорта и распечатанное заявление, которое предварительно заверяется в нотариальной конторе.

1

СПРАВКА

Для получения Персонального аттестата требуется личное присутствие пользователя. Центр аттестации вебмани №1 также принимает заявления по почте.

Лимиты аттестатов webmoney на проведение операций за месяц:

Валюта Псевдоним Формальный Начальный Персональный
WMR (российский рубль) 90 000 200 000 1 800 000 9 000 000
WMZ (доллар США) 500 15 000 60 000 безлимит
WME (евро) 500 15 000 60 000 безлимит
WMU (украинская гривна) 40 000 80 000 720 000 3 600 000
WMB (белорусский рубль) 0 0 90 000 450 000
WMK (тенге) 480 000 1 000 000 12 000 000 60 000 000

ВНИМАНИЕ!

Жители Беларуси получают лимит на операции, получив начальный аттестат и выше.

2

Как получить аттестат вебмани в беларуси:

  1. На официальном портале платежного сервиса получаем формальный статус. Для этого заполняем поля в разделе управления аттестатами и загружаем отсканированный паспорт.
  2. Для получения начального или персонального статуса, подаем заявку на сайте выбранного аттестационного центра (Гомель, Минск, Могилев, Витебск, Брест, Бобруйск). Оплачиваем услугу. Далее лично наносим визит в Центр в назначенное время.

Как получить аттестат Вебмани без паспорта?

Без скана паспорта можно получить лишь формальный аттестат. Но вывод денег банковским переводом будет недоступен. Тем не менее, вывести средства с webmoney без аттестата можно другими способами.

ВНИМАНИЕ!

При полном отсутствии паспорта, получить статус выше анонима нельзя.

Получение формального статуса:

3

  • Жмем на «Получить».
  • Заполняем стандартную форму, вводя персональные данные. Внимательно проверяем заполняемые поля.

4

  • Жмем на «Сохранить».

Как вывести деньги с Вебмани без аттестата?

Если пользователь не доверяет платежной системе и не хочет загружать сканы своих документов, все равно у него есть возможность вывести и обналичить свои финансы. Перевести деньги с Вебмани без аттестата можно следующими способами:

  • Через онлайн обменники. Выбирайте только надежные ресурсы с хорошими отзывами и репутацией.

5

6

7

  • Через посредника. Выбирайте посредника только на специализированных форумах и сайтах, иначе есть риск нарваться на мошенника.

Полезное видео

Подробнее об аттестации смотрите на видео.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *