Как работать с ПайПал в Казахстане?

Недавно PayPal обратил внимание на страны СНГ. Теперь жители могут официально зарегистрироваться в системе и совершать покупки по всему земному шару. В России сервис зарегистрирован как НКО, что позволяет россиянам пользоваться всеми его услугами и получать помощь на русском языке. У соседей платежная система пока что не имеет юридических адресов, поэтому часть функций закрыта. Рассмотрим подробнее, что представляет собой PayPal в Казахстане и как им пользоваться.

Как перевести язык на русский?

При регистрации предлагается выбрать страну. Если выбрать Россию – по умолчанию выставляется русский. Если выбирается Пайпал в Казахстане – то дальнейшие процедуры проходят на английском языке, а позже его можно сменить на французский, испанский или китайский.

На январь 2018 года нет официальных способов сделать PayPal в Казахстане на русском. Пока компания не откроет юридический адрес в этой стране, она не даст сделать никакие изменения.

Интерфейс несложный. Достаточно один раз запомнить, как выполняются основные операции и в дальнейшем нужно их будет просто повторять. Для тех, кто вообще не знает английского, есть только одно решение: использовать перевод браузера. В любой современный обозреватель можно поставить автоматический перевод текста. Он будет не идеальным, но суть уловить можно.

Важно!

При регистрации не стоит выбирать страну проживания «Россия», только чтобы русифицировать интерфейс.

Во-первых, вам будет закрыт вывод на местные банковские карты.

Во-вторых, вас могут заблокировать, если потребуется предъявить доказательство существования вашего домашнего адреса, а вы не сможете этого сделать.

В-третьих, так как казахские банки уже начали сотрудничать с системой, стоит ожидать официальный приход компании на рынок, а значит и перевод интерфейса на русский, или даже на казахский.

Как зарегистрироваться в PayPal в Казахстане?

Процесс точно такой же, как и в других странах. Так как регистрация в PayPal в Казахстане на русском невозможна, мы дадим пояснения всем пунктам этой процедуры.

Важно: вся информация должна заполнятся латиницей. Открыть можно кошелек только в долларах или евро.

  • Заходим на сайт. Нажимаем кнопку «Sign in» (Регистрация).

1

  • Если вы планируете пользоваться только в личных целях, то оставляйте «Personal Account». Если для бизнеса – «Business». Нажимаем кнопку «Continue».

2

  • В первом поле выбираем «Kazahstan». Дальше e-mail, пароль и повтор пароля. Нажимаем «Next».

3

  • «First name» – имя. «Last name» – фамилия. Дальше дата рождения. В выпадающем меню выбираем «Passport» и вводим номер паспорта. «Street adress» – указываем адрес проживания. «City» – город. «Region» – регион. «Postal code» – индекс. Вводим номер телефона и жмём «Agree and Continue».

4

5

  • Вводим данные карты: номер, срок действия, номер с обратной стороны. Нажимаем «Add card».

6

  • Переходим в почтовый ящик и переходим по ссылке подтверждения. Регистрация PayPal в Казахстане завершена.

Важно: на январь 2018 года можно привязать физическую и виртуальную карту Народного банка, Сбербанка, КазКоммерцБанка и банка Астаны.

Как пользоваться Пай Пал?

Рассмотрим, как оплатить через PayPal в Казахстане. Если вы привязали не долларовую карту, то при переводах и покупках придется платить комиссию за конвертацию средств. При покупке в интернет-магазине просто выбираем способ оплаты Пейпал, вводим данные для входа и средства автоматически спишутся со счета. Перевод осуществляется так:

  • Выбираем в верхнем меню «Send & Request».

7

  • Кликаем по «Pay for goods or services».

8

  • Вводим e-mail получателя, к которому привязан его аккаунт.

9

  • Вводим сумму перевода. Если нужна будет конвертация, система сделает это автоматически.

10

  • Нажимаем кнопку «Continue».

11

После этого деньги уйдут с вашего счета и через мгновение окажутся на балансе получателя.

Как вывести деньги с кошелька?

  • На главной страничке в окошке PayPal Balance нажимаем на «Withdraw money»

12

  • Вводим сумму и нажимаем кнопку «Withdraw (сумма вывода)».

Стоит учесть, что вывод работает не на все карты. Он точно есть на кредитки КазКома, пластик Qiwi, а также на долларовые карты.

Полезный совет

Чтобы не переплачивать комиссию, заведите отдельную карту в валюте для покупок в Пайпал. Продавец будет выставлять счет в долларах, платежная система будет списывать с карты доллары, а значит конвертации, как и комиссии – нет.

Если у вас привязана карточка в тенге, то лучше отключить конвертацию в платежной системе, чтобы избежать двойной комиссии. Тогда преобразования будет проводить банк и отправлять в Пейпал валюту, которая перечисляется продавцу.

Полезное видео

1 комментарий

  1. Здравствуйте, а в рублях деньги можно переводить на карту? Просто у меня они в рублях на счёте, а конвертация в доллары по курсу PayPal крайне не выгодная

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *