Что дает идентификация Киви кошелька и как ее пройти?

Было время, когда при работе с электронными деньгами не нужно было никакой идентификации, достаточно было завести кошелек и подтвердить его, используя номер мобильного телефона.

Однако в 2014 году в один из Федеральных законов были внесены поправки, которые вынудили все платежные системы, работающие на территории Российской Федерации, собирать контактные данные с пользователей.

Основной целью этой процедуры назвали борьбу с мошенниками и теми, кто легализует доходы, полученные преступным путем. Исходя из этого, у всех новых пользователей Киви возникает вопрос: как пройти идентификацию в киви? В этой статье постараемся ответить на него.

Что дает прохождение процедуры?

Qiwi идентификация нужна только тем, кто пользуется платежной системой для серьезных покупок или для ведения бизнеса. Без подтверждения пользователям заблокированы крупные перемещения денежных средств. Кроме того, есть лимит на количество переводов, а так же на возможность перевода денег на банковскую карту.

Пройдя верификацию можно создать онлайн-карту и пользоваться ей для покупок в интернете, чтобы обезопасить физическую банковскую карту. Еще одним немаловажным плюсом верификации является то, что вы получаете официальный статус в платежной системе.

К примеру, если вы работаете на удаленной работе, а зарплата перечисляется на идентифицированный киви кошелек, можно вполне официально получить выписку, чтобы предоставить ее налоговой.

Тем, кто ведет бизнес в сети, так же не обойтись без верификации. Подтвержденный Qiwi кошелек становится гарантом сделок в интернете, так как в случае совершения мошеннических действий ни одна сторона конфликта не пропадет бесследно, так как была произведена сверка личности и, можно предположить, кто на самом деле сидит по ту сторону монитора.

Уровни идентификации

Идентификация Qiwi кошелька разделяется на 3 уровня. Рассмотрим возможности и ограничения каждого:

  • Анонимный кошелек. Дается каждому пользователю, который только что зарегистрировался в системе. Так как о человеке ничего не известно, то и доверять ему большие суммы система не может. Из-за этого возникают естественные ограничения: максимальная сумма, которая может быть на балансе – 15 тысяч рублей. В день можно перевести на карту не больше 5 тысяч рублей. В месяц все платежи и снятие ограничены суммой 40 тысяч рублей.
  • Стандартный кошелек. Этот статус граждане РФ получают, даже не выходя из дома, с помощью процедуры упрощенной идентификации. Максимальный остаток на балансе возрастает до 60 тысяч рублей, однако лимит на снятие остается таким же, как и на анонимном статусе – 5 тысяч. Но увеличивается сумма ежемесячных операций – 200 тысяч рублей.
  • Максимальный кошелек. Для получения такого статуса необходимо пройти полную идентификацию. При этом лимит на остаток увеличивается в 10 раз – 600 тысяч, а снимать за раз можно 200 тысяч (правда это и месячный лимит на снятие). При этом отсутствуют лимиты на ежемесячные операции.

Инструкция как идентифицировать Qiwi кошелек

Для начала разберем более простой вариант как идентифицировать киви кошелек – упрощенная идентификация киви кошелька онлайн, необходимая для получения статуса «Стандарт».

Упрощенная форма

Если вы гражданин РФ, то пройти ее можно прямо на сайте. Для этого:

  • Входим в свой аккаунт.
  • Переходим в раздел «Настройки кошелька».

  • В графе персональные данные вводим:
  • Фамилию.
  • Имя.
  • Отчество.
  • Дату рождения.
  • Номер паспорта.
  • Еще раз проверяем заполненные графы и жмем на иконку «Сохранить».

Через некоторое время статус кошелька автоматически изменится и превратиться в «Стандарт». Все то же самое делается и через терминалы, либо через мобильное приложение. Для не граждан РФ (БеларусьУкраина и Казахстан) даже упрощенную идентификацию придется проходить в пунктах системы Contact или в офисе Киви.

Полная

С упрощенной идентификацией все понятно, а вот как пройти полную идентификацию в Qiwi? Тут придется найти адрес ближайшего отделения Киви банка, или системы Contact. С недавнего времени идентифицироваться можно и в отделении Связного, что намного удобнее, чем искать другие точки регистрации.

Кроме того, в отделении мобильной связи просят всего 50 рублей за подтверждение, тогда как в Contact требуют 150. Пусть 100 вернут на счет, это все равно играет свою роль при выборе места. При личном посещении нужен только паспорт.

Важно!

В салонах связи могут попросить СНИЛС, так как у них есть графа для заполнения. Можно сказать, что на сайте Киви не указано это требование, поэтому графу лучше пропустить.

Такая осторожность связана с участившимися случаями перевода граждан в другие пенсионные фонды в салонах связи, что приводит к потере накоплений. Лучше лишний раз никому не давать такие документы.

После того, как сотрудник заполнит все документы, еще раз внимательно все проверьте. После оплаты вам должно прийти СМС с кодом, который нужно будет ввести в разделе «Подтверждение идентификации» на сайте Qiwi. После этого статус кошелька изменится на «Максимум».

Что делать при сообщении «Ваш статус стандарт требует подтверждения»?

Если при прохождении какого либо из этапов идентификации вы увидели сообщение «Ваш статус стандарт требует подтверждения», то еще раз проверьте информацию на вкладке «Настройки кошелька» и при необходимости еще раз заполните все графы.

В некоторых случаях подтверждение может идти до 5 календарных дней. Если не получается решить проблему самостоятельно, то обращайтесь в техническую поддержку платежной системы.


Полезное видео

В видео демонстрируется процесс прохождения верификации.

3 комментария

  1. Ложу на свой киви деньги. На Донбасе хотят их снять, а не могут. Говорят, переводят себе на счет с моего и блокируют. Почему так?

  2. Я вообще возмущена, как так? Хочу перевести деньги и не могу, меня заблокировали. Обратилась в киви они мне сообщают пройти идентификацию. Я всё понимаю, ради безопасности. Теперь я должна с Казахстана ехать в Россию, чтобы пройти идентификацию. Неужели здесь у себя нельзя пройти, зачем эти сложности?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *