Все способы пополнения баланса кошелька Perfect Money?

В отличие от PayPal, где для совершения платежей не обязательно наличие средств на балансе (они автоматически списываются с привязанной карты), в Perfect Money деньги должны быть на счету. Система предлагает разные способы пополнения, среди которых каждый сможет найти себе по вкусу. Вносить деньги можно как наличными, так и переводом с других платежных систем. Рассмотрим подробнее, как пополнить Perfect Money и можно ли сделать это без комиссии.

Как пополнить Перфект Мани?

Все способы пополнения можно посмотреть в личном кабинете.

Можно ли обойтись без комиссии?

Среди всех перечисленных пополнить Perfect Money без комиссии можно банковским переводом, переводом биткоинов или с помощью ваучера. При использовании обменников придется заплатить сервисный сбор. Но взимает его не сам платежный сервис, а компании-партнеры. Рассмотрим подробно каждый способ.

1

Через Сбербанк Онлайн

Пополнить Перфект Мани через банковскую карту могут только те пользователи, которые прошли процедуру идентификации (это требуется по закону). Есть еще одно ограничение – минимальная сумма пополнения – 300 долларов. Но при всех этих ограничениях есть немаловажный плюс – отсутствие комиссии.

Рассмотрим пошагово, как пополнить счет с карты Сбербанка:

  • Заходим в личный кабинет платежной системы.
  • Выбираем раздел «Ввод» в верхнем меню.

2

  • Выбираем «Банковский перевод».
  • Заполняем информацию о себе.

3

Важно!

У аккаунта в платежной системе и у банковского счета должен быть один владелец.

  • Заполняем информацию о банке. При пополнении с карты обратите внимание, что номер банковского счета отличается от номера карты.

4

  • Система дает нам банковские реквизиты. Сохраняем их.
  • Чтобы пополнить счет с карты, заходим в Сбербанк.Онлайн (или в личный кабинет вашего банка) и делаем перевод по реквизитам, предоставленным системой.

Обычно деньги приходят на 3-4 день. Если после 5 рабочих дней баланс не пополнен – необходимо обратиться в техподдержку.

Жителям Крыма доступен способ пополнения Perfect Money через РНКБ. Это один из немногих банков, работающих на территории полуострова. Процесс аналогичен. Комиссию так же не возьмут. В отличие от других платежных систем, Перфект Мани не бойкотирует жителей Крыма, так как сервис сам находится под санкциями со стороны США (жители Америки не могут зарегистрироваться в системе).

С банковской карты можно отправлять рубли, а они автоматически переведутся в Perfect Money USD по актуальному курсу.

Через терминал

Раньше можно было положить деньги через терминал, предварительно подав заявку на сайте. Комиссия бралась только владельцем аппарата. В 2017 такую возможность убрали и не известно, появится ли она когда-либо еще.

Обменники

Ввод денег через обменники – основной способ увеличения баланса. Им пользуются как те, кто хочет сделать перевод с Киви кошелька, так и те, кто перечисляет с карты меньше 100 долларов. Некоторые компании даже принимают наличные в офисах города. Все обменники действуют по одному принципу:

  • В разделе «Ввод» нажимаем на «Обменные пункты-партнеры».

5

  • Выбираем понравившийся сервис.

6

  • Слева выбираем сервис, откуда выполняется перевод. Справа «Perfect Money». Вводим сумму и заполняем данные из обеих платежных систем, а так же указываем контактную информацию.

7

8

  • После этого остается либо сделать перевод по реквизитам, либо автоматически выставится счет.

Обменники бывают автоматические и ручные. В зависимости от этого рассчитывается время транзакции и размер комиссии. Обычно процедура занимает от одного часа до трех суток. Комиссию берут от 4 до 10%.

Ваучеры

Есть еще один способ без комиссии за пополнение. В системе доступны ваучеры – специально зашифрованные посылки с деньгами. Тот, кто знает код ваучера может его раскрыть и получить средства, которые в него вложены.

Достать их можно на барахолках, на различных сервисах по продаже интернет-вещей, или вам его даст знакомый. Если вы покупаете ваучер в интернете – проверьте отзывы о сайте. Часто под личиной продавцов действуют мошенники. Чтобы «обналичить» этот купон нужно:

  • В разделе «Ввод» нажимаем «e-Voucher».

9

  • Вводим номер e-Voucher и его код активации. Деньги моментально придут на баланс Perfect Money.

10

Bitcoin

Платежная система, следуя мировым трендам, добавила поддержку кошелька Bitcoin. Это один из самых бюджетных способов закинуть деньги на Перфект Мани, ведь минимальная сумма пополнения составляет 0.001 BTC (на момент написания статьи 510 рублей). Предварительно нужно открыть криптовалютный счет. После этого:

  • В поле ввод выбираем «Bitcoin».

11

  • Вводим сумму.

12

  • Система выдает реквизиты (номер кошелька), на который нужно сделать перевод. В дальнейшем биткоины можно обменять на доллары или евро через внутренний обменник.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *