Как выгодно вывести деньги с Киви кошелька наличными?

Электронные счета удобны всем. Можно оплачивать интернет, коммунальные и другие услуги. Если есть специальная карта, синхронизированная с балансом, то можно даже расплачиваться ею в магазинах. Но не во всех местах принимают пластиком, поэтому без наличных не обойтись. Рассмотрим все способы обналичить Киви кошелек.

Через терминал

Напрямую через терминал снять деньги с Qiwi нельзя, так как у этих устройств нет функции выдачи наличных. Но если под рукой нет интернета, то можно зайти в личный кабинет и сделать перевод на банковский счет, либо вывести средства с помощью одного из способов, о которых поговорим ниже.

Чтобы войти в свой личный кабинет нужно выбрать на главном экране второй раздел и ввести свой логин и пароль. Очень важно не забыть выйти, после осуществления операции, а так же забрать с собой чек.

Как снять деньги с Киви кошелька

Банковский перевод

Стоит заметить, что этот способ не бесплатный. За возможность вывести деньги с кошелька Qiwi предусмотрена комиссия в размере 1.6% от отправляемой суммы, но не меньше 100 рублей. Чтобы вывести деньги с Киви кошелька нужно:

  • Войти в аккаунт под своим логином и паролем. Нам нужна вкладка «Вывести».

Как снять деньги с Киви кошелька

  • Выбираем первую иконку «На банковский счет».

Как снять деньги с Киви кошелька

  • Выбираем свой банк и кликаем на его иконку.

Как снять деньги с Киви кошелька

  • Заполняем последовательно все реквизиты. Вводим сумму, которую отправляем, учитывая комиссию, и жмём «Оплатить».

Как снять деньги с Киви кошелька

Как снять деньги с Киви кошелька

  • Подтверждаем платеж и ждём поступления средств на счет. Снимать деньги с Киви таким способом можно только в том случае, если они нужны не срочно, так как банковский перевод осуществляется в течение 3 рабочих дней. Если выбрать отправку по номеру карты, то комиссия изменится и составит 2% + 50 рублей.

Система Контакт

В отличие от других способов, с помощью этой системы денежных переводов можно вывести деньги с Киви наличными. Сделать это не сложнее, чем оформить банковский перевод. Пошаговая инструкция:

  • В этот раз с главной страницы отправляемся на вкладку «Перевести».

Как снять деньги с Киви кошелька

  • Выбираем раздел «Через систему денежных переводов».

Как снять деньги с Киви кошелька

  • Кликаем по названию первой «Contact».

Как снять деньги с Киви кошелька

  • Заполняем все графы для перевода. Обналичить Qiwi кошелек без комиссии таким способом не получится, нужно заплатить 50 рублей + 2% от перечисляемой суммы. После этого жмём кнопку «Оплатить».

Как снять деньги с Киви кошелька

Как снять деньги с Киви кошелька

  • Подтверждаем платеж и через 15 минут мы сможем получить наличные с Киви кошелька в отделении Contact. Главное не забыть взять паспорт и номер перевода.

Qiwi Visa Plastic

Самый простой способ обналичить деньги с Киви кошелька – использовать пластик, предлагаемый платежным сервисом.

Есть 3 вида, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы:

  • Простая, стоимостью 149 рублей за 2 года. Можно расплачиваться в магазинах, а так же снимать деньги с Qiwi кошелька в любом банкомате.
  • PayWave – все те же функции, что и у предыдущей, но добавляется система бесконтактной оплаты и повышается цена – 199 рублей за 2 года.
  • «Приоритет» – самая дорогая и престижная карта. Подключен пакет дополнительных услуг для VIP клиентов. Стоимость – 799 рублей в год.

С их помощью можно снять наличными с Киви кошелька с комиссией 2% + 50 рублей. Для этого достаточно вставить карту в любой банкомат и провести стандартное снятие. Для оформления нужно зайти в раздел «Банковские карты», выбрать наиболее подходящую и нажать «Заказать карту». Далее потребуется заполнить форму, и оплатить стоимость с баланса. Пластик придет в течение двух недель.

Как снять деньги с Киви кошелька

Где вывести средства?

Перейдем к вопросу, где снять деньги с Киви кошелька наличными. Как уже было сказано, с помощью пластика получить кровно нажитые можно в любом ближайшем банкомате, с этим вопросов нет. С банковским переводом тоже все просто – получаем средства в отделении банка, куда они были отправлены.

С системой Contact все чуть сложнее. Чтобы найти ближайшее отделение, нужно зайти на сайт contact-sys.com и перейти в раздел «Пункты обслуживания».

Как снять деньги с Киви кошелька

Вводим в поиск свой город и получаем расположение на карте всех офисов компании. В Москве они есть практически на каждом углу.

Как снять деньги с Киви кошелька

Лучший способ вывода

Мы разобрались, как снять наличные деньги с Киви кошелька. Осталось определить наилучший способ. Если рассматривать по размеру комиссии, получается перевод на банковский счет. Но есть у этого способа и недостаток – обработка платежа занимает до 3 дней.

Снять кровные с помощью Contact удобно только для тех, кто живет рядом с отделением компании. Всем остальным проще снять деньги с Qiwi на банковскую карту, тем более комиссия одинакова.

Снятие наличных с карты Киви – наиболее удобный способ. Не нужно искать банкомат отдельно взятого банка, так как комиссия во всех одинакова. Однако этот способ подойдет лишь тем, кто регулярно осуществляет подобную операцию. Для разового снятия лучше выбрать иной, так как нет смысла платить 149 рублей за то, что воспользуетесь пластиком один раз.

Полезное видео

6 комментариев

  1. Один из самых неприятных моментов обналичивания заработанных средств — это драконовские поборы платежных систем. На мой взгляд и 1,6% и 2% (+50 или 100р.) — это много. Поэтому считаю оптимальным вариантом (хотя и тоже вынужденным) завести карту Киви за 149р. и проплачивать ею покупки в магазинах без комиссии. Безусловно, она себя окупает очень быстро. Ну а маленькие суммы проще выводить на баланс сотового телефона (тоже без комиссий).

  2. С моей точки зрения банковский перевод самый надежный способ, хотя процент там грабительские. А вот с Контактом у меня самые плохие ассоциации. Пользовалась их услугами 2 раза, но каждый раз были какие заминки-задержки. То они не видят моего перевода, то у них неполадки в системе. Все-таки банки работают более четко.

  3. Yons, а вы уверены в том, что мелкие суммы вообще возможно вывести на счёт мобильного телефона? На сколько мне известно, там тоже предусмотрена комиссия. Даже если вы банально хотите вывести рублей 10 на телефон, то с учётом комиссии, останутся вообще копейки. А есть ли в таком случае смысл перевода?

  4. А я заказал пластиковую карту Киви. Обслуживание недорогое. Прислали мне по почте через 10 дней после заказа. Зато теперь все мои электронные накопления под рукой. Могу расплачиваться в магазинах и снимать в банкоматах с небольшой комиссией.

  5. To Макар: в том и суть, что вывод на баланс сотового телефона — это оптимальная операция по обналичиванию почти всех видов электронных денежных средств. Почти везде (на Киви, ЯД) пополнение сотового на любые суммы без комиссий. Вебмани берет стандартные 0,8%, что тоже еще по-божески. Хлопоты только по поводу договориться с хозяевами сотовых.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *