Как поменять номер кошелька Qiwi и привязанного к нему телефона?

Главной особенностью платежного сервиса QIWI является тот факт, что номер виртуального кошелька одновременно является и номером телефона пользователя. В связи с этим часто возникают вопросы: «Как изменить номер Киви кошелька и телефона?». Проведение этой процедуры значительно отличается от аналогичной операции в других платежных системах, поэтому рассматривать ее нужно более детально.

Сменить номер Киви кошелька: насколько это реально?

При утере мобильного телефона или блокировке сим-карты пользователь сталкивается с тем, что пользоваться виртуальным счетом он больше не может, поскольку вход в него и проведение большинства операций требуют подтверждения смс-кодом. Выходов из сложившейся ситуации несколько:

Из всего вышесказанного следует, что сменить номер телефона в Киви кошельке можно только зарегистрировав новый.

Как изменить номер Киви кошелька при покупке новой симки?

Пользователь приобретает новую сим-карту и просто заново создает кошелек. Этот способ подойдет для тех, у кого на электронном счету осталась незначительная сумма или он был вообще пустой.

1

ВНИМАНИЕ!

Всегда при покупке новой SIM-карты заключайте договор с оператором на свое имя. Иначе вам будет трудно ее восстановить и доказать, что симка принадлежит именно вам.

Обращение в салон мобильной связи

Обратившись к сотрудникам салона сотовой связи можно восстановить или разблокировать симку. Тогда доступ к виртуальному счету будет снова открыт.

3

СПРАВКА

В салон абонент может обратиться лично или через доверенное лицо. На руках нужно иметь паспорт и договор.

Восстановление карты может занять время от 2-3 дней до месяца. Разблокировка осуществляется в течение нескольких часов или дней.

Как изменить номер телефона при создании нового Киви кошелька?

Купив новую сим-карту, вы с легкостью можете зарегистрировать новый счет и перевести на него средства со старого. Но старая симка должна быть активной, поскольку код для подтверждения перевода придет именно на нее.

4

Решение вопроса при помощи техподдержки

Если вам не удалось восстановить SIM-карту, то регистрируйте новый кошелек и отправляйте заявку в поддержку о переведении средств на новый счет. Вам потребуются следующие документы:

  • Скан паспорта;
  • Договора, заключенные с оператором на старую и новую SIM.

5

Положительно вопрос разрешится в том случае, если кошелек будет верифицирован и, предоставленные вами, данные будут совпадать.

Изменить номер кошелька qiwi, на уже имеющемся кошельке, можно только одним способом:

  1. Излагает свою проблему, написав письмо в обратную связь.
  2. Получаем адреса ближайших офисов.
  3. Пишем заявление о прикреплении счета к другому телефону.
  4. Отправляем на e-mail или доставляем лично, заверенную нотариусом, копию каждой страниц паспорта. На каждом листочке пишем «Копия верна» и расписываемся.
  5. Ждем решения администрации. Обычно рассмотрение занимает около десяти суток.

6

Такую процедуру проделывают только в случае крайней необходимости, например, если на виртуальный счет поступают средства на благотворительность. Или электронный счет фигурирует в объявлениях и нет возможности его исправить.

Полезное видео

Видео показывает как заменить номер электронного кошелька.

4 комментария

  1. Как показывает практика, проще всего обратиться к своему оператору, для того, чтобы восстановить свой номер! Слишком сложно переводить на новый номер телефона, занимает много времени!

    1. Не знаю! Может в России это и просто сделать, а вот в Украине — это еще та головная боль. Я думаю, что проще открыть новый кошелек, пройти верификацию и обратиться в техподдержку Киви.

  2. А если я потеряла телефон с симкартой, а на киви-кошельке у меня было 2000 рублей, что теперь делать? Деньги нужны срочно, а ждать, пока восстановят номер — долго

  3. Вот это проблема из проблем! Проживала заграницей в Турции где-то год без возможности выезда по ряду причин. У меня был телефонный аппарат, купленный в России, соответственно, приехав, я купила местную симкарту и завела на него киви кошелек. Через пару месяцев мой телефон заблокировали, так как я должна была заплатить за него налог, и доступ к кошельку был закрыт (забыла один день пароль и не смогла его восстановить уже по смс). Пришлось создавать новый кошелек на новый номер. Порадовало, что на старом кошельке оставалось всего 130 рублей, которые мне было не жалко потерять.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *