0

Если раньше, чтобы сохранить деньги, достаточно было их положить в банк, то теперь все гораздо сложнее. Простота и доступность электронных кошельков привели к тому, что участились случаи похищения денег через интернет.

Как правило, мошенник пользуются не техническими уязвимостями системы, а банальной компьютерной неграмотностью пользователей. Предупрежден – значит вооружен. Только зная, какие методы используют злоумышленники, им можно будет противостоять.

Чтобы максимально обезопасить кошелек, его нужно идентифицировать и верифицировать. Владельцы таких аккаунтов выглядят более уверенно в глазах технической поддержки, а значит, возможные проблемы будут решаться намного быстрее. За этими сложными словами стоит достаточно простая процедура, о которой подробно рассказано в нашем руководстве.

Есть у Киви и своя служба безопасности. Если не хотите попасть под ее санкции – лучше заранее ознакомится с тем, что она делает. Если же все таки избежать санкций не удалось, но при этом вы ничего противоправного не делали, то нужно как то разблокировать свой счет. В этом поможет пошаговая инструкция, в которой расписано, как правильно составить обращение в техподдержку.

Утерянный пароль всегда проблема. Утерянный пароль на Qiwi – двойная проблема, так как незнающему человеку будет довольно трудно правильно выполнить весь порядок действий для его возврата. Поможет подробный мануал по восстановлению пароля. Так же стоит знать срок действия пароля Qiwi.

служба безопасности Qiwi

И наконец, если вы точно знаете, что кошелек находится в руках мошенников, то его нужно заблокировать. Казалось бы, простое действие, но многих ставит в тупик. Лучше заранее знать, как это делать, чтобы в нужный момент сделать все быстро и правильно, так как от этого зависит сохранность денег на счете.

Стоит помнить, что запустить какой –либо процесс в такой большой машине как Киви – дело непростое, что играет на руку злоумышленникам. Так что лучше не допускать таких ситуаций.

10 комментариев

  1. После того, как ко мне стали приходить СМС — сообщения с паролями подтверждениями входа в СбербанкОнлайн, я понял, что аккаунт Сбербанка взломан, Деньги в целости только потому, что есть подтверждение через телефон.
    Я поменял логин и пароль. И чтобы обезопасть себя на своем смартфоне не провожу никаких финансовых операций, в почтовый ящик даже не захожу. Пользуюсь обычным мобильником, на который и приходят пароли.

  2. На своем опыте могу сказать, что Киви кошелек ненадежный, легко взламывается. Мой взломали через банкомат по номеру телефона.

  3. Имела я дело раньше с киви, пока не пришлось перевести сумму свыше 15 тыс рублей. Делила на две части — ужас как неудобно. Безопасность хранения средств у них тоже страдает — отсутствуют дополнительные методы верификации, что является «красной тряпкой» для злоумышленников. Слава богу у меня ничего такого не было, но вот у коллеги с работы были похищены средства по номеру телефона. Сейчас ситуацию с киви не знаю, но так как пользуюсь другим кошельком…..

  4. Я думаю, что с ростом популярности электронных платежный систем скоро настанет тот день, когда будет два телефона: один с ограниченным набором функций непосредственно для финансовых операций, второй как нынешняя модель существующих смартфонов.

  5. Мой кошелёк взламывали не раз, но я почему-то до си пор использую именно Qiwi. Взлом произошёл по собственной глупости. Не был установлен антивирус, и как следствие установка сторонних вирусных программ без моего ведома. Следы взлома я заметил лишь по счастливой случайности — в телефоне стала быстро кончаться память. Ну и в конце концов с Qiwi исчезли 1500 рублей. Остался с носом.

  6. У меня как-то взломали Qiwi кошелёк! Пришла мне на телефон SMS со ссылкой, я открыла и установилась вирусная программа, о наличии, которой я не сразу догадалась… Деньги ушли в карман мошенников! Хорошо, что их было не много, но всё-равно свои кровные жалко! Надо быть осторожнее!

  7. Как-то все в кучу намешано: и легенды,и страшилки, и не совсем понятные скриншоты диалогов. На самом деле, после введения подтверждения операции по кошельку кодом из смс, большинство угроз отсекается. Ну а уж если человек кому-то диктует код из этого смс, то это случай клинический и его никаким мерам безопасности не научишь.

  8. Недавно мне звонил мужчина, представился работником службы безопасности Qiwi и сказал мне, но на моём кошельке зарегистрирована подозрительная активность, якобы была установлена сторонняя вирусная программа и были попытки взлома. Попросили продиктовать как раз таки код, который мне пришёл в тот же момент, когда мне позвонили. Повесил трубку.

  9. Киви кошелек — не то место, где стоит хранить суммы которые жалко потерять. Так, для мелких расчетов иногда удобно, но не более. Меня тоже умники пытались через вконтакте развести, но это все настолько очевидно. Взломали аккаунт друга и писали с него сообщения типа «а есть ли у тебя киви кошелёк, мне очень нужно для каких-то там расчётов, можешь мне помочь и с него что-то оплатить».

  10. Как перевести или зайти на киви не имея доступа к получение кода подтверждения но есть одно интересное событие поменяет или привязан мой паспорт и страховое свидетельство или почта точно не помню прошу помощи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *