Как работает служба обеспечения безопасности Qiwi кошелька?

Представить современный мир без электронных денег невозможно. Если бы их не было, то стала бы невозможна работа всех интернет магазинов, а переводы между фирмами занимали бы гораздо больше времени.

Сейчас даже не обязательно использовать при покупках во всемирной сети свою банковскую карту, достаточно иметь кошелек в одном из сервисов электронных денег. Qiwi является одной из наиболее популярных систем на российском рынке.

Но обеспечить бесперебойную работу практически невозможно, поэтому для клиентов предусмотрена служба безопасности Qiwi. О ее работе поговорим подробнее.

Что такое служба безопасности Киви?

Служба безопасности Киви кошелька – это специальное подразделение сервиса электронных денег, предназначенное для работы с клиентами. Очень важно различать понятия технической поддержки и службы безопасности, так как задача первой – держать связь с пользователями, отвечая на их вопросы и принимая заявления, касающиеся технического оснащения сервиса.

У центра безопасности несколько иные функции. В первую очередь они защищают наши денежные средства от лиц, желающих незаконно обогатиться за счет накоплений простых граждан. Кроме того, это подразделение занимается отслеживанием транзакций, блокированием и разблокированием аккаунтов и многим другим.

По сути своей – это ведомство, обеспечивающее безопасность всех переводов внутри системы, а так же ввод и вывод денежных средств.

В отличие от службы технической поддержки они не занимаются неполадками в технической работе, внешнем виде или работоспособности. Но их роль не менее важна, так как именно от них зависит дойдет ли ваш платеж до конкретного адресата или нет.

Когда необходимо обращаться в СБ?

Есть целый ряд проблем, по которым нужно обращаться к службе безопасности. Рассмотрим самые распространенные.

Прием платежа Qiwi запрещен по техническим причинам

Или проведение платежа запрещено СБ — это сообщение чаще всего наблюдают пользователи, которые пытаются перевести деньги на счета других платежных систем.

Особенно часто оно наблюдается у пользователей Webmoney, так как счета этой системы находятся за границей и любой перевод считается международным.

Если у вас возникла такая проблема, то нужно незамедлительно обратиться в службу безопасности, предоставив им скриншот с ошибкой, а так же всю информацию о платеже. В кратчайшее время проблема будет устранена, и система осуществит перевод.

Другие случаи

Есть еще несколько распространенных причин для обращения в службу безопасности, среди них:

  • Блокировка счета. К сожалению защита Киви славится своей блокировкой счетов практически без причины. Особенно этому подвержены аккаунты, не прошедшие процедуру идентификации. Помочь может только служба безопасности, но если нет нарушений правил пользования.
  • Не пришли деньги после пополнения. Тоже довольно частая причина обращения. Дело в то, что каждый терминал Киви принадлежит отдельному юридическому лицу, поэтому случаются сбои технического характера. Главное предоставить чек, который выдаст терминал и вскоре платеж будет проведен.
  • Незаконное использование счета. В связи с тем, что для входа в аккаунт не требуется ничего, кроме номера телефона и пароля, эта платежная система является одной из самых легко взламываемых. Помочь может только восстановление аккаунта.
  • Мошенничество. Интернет кишит людьми, желающими легкой наживы за счет доверчивых граждан. Чаще всего они используют именно Киви, так как даже на не идентифицированном кошельке можно выводить серьезные суммы. К счастью Qiwi защита борется с такими людьми, блокируя их счета и возвращая деньги.

Как обратиться в центр безопасности?

Как наладить связь с отделом? Для этого:

  • Входим в личный кабинет.
  • В верхнем правом углу выбираем вкладку «Помощь».

служба безопасности Qiwi

  • Выбираем «Обратиться в службу поддержки QIWI».

служба безопасности Qiwi

  • Кликаем на «Службу безопасности».

служба безопасности Qiwi

  • Выбираем нужный вопрос.

служба безопасности Qiwi

  • Заполняем все графы. В последней лучше приложить ссылки на скриншоты, размещенные на интернет-хостингах фотографий, тогда больше шансов, что решение будет принято в вашу пользу. После заполнения жмём кнопку «Отправить».

служба безопасности Qiwi

После этого остается только ждать. Как правило, обращения редко рассматриваются больше 2-3 дней, поэтому ответ скоро придет.

Важно помнить, что чем подробнее вы опишете ситуацию, тем больше вероятность положительного решения.

Отзывы о работе

Отзывы о работе сервиса весьма неоднозначные. Встречаются как хвалебные, так и негативные. В поисках ответа обратились на популярные сайты для отзывов, такие как otzovik.com и сайт для решения вопросов с банками и платежными системами banki.ru.

На первом ресурсе мы сразу же столкнулись с неоднозначными мнениями:

служба безопасности Qiwi

Однако по итогу, положительных все же больше:

служба безопасности Qiwi

На сервисе банки.ру ситуация иная:

служба безопасности Qiwi

Типичный отзыв о работе службы безопасности выглядит так:

Клиенты жалуются на то, что СБ отказывается принимать фотографии документов плохого качества, обсуждают долгую работу и неуважительное отношение к клиентам. В основном претензии к тому, что сервис блокирует кошельки с деньгами, которые очень трудно вернуть назад.


Полезное видео

В видео рассказывается о СБ электронного кошелька.

3 комментария

  1. Хочу предупредить всех пользователей Киви кошелька. Перевел 10000 рублей с Карты Виза на свой номер кошелька. Через минуту пришло СМС, — деньги ушли на чужой аккаунт без моего ведома. Обратился d тех. поддержку и в службу безопасности — сказали, что я сам виноват. Вот так, при известном номере мошенника, они обвинили меня в потере денег. Слов нет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *