Как оплатить Aliexpress через Qiwi?

Aliexpress в последние годы обрел большую популярность в России, так как люди стали понимать, что намного выгоднее заказать товар, подождать его месяц-полтора, и не переплачивать местным продавцам, у которых он стоит в 10 раз дороже. Наша страна является одним из важнейших рынков сбыта Китая, поэтому вполне логично, что сервис позволяет пользоваться российскими платежными системами.

Расплачиваться Qiwi можно у большинства продавцов на этой международной площадке, а даже если напрямую нельзя, всегда есть альтернативные способы. Рассмотрим подробнее, как оплачивать Алиэкспресс через Киви кошелек, и какой способ удобнее.

Условия

Стоит сразу отметить, что не все продавцы поддерживают такую форму оплаты. С каждым годом их становится все меньше и меньше, однако и сейчас их еще можно встретить. Если вы попали на такого продавца, то есть два варианта:

  • Найти другое предложение. Но есть и минус – цена может быть выше. Кроме того, некоторые товары могут быть эксклюзивны и не продаваться у других.
  • Использовать виртуальную карту Qiwi, или пластик, выпущенный этой платежной системой. Подробнее этот вопрос разберем чуть позже.

Комиссии, за возможность оплатить Алиэкспресс через Киви кошелек, нет. Но стоит учесть другой фактор: когда мы заказываем товар из-за границы, то при расчете наши рубли конвертируются в доллары. У разных банков может быть разный курс, поэтому при оплате через Qiwi итоговая сумма может быть иной, нежели чем та, которую нам предложил сайт.

Когда мы заказываем дешевые товары, это не играет никакой роли. Но при заказе чего-то более дорогостоящего, в итоге мы переплатим на несколько сотен больше, чем если бы выбрали оплату картой. Этот момент обязательно нужно учесть.

Как заказывать с Алиэкспресс через Киви кошелек?

Для начала рассмотрим заказ напрямую. Нам потребуется:

  1. Аккаунт на Aliexpress.
  2. Qiwi кошелек, на счету которого должна быть сумма, способная покрыть стоимость товара.
  3. Выбранный товар, продавец которого позволит оплатить покупку на Алиэкспресс через Киви.

Рассмотрим процесс пошагово:

  • На странице нужного товара выбираем его характеристики и нажимаем кнопку «Купить сейчас».

1

  • Заполняем поле адреса. Если вы ранее делали заказ на этой торговой площадке, то адрес должен сохраниться и повторно его вносить не нужно.
  • В разделе «Способы оплаты» ставим точку напротив «Другие способы оплаты». Нажимаем оранжевую кнопку внизу страницы.

2

  • Выбираем вкладку Qiwi Wallet. После этого вводим номер кошелька (номер телефона, к которому привязан аккаунт). Нажимаем кнопку «Оплатить сейчас».

3

  • Дожидаемся первого СМС, которое нужно для подтверждения входа в аккаунт. Только так можно оплатить Киви кошельком на Алиэкспресс и никак иначе. В противном случае стоит проверить адресную строку, так как возможно вы попали на фишинговый сайт. Вводим номер из сообщения в предложенное окно.

4

  • На следующей странице проверяем все и жмем «Оплатить». Обратите внимание, что из-за разных курсов итоговая сумма отличается. В этом минус возможности оплатить через Киви кошелек на Алиэкспресс. После этого придет еще одна СМС с подтверждением платежа, вводим код из нее в окно, и остается ждать посылку.

5

Хорошо если продавец поддерживает возможность расчета напрямую. Но что делать, если оплатить Киви кошельком на Алиэкспресс нельзя? Из этой ситуации есть выход – закажем с помощью виртуальной карты.

Оплатить в Алиэкспресс через Qiwi Virtual Card

Для начала карту нужно завести. Для этого:

  • С главного сайта переходим в раздел «Банковские карты».

6

  • Делаем выбор как на скриншоте.

7

  • Получаем СМС с первой частью реквизитов. Остальные доступны в личном кабинете.

8

  • На странице товара проделываем все те же действия, что мы делали, когда хотели платить через Киви на Алиэкспресс.

9

  • Так же заполняем адрес доставки. В поле «Способ оплаты» мы сразу вводим все данные виртуальной карты. Вписываем ее номер, срок действия, код из трех цифр, а так же свое имя и фамилию. Нажимаем кнопку «Готово» и оранжевую полосу внизу экрана.

10

Мы смогли оплатить с Киви кошелька на Алиэкспресс, использовав виртуальную карту, связанную с балансом. Если у вас есть пластиковая карта от Qiwi, то ее так же можно использовать, так как ее баланс тоже синхронизирован.

Подводя итог, хочется заметить, что мы смогли ответить на вопрос: можно ли оплачивать Алиэкспресс через Киви кошелек. Даже компания на площадке закрыла такой способ расчета, можно пойти в обход и использовать бесплатную виртуальную карту.

Возможно, так расплачиваться даже лучше, так как счет выставляется в рублях и переплата из-за разницы курса валют исключена. Есть в этом и минус, так как в редких случаях разница курсов складывается в выгодную для покупателя сторону, однако вероятность такого исхода крайне мала и ее не стоит учитывать при выборе способа расчета.

Полезное видео

6 комментариев

  1. На протяжении двух лет веду бизнес с Китаем через Ali Express. Лучшего способа оплаты, пожалуй, нет. Спасибо за подробную инструкцию.

  2. По карте QIWI Visa Plastic можно получить хороший кешбэк до 25% от покупки на сайтах партнерах, например Алиэкспресс. Только перед этим нужно войти в QIWI Bonus. Правда возврата денег нужно ждать от 2 до 4 недель.

  3. Часто оплачиваю покупки на Али через Киви кошелек, за мелочи рассчитываться удобней, чем картой. Конвертация не всегда выгодна, иногда курс доллара завышен.

  4. Первое время оплачивала покупки на Алиэкспресс через Qiwi кошелек. Но мне показалось это неудобным. Завела виртуальную карту Qiwi, но не знала как правильно оформлять заказ с той карты. Спасибо за подробную инструкцию.

  5. Хочу отметить, что в киви курс доллара гораздо ниже, чем в других электронных кошельках.

  6. Я постоянный покупатель сайта Алиэкспрес. Именно для этого завел Qiwi кошелек. Стало очень удобно оплачивать. Жаль только, что не все продавцы поддерживают такую форму оплаты. Но из этой ситуации я нашел выход. Завел виртуальную Qiwi карту и связал ее с балансом. Так расплачиваться стало даже лучше, так как счет выставляется в рублях и переплаты из-за разницы курса валют нет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *