По каким вопросам и как обратиться в службу поддержки Qiwi?

По всем случаям, связанным со взломом Qiwi кошелька, не дошедшими до адресата деньгами, случаями мошенничества нужно обращаться в службу безопасности. В остальных случаях нам поможет техподдержка Киви. К сожалению не все знают, куда обращаться, если возникли проблемы с платежной системой, поэтому развеем завесу тайны и выявим все адреса, по которым нам помогут.

Особенности работы системы

К сожалению, на сегодняшний день можно констатировать, что поддержка Киви работает далеко не идеально. Интернет кишит отзывами об игнорировании обращений и о долгом ответе операторов. Справедливости ради стоит отметить, что многие жалобы пишут люди, которые не смогли правильно составить обращение и из-за этого процесс затянулся.

Кроме всего прочего, пользователи обращаются по тем вопросам, по которым техническая поддержка вообще не должна работать. Поэтому определимся, когда нужно связываться со специалистами этой службы:

  • Нет доступа к своему аккаунту.
  • Утерян пароль.
  • Терминал принял деньги, однако не перевел их на счет.
  • Был выполнен перевод, но деньги не поступили на счет.
  • Вопросы касаемо работы сервиса (платежи, переводы, пополнение счета).

Как позвонить в поддержку Киви?

Наиболее простой и быстрый способ связаться со специалистами Киви – позвонить им. На сайте номер телефона службы поддержки кошелька дублируется несколько раз и его трудно не заметить. Звонок по всей России бесплатный.

1

Несмотря на кажущуюся простоту, у этого способа связи есть свои минусы:

  • Необходимо дождаться ответа оператора. Колл-центр не может одновременно держать связь со всеми, кому требуется помощь, поэтому в самые загруженные часы придется ждать, пока оператор освободиться.
  • Придется называть все данные оператору. В отличие от простого копирования данных в нужные формы при оформлении заявки онлайн, вам нужно проговорить их специалисту.
  • Оператор колл-центра не сможет решить все проблемы, так как во многих случаях нужна дополнительная проверка. В этом случае вам все равно придется оформлять заявку на сайте.

Этот метод поможет решить несерьезные проблемы. Разберем иные способы, как связаться с оператором.

Обращение в электронной форме

Visa QIWI Wallet

Чтобы написать в поддержку Киви не обязательно заходить в свой кошелек – это можно сделать с главной страницы:

  • Выбираем раздел «Помощь» в верхнем правом углу страницы.

2

  • Выбираем раздел, отмеченный на скриншоте. Так же доступны самые популярные вопросы и если ваша проблема совпадает с ними, можно кликнуть на вопрос напрямую.

3

  • Выбираем категорию вопроса. Представим, что нам отправили деньги, но они не поступили на счет. Значит, выбираем категорию «Кошелек». Тут же нам становится доступным номер оператора Киви большими цифрами.

4

  • Выбираем более конкретизирующую подкатегорию, чтобы техподдержка Qiwi заранее могла определить суть нашей проблемы.

5

6

7

  • Заполняем все графы. При указании подробностей («Напишите подробно, что случилось») пишем максимально развернутый ответ. Попытайтесь вспомнить все, что может помочь в решении вопроса. После заполнения нажимаем «Отправить».

8

Теперь остается ждать. На e-mail придет сообщение, что обращение зарегистрировано и принято в обработку. Как только саппорт разберется с проблемой, с вами сразу свяжутся через электронную почту или по телефону.

Терминалы

По вопросам, связанным с терминалами, алгоритм точно такой же:

  • При выборе категории кликаем на «Терминалы».

9

  • Конкретизируем вопрос.

10

  • Заполняем графы и загружаем скан чека (если есть). Жмём кнопку «Отправить».

11

Обращение через чат

Последнее нововведение платежной системы – чат с оператором. Служба поддержки Киви кошелька стала доступна в мессенджере Telegram. По сути выполняет те же функции, что и оператор колл-центра, но только посредством текстовых сообщений.  Кроме того, так как это бот, то можно считает, что это онлайн справочная Qiwi.

12

При добавлении мы получаем сообщение, что для начала общения нужно ввести какое-либо сообщение. Сначала с нами будет общаться бот, как только он выяснит всю предварительную информацию, подключится оператор. Qiwi support в Telegram удобен тем, кто не любит вживую общаться с людьми, предпочитая текстовое общение.

Контакты

13

Теперь само время подвести итоги и вынести все контакты в отдельный раздел:

  • Телефон поддержки Киви – 8-800-707-77-59.
  • служба поддержки Qiwi через e-mail – tp@qiwi.com.
  • Связь через Telegram – @qiwi_sup_bot. Не перепутайте, так как есть немало ботов-мошенников!

Интересное видео — звонок в техподдержку


6 комментариев

  1. Вчера положила деньги на телефон через терминал, а они до сих пор не пришли. Если я не сохранила чек, мне помогут в техподдержке?

  2. Не звонила, всегда общалась с техподдержкой по е-мейл. И скажу сразу, что отвечали достаточно быстро 😉

  3. закинул деньги не на тот кошелёк. Что делать, написал в техподдержку. Жду

  4. кому писать заявление,если я положила деньги на счет,но этот счет отличается более чем на 3 цифры. обращалась в владельцу терминала, в службу поддержки киви. ничего сделать не могут. своего киви кошелька у меня нет, деньги лежат на счете который я ввела вместо номера телефона. КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ?

    1. Необходимо позвонить владельцу кошелька и попросить вернуть деньги. Другого варианта нет. Все кто будут предлагать услуги за % — мошенники.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *