Как пользоваться ПайПал в Беларуси?

Пейпал официально появился в Беларуси лишь в 2014 году. До этого жителям страны приходилось регистрировать российские или европейские аккаунты, правдами и неправдами привязывать кредитку и бояться, что в любой момент их могут заблокировать. Как и в большинстве стран СНГ компания не имеет зарегистрированного юридического лица, поэтому возможности сервиса ограничены. Но большинству пользователей они не нужны, ведь доступна главная функция: платить в интернет-магазинах. Рассмотрим подробнее, что именно недоступно и как пользоваться Пайпал в Беларуси.

Можно ли пользоваться Пай Пал на русском языке?

Когда компания заявила о своем приходе на рынок страны в 2014 году, в техподдержку сразу же поступили тысячи требований добавить поддержку белорусского, или хотя бы русского языка. Прошло почти четыре года, а желание пользователей так и осталось неудовлетворенным. Более того, если в Казахстане можно выбрать из английского, испанского, французского и китайского, в Республике Беларусь доступен лишь английский.

Многие считают, что достаточно указать в качестве страны проживания «Россия» и можно спокойно пользоваться сервисом. Это мнение ошибочно. Если раньше компания не обращала внимания на подобные выходки, то это только потому, что не регистрировалась официально. После прихода ситуация изменилась, и платежная система тщательней следит за своими пользователями.

Отсутствие русского языка – не самая большая проблема. Гораздо хуже то, что пользователям доступна лишь часть функций, среди них:

  • Отправка платежей.
  • Получение возврата за покупку напрямую на карту.

Именно поэтому информацию как снять деньги с Пайпал в Беларуси очень сложно найти в интернете. Все остальные функции, в том числе и корпоративный счет, недоступны. Как только откроется отделение в Беларуси, жители получат доступ ко всем возможностям, в том числе смогут пользоваться сервисом на государственных языках. Уже сейчас можно обратиться в техподдержку на русском языке.

Интерфейс довольно прост для понимания, поэтому достаточно один раз запомнить расположение основных кнопок, и в дальнейшем можно пользоваться без знания английского языка. Те, кто вообще не понимает иностранные языки, могут воспользоваться встроенным в каждый браузер переводчиком. Перевод будет корявый, но смысл кнопки или надписи сможет передать. Когда мы разобрались, что такое PayPal в Беларуси, можно переходить к регистрации.

Регистрация в PayPal для Беларусити

Рассмотрим, как создать кошелек PayPal в Беларуси с переводом, чтобы облегчить процедуру для тех, кто не знает английского:

  • Заходим на сайт платежной системы. В правом верхнем углу нажимаем надпись «Sign Up».

1

  • Выбираем страну «Belarus». Дальше вводим e-mail и два раза пароль.

2

  • В этом пункте все поля заполняем латинскими буквами. Вводим последовательно: имя, фамилию, дату рождения, адрес, второй адрес (если есть), город, область, индекс и номер телефона. Ставим галочку, что мы согласны с условиями лицензионного соглашения.

3

  • Шаг с добавлением карты можно пропустить. Ее мы привяжем отдельно. Нажимаем на логотип платежной системы. Нажимаем кнопку «Confirm your e-mail».

4

  • Кликаем по кнопке «Send Email».

5

  • Заходим в свою почту и кликаем по ссылке в письме, чтобы закончить регистрацию на PayPal в Беларуси.

6

Мы разобрались, как зарегистрировать PayPal в Беларуси. Теперь разберемся с основными операциями с кошельком.

Как привязать карту?

Чтобы пользоваться PayPal в Беларуси нужно привязать банковскую карту. Подойдут практически все кредитки Visa, выпускаемые на территории страны. Точно работают «Беларусбанк», «Белгазпромбанк», «Белинвестбанк» и другие.

Желательно использовать долларовую карту, чтобы избежать комиссии за конвертацию средств. В этом случае платежная система сразу спишет со счета сумму в долларах, которую требует продавец. Рассмотрим пошаговую привязку карты Пэйпал:

  • Находим окно «Cards». Нажимаем кнопку «Add a card».

6

  • Вводим все данные карты.

7

  • Теперь нам нужно подтвердить карту. Нажимаем «Get verified».

8

  • Жмём «Continue».

 

10

  • В личном кабинете вашего банка появится новая операция с описанием. В нем содержится специальный код.

11

  • Вводим этот код на сайте платежной системы и нажимаем «Confirm card».

12

Важно!

В процессе привязки с вас спишут сумму, эквивалентную 1,5 евро. После окончания процедуры она вернется на счет. Заранее позаботьтесь, чтобы баланс был положительным.

Как положить деньги на кошелек?

Прием платежей PayPal в Беларуси реализован во многих интернет-магазинах, но юридически аккаунты зарегистрированы в России. Почему так?

Дело в том, что пополнить кошелек Пайпал в Республике Беларусь невозможно. Все операции осуществляются только через банковские карты. Поэтому на вопрос, как закинуть и как выводить деньги с PayPal в Беларуси ответ один – никак.

Даже если вы получаете возврат с иностранного интернет-магазина, он сразу возвращается на карту, проходя конвертацию по актуальному курсу. А банкоматов или терминалов в стране нет. Если же на счету нет ничего, то не понадобится выводить деньги с PayPal в Беларуси.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *