Как открыть и работать с Qiwi кошельком в Крыму?

После того как Крым стал частью Российской Федерации, жители полуострова столкнулись с проблемой: украинские банки перестали обслуживать клиентов, а российские еще не успели войти на рынок. Дополнительную сложность создали Visa и MasterCard, заблокировавшие работу своих карт на территории нового субъекта. Именно в этот промежуток времени Киви в Крыму стала набирать популярность, так как платежная система была одной из немногих, позволявших оплачивать услуги через безналичный расчет.

В кратчайшее время на территории полуострова были размещены современные терминалы, принимавшие оплату в рублях. Хоть сейчас работа Visa и MasterCard восстановлена, сервис электронных платежей продолжает набирать обороты. Рассмотрим особенности работы платежной системы в этом регионе.

Как открыть Киви кошелек в Крыму?

Перед тем, как начать пользоваться кошельком, его нужно зарегистрировать. Однако мы можем столкнуться с небольшой проблемой: из большой тройки российских операторов официально продает сим-карты и оформляет новых клиентов только МТС. Но на деле для работы системы неважно, где была куплена сим-карта. Главное, чтобы она была оформлена на вас, начиналась с +7, и могла принимать СМС (Билайн, МегаФон, Теле2 и другие).

  • Заходим на главную страницу платежной системы. В специальное окно вводим номер телефона, который по совместительству будет номером кошелька. Нажимаем оранжевую кнопку сбоку.

Киви кошелек в Крыму

  • Теперь доказываем системе, что мы не робот, введя капчу. После этого читаем договор, ставим галочку и продолжаем регистрацию.

Киви кошелек в Крыму

  • Важно придумать достаточно сложный пароль, чтобы кошелек не был взломан, но при этом, чтобы вы могли его запомнить. После этого нам на телефон придет СМС, в котором будет несколько цифр, которые вводим в соответствующее окно.

Важно!

В дальнейшем любая операция будет подтверждаться через СМС. Ни в коем случае не сообщайте никому коды, которые будут приходить на ваш телефон. Наиболее распространенное мошенничество – человек представляется сотрудником техподдержки и просит сообщить код из СМС для разблокировки кошелька. На деле он просто выводит деньги с вашего счета.

Киви кошелек в Крыму

  • Регистрация завершена, можно начинать пользоваться.

Часто встречается вопрос, как заказать карту Киви в Крым. К сожалению, такая возможность пока не предусмотрена. Хоть карты Киви в Крыму и действуют, так как являются продуктом Visa, но пока что жителям приходится довольствоваться виртуальной картой. Она поможет, если нужно будет оплатить Алиэкспресс в Крыму через Киви, или же при заказе из российских интернет магазинов.

Для оформления достаточно зайти в раздел «Банковские карты» и нажать на кнопку «Получить карту» под надписью «Виртуальная карта с балансом кошелька».

Киви кошелек в Крыму

Как пополнить Киви в Крыму?

Терминалы

Перед тем, как разобрать процесс, посмотрим, сколько их на территории полуострова.

Киви кошелек в Крыму

Как видно, терминалы Киви в Крыму есть практически во всех крупных городах. Комиссия стандартная, как и на всей территории России – 3% если сумма пополнения меньше 500 рублей. Если кладете на счет больше – комиссия не взымается.

Пополнить счет очень просто. Для этого на устройстве выбираем раздел, отмеченный на картинке, и жмём «Пополнить кошелек». Главное помнить, что номером кошелька является номер телефона, к которому тот привязан.

Пополнить Киви кошелек в Крыму другими способами

Кроме способа с наличными средствами, пополнить можно с помощью банковской карты или других электронных денег (Вебмани, Яндекс.Деньги и др.). Для этого заходим в раздел «Пополнить кошелек» и выбираем «Банковской картой». Этот способ имеет недостаток в виде комиссии – 1% на все пополнения до 3000 рублей. При большей сумме комиссия не взымается.

Киви кошелек в Крыму

Для перевода с других платежных систем можно воспользоваться мониторингом bestchange.ru. В левом окне выбираем, откуда будем совершать перевод, в правом – QIWI RUB. После этого остается лишь выбрать обменник с наилучшим курсом.

Киви кошелек в Крыму

Как вывести деньги с Киви в Крыму?

Можно получить наличные деньги через систему Contact. Офисов самой компании в Крыму нет, однако есть банки партнеры, где мы и будем получать перевод. Для этого:

  • В разделе «Вывести» выбираем Contact.

Киви кошелек в Крыму

  • Последовательно заполняем все графы. Обратите внимание, что комиссия составляет 2%+50 рублей. Жмём кнопку «Оплатить».

Киви кошелек в Крыму

Киви кошелек в Крыму

  • Осталось лишь записать номер перевода и через 15 минут идти в ближайшее отделение получать наличные.

Рассмотрим еще один способ, как обналичить Киви кошелек в Крыму. Нам нужен посредник в виде банковской карты. Лучше всего подойдет карта «Мир», так как она является наиболее распространенной на территории полуострова.

  • В разделе «Вывести» выбираем «На банковскую карту».

Киви кошелек в Крыму

  • Вводим номер карты и нас перекинет на страницу, где нужно ввести сумму платежа. Обратите внимание, что комиссия составляет 2% + 50 рублей.

Киви кошелек в Крыму

  • Остается лишь нажать «Оплатить» и подтвердить транзакцию через СМС. После этого можно идти к банкомату и снимать деньги.

Киви кошелек в Крыму

Qiwi в Крыму стал одним из немногих российских банков, не побоявшихся санкций со стороны западных партнеров. Компания не только не ушла с полуострова, но и наоборот стала развивать сеть терминалов. Вскоре планируется снятие всех ограничений, в том числе и по доставке пластиковых карт. Для этого уже ведутся переговоры с платежной системой Visa.

Полезное видео

4 комментария

  1. Здравствуйте! Перевела деньги с киви на карту visa Генбанка. Прошло 10 дней, а денег до сих пор нет. Как быть в данной ситуации?

  2. Выводить на карту не очень выгодно, комиссия большая. Что касается виртуальной карты, ее любой интернет-магазин принимает или только определенные? Комиссия тоже взимается?

  3. Хочу завести себе кошелёк киви, безопасно ли пользоваться этим кошельком в Крыму? Могут ли возникнуть какие-нибудь серьёзные проблемы при использовании данной платёжной системы?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *