Как выгодно обменять Перфект Мани на WebMoney и наоборот?

Нормальное функционирование платежных систем должно обеспечиваться свободным переводом денег между сервисами. К сожалению, компании часто видят друг в друге лишь конкурентов, и не дают возможности напрямую переводить средства между счетами. Пользователи вынуждены искать обходные пути, теряя часть денег на оплату комиссий посредников. Рассмотрим подробнее, как происходит обмен Perfect Money на WebMoney и как выполнить обратную операцию.

Как обменять Perfect Money на WebMoney?

Прямого обмена между платежными системами нет, поэтому пользователям приходится пользоваться услугами посредников. Есть и плюс – минимальная сумма такого обмена может равняться 1 доллару. Для сравнения, на банковскую карту можно выводить как минимум 100 долларов.

Но минусов больше. Во-первых, нельзя предсказать комиссию, пока не зайдешь на сайт обменника. Во-вторых, есть вероятность попасться на удочку мошенников. Но этого легко избежать если пользоваться услугами сайтов-партнеров Перфект Мани. Так же можно воспользоваться мониторингом bestchange.ru. В случае если вы нашли сторонний сервис, то почитайте о нем отзывы в интернете.

Перейдем к процессу обмена:

  • Заходим в личный кабинет Perfect Money.
  • Переходим в раздел «Вывод».

1

  • Выбираем «Электронные деньги».
  • Находим подходящий обменник.

2

  • Слева выбираем «Perfect Money», а справа «WMZ». Вводим сумму.

3

  • Заполняем информацию о кошельках.

4

  • Получаем реквизиты для перевода. Операция может обрабатываться как в ручном, так и в автоматическом режиме. От этого зависит скорость транзакции и комиссия. Сервисный сбор колеблется от 4 до 10%.

Обмен Вебмани на Перфект Мани

Раньше можно было провести транзакцию через «Единый кошелек». Оформлялась заявка на пополнение через терминал, и оно осуществлялось через сервис посредника. Сейчас пополнение через терминал заблокировано системой и не известно, будет ли доступна функция вновь. Так же недоступна операция через сервис exchanger, контролируемый Вебмани, поэтому приходится обращаться к сторонним компаниям.

Для обмена Вебмани на Перфект Мани:

  • Находим обменник на сайте Perfect Money.
  • Выбираем обмен WMZ на Perfect Money USD.

5

  • Вводим номер PM кошелька и e-mail, на который получим реквизиты для перевода.

6

  • Выполняем перевод по реквизитам. Ждём поступления денег на счет.

Справка

Прямой обмен Вебмани на Перфект Мани запрещен компанией WebMoney, поэтому не каждый обменник согласится на это.

В некоторых случаях проще использовать посредника, например, Киви или PayPal. Комиссия будет больше, чем при стандартной транзакции, но вы сможете контролировать ситуацию и в случае спорных моментов шанс возврата денег выше, чем при прямом переводе (то есть с нарушением правил пользования системой).

Важно!

Если вы переводите большие суммы (свыше 300 долларов), то есть смысл использовать в качестве посредника банковскую карту. Суммарно комиссия будет меньше, чем при использовании обменников.

Полезное видео

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *