Условия и инструкция для оплаты Qiwi кошелька через терминал

Чтобы использовать электронный счет по назначению – на нем должны быть деньги. Можно делать переводы с других платежных систем (Вебмани, Яндекс.Деньги, …) или с помощью онлайн банков. Но если нужно закинуть наличку, то нам поможет пополнение Киви через терминал. Как это сделать и велика ли комиссия – разберемся подробнее.

Условия и комиссия

Фото терминала Киви.
Фото терминала Киви.

Начать стоит с минимальной и максимальной суммы. Минимальная – 1 рубль, но в некоторых устройствах она может быть другой. Максимальная – 15000 рублей, так как это связано с внутренними правилами сервиса, которые в свою очередь строятся на законах Российской Федерации.

Что касается комиссии. Раньше каждый владелец аппарата мог устанавливать свою комиссию, в зависимости от суммы платежа. Это вызывало множество споров и в целом негативно влияло на репутацию платежной системы. В наши дни все устройства для приема денег приведены к единому стандарту.

На суммах до 500 рублей комиссия Киви терминала составляет 3%. При пополнении 501 рубль и выше, на счет придут все деньги, то есть комиссии нет. Это нововведение направлено на то, чтобы пользователи выполняли пополнение Киви кошелька через терминал на большие суммы, дабы избежать комиссии.

Описание устройства

Поговорим о том, как выглядят аппараты платежной системы. Достаточно один раз увидеть его и в дальнейшем перепутать будет сложно. Это синий или оранжевый аппарат, похожий на банкомат. На нем обязательно есть знак платежной системы и подпись «Qiwi».

Как найти аппарат? В России с этим проблем нет, так как они есть практически на каждом углу. Чтобы найти ближайший, на сайте платежной системы заходим в раздел, указанный на скриншоте.

Пополнение Qiwi кошелька через терминал

В качестве примера – город Москва.

Пополнение Qiwi кошелька через терминал

С главного экрана можно не только произвести оплату услуг, но и зайти в свой личный кабинет. Для этого достаточно ввести логин и пароль, после чего можно проводить все те же манипуляции, как и в браузерной версии. Многие задаются вопросом, как в терминале найти Киви кошелек? Ответ прост – он всегда находится на втором месте, вне зависимости от модели устройства.

Пополнение Qiwi кошелька через терминал

Как пополнить кошелек через терминал Киви?

Мы подошли к устройству, что делать дальше? Разберем пошагово:

  • Для начала выбираем первую иконку.

Пополнение Qiwi кошелька через терминал

  • Среди всего многообразия находим «Электронные деньги». Они находятся на первой странице. Как правило, расположены в среднем ряду справа или в нижнем ряду справа.

Пополнение Qiwi кошелька через терминал

  • Нажимаем на «Qiwi». Эта платежная система стоит первой в списке.

Пополнение Qiwi кошелька через терминал

  • Теперь вводим номер телефона, к которому привязан счет. Благодаря этому можно сделать подарок другу: достаточно пополнить счет Киви через терминал и он, когда зайдет в аккаунт, порадуется полученным деньгам.

Пополнение Qiwi кошелька через терминал

  • В комментарии можно написать поздравление. Если же комментировать не хочется, то поле можно оставить пустым.

Пополнение Qiwi кошелька через терминал

  • Еще раз внимательно сверяем номер телефона и жмём кнопку «Вперед».

Пополнение Qiwi кошелька через терминал

  • Осталось отправить деньги в аппарат, засовывая купюры или монеты по одной. Как только все окажутся внутри, завершаем операцию. Стоит заметить, что при оплате монетами комиссия при пополнении Киви кошелька через терминал может увеличиться.

Пополнение Qiwi кошелька через терминал

Владельцы пластиковых карт от Qiwi часто задают вопрос: как пополнить карту Киви через терминал. Карту действительно нельзя вставить в аппарат, но нам на помощь приходит свойство, что баланс пластика и счета синхронизированы, то есть достаточно пополнить Киви кошелек через терминал и деньги окажутся на карте.

Пополнение Киви кошелька через терминал партнера

Пополнить баланс Киви кошелька через терминал партнеров не сложнее, чем воспользоваться фирменным аппаратом. В большинстве своем производятся те же действия, так как интерфейсы похожи. Гораздо интереснее поговорить про комиссию, так как тут все не просто.

Официально Qiwi заявляет, что пополнить счет Киви через терминал партнера можно без комиссии. Об этом пишется крупными буквами на самом сайте. На деле же оказывается, что процент за проведение платежей все-таки есть. В некоторых случаях это может быть 1%, в других 3%, как у самой платежной системы. Единственный способ уберечься от незапланированных трат – в момент внесения денег внимательно посмотреть на экран.

Каждый аппарат обязан указывать комиссию и это может стать знаком, что нужно найти другой. Пополнение Киви кошелька через терминал без комиссии возможно, просто это нельзя заранее запланировать, так как о взимаемом проценте мы узнаем только перед внесением денежных средств.

Чтобы пополнить счет Киви кошелька через терминал партнеров нужно знать, где они расположены. Для этого на сайте платежной системы переходим в этот раздел:

Пополнение Qiwi кошелька через терминал

Далее остается выбрать из списка, кликнуть по нему и найти ближайшую точку.

Пополнение Qiwi кошелька через терминал

Видео: как пополнить Qiwi кошелёк через терминал

Если вам удобнее воспринимать видеоинформацию, то для вас подготовлен ролик.


2 комментария

  1. Всегда оплачиваю свой киви кошелёк через терминал суммами от 500 рублей, так как от данного способа нет комиссии и удобнее на мой взгляд, чем пополнить через интернет либо банковской картой.

    1. Я считаю, что самым удобным способом является пополнение кошелька через терминал партнера, ибо в этом способе минимальное кол-во комиссионых. В некоторых случаях комиссионых даже нет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *