Как перевести деньги с Qiwi на WebMoney — инструкция и особенности

Переброс средств между разными платежными системами осуществляется различными путями. Порой достаточно пары кликов, чтобы деньги за считанные секунды оказались на нужном кошельке. Иногда приходится потратить более 30 минут для элементарного переброса финансов между собственными кошельками. Нужно внимательно изучить инструкции, чтобы знать, как перевести деньги с Киви на Вебмани, быстро и безопасно.

Какие существуют ограничения?

Имеется минимальный и максимальный порог, ограничивающий сумму перевода. Минимум составляет 2 рубля, а максимум – 14 тыс. 999 рублей, не учитывая комиссию. Перевод с киви на вебмани без комиссии невозможен. Поэтому фактически максимальная сумма переброса будет составлять около четырнадцати с половиной тысяч рублей.

Комиссия при переводе с киви на вебмани составляет около 3%. Если дополнительную комиссию снимает провайдер, то она будет немного выше.

Подробные инструкции перевода средств

Для удобства пользователей было внедрено несколько способов перевода денег:

Обмен киви на вебмани напрямую

ВАЖНО!

Для осуществления этой операции нужно иметь кошельки в обеих платежных системах (на Вемани – рублевый).

Как перевести деньги с киви на вебмани

Пошаговое руководство:

  1. Заходим в аккаунт Киви.
  2. Кликаем на надпись «Оплатить».
  3. В открывшемся меню находим «Платежные системы».
  4. Останавливаем свой выбор на «Вебмани».
  5. Заполняем поля, в которых прописываем номер кошелька webmoney (начинается с латинской буквы R), способ оплаты (с кошелька), сумму. Можно добавить комментарий, но это не обязательное условие.
  6. Кликаем на «Оплатить» и проверяем достоверность заполнения полей.
  7. Подтверждаем платеж и вписываем в форму код, полученный в сообщении.
  8. Оплачиваем перевод. Деньги поступят по истечении нескольких часов.

СПРАВКА

Осуществляя перевод впервые, можно привязать аккаунт Киви к Вебмани, чтобы в дальнейшем не заполнять каждый раз поля.

Как перекинуть деньги с киви на вебмани через телефон?

При отсутствии возможности пользоваться интернетом, достаточно иметь под рукой самый простой телефон, с которого можно отправлять смс-сообщения. Перекинуть деньги можно следующим образом:

  1. Набираем комбинацию: 56/номер кошелька вебмани с буквой R спереди/сумма перечисляемых денег. Все данные вносятся через пробел.
  2. Оправляем смс на 7494. Оплачивается смс согласно действующим тарифам вашего оператора.

СПРАВКА

Такую операцию можно проделать лишь с верифицированными кошельками Киви, зарегистрированными гражданами РФ (номера российских операторов).

Способ переводить с Qiwi на WebMoney через обменники

Обменных онлайн пунктов на просторах интернета существует великое множество. Главное, выбрать самый надежный из них и с минимальной комиссией.

ВНИМАНИЕ!

Не ведитесь на заманчивые предложения переводов без комиссии. В большинстве случаев мошенники таким методом привлекают доверчивых пользователей и обманывают их.

Комиссии могут составлять от 1 до 11%, но переброс денег занимает не более получаса и в большинстве случаев осуществляется моментально.

На главной странице любого обменника имеется форма для заполнения. В нее вносят:

  • Номер кошельков Киви и Вебмани;
  • Сумму перебрасываемых денег;
  • Контактные данные клиента для осуществления связи с ним в случае непредвиденных обстоятельств.

Также нужно выбрать наименования платежных сервисов, откуда и куда совершается перевод. Некоторые обменники требуют регистрации. Зарегистрированным пользователям полагаются бонусы и сниженная процентная ставка комиссии.

Как перевести деньги с помощью карты Visa QIWI Wallet?

Проведение транзакции особо не отличается от прямого вывода, поэтому действуем по инструкции:

  1. Заходим в Личный кабинет QIWI.
  2. Выбираем «Оплатить».
  3. Среди списка платежных систем выбираем WebMoney.
  4. Заполняем форму, куда вносим номер кошелька, сумму и способ оплаты. Но в этот раз способ оплаты вместо кошелька выбираем карту Visa QIWI Wallet.
  5. Привязываем ее к вебмани.
  6. Проверяем реквизиты и подтверждаем.
  7. Пишем код, который придет на телефон, и еще раз подтверждаем проведение операции.

СПРАВКА

Привязать Киви к Вебмани можно заранее, зайдя в аккаунт Webmoney.

Как переводить средства через терминал?

Терминалы QIWI находятся почти в каждом крупном населенном пункте РФ. Они могут располагаться в торговых центрах, на заправках, в магазинах, переходах. Вывести деньги с Киви на Вебмани через терминал просто:

  1. В меню аппарата выбираем оплату услуг.
  2. Далее нажимаем на «Электронная коммерция».
  3. В списке выбираем WebMoney.
  4. Прописываем номер кошелька вебмани (только цифры) и жмем на «Вперед».
  5. Далее вносим номер мобильного телефона, который по совместительству является и номером счета киви. Жмем «Вперед».
  6. Вставляем купюры в купюроприемник и нажимаем «Вперед».

Как перевести деньги с киви на вебмани

На введенный номер телефона должно прийти оповещение об удачном завершении операции. Средства могут зачислиться в течение трех дней.

СПРАВКА

Адрес ближайшего терминала можно узнать на официальном сайте компании.

Особенности пополнение WMR с привязкой и без нее

Привязка киви к вебмани, осуществляется для быстрого переброса денежных средств, но комиссия может быть немного увеличена. Кроме того, потребуется обязательная верификация киви-кошелька. Пользователь не сможет больше оставаться в статусе «Аноним» и обязан будет предоставить личные данные. Перевести деньги с qiwi на webmoney без привязки, можно без особых проблем, но переброс займет больше времени.

Полезное видео

7 комментариев

  1. Из всех выше приведенных способов обмена Киви на WebMoney самым удобным является, конечно, прямой перевод. Но за удобство придется заплатить более высокую комиссию. Из личного опыта могу сказать, что самая низкая комиссия при обмене Киви на WebMoney берется в онлайн обменниках. Через них менять немножко сложнее, но не намного.

  2. Лично для меня, наиболее удобный и быстрый способ перевода на вебмани — это перевод напрямую. Но, вообще, хотелось бы чтобы лимиты по переводам в бущуем немного увеличились, хотя бы до 20 тысяч)

  3. Перевожу обычно деньги напрямую, хоть и с большой комиссией. Главное, что мне нравится — это моментальность перевода и надежность. Один раз пробовал через обменники, но там что-то пошло не так и отправились деньги не туда, куда нужно (название обменника запамятовал, так что писать не буду, дабы не дезинформировать). Потом как-то зарегся так делать, хотя процент намного ниже. Еще смущает ограничение в 15 тыс — это очень мало.

  4. Какой максимальный срок проведения перевода между кошельками Киви и Вебмани?

  5. Странная ситуация с этой платёжной системой сложилась в Украине. Кошелёк завести можно, и даже кое что оплатить, а возможность пополнения через платежные терминалы убрали. Вебмани с Киви не дружит, что только усложняет использование кошелька. Выход один — обменники и обмен с комиссией.

  6. При пользовании кошельком QIWI, очень важно, чтобы под рукой был тот телефон, с которого происходила регистрация в системе. Я столкнулась с такой ситуацией, что регистрировала кошелек на номер телефона, к которому у меня сейчас нет доступа. И всё, с деньгами, которые у меня там лежат, я теперь ничего не могу сделать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *