Как обойти ограничения и пользоваться PayPal в Крыму?

После присоединения полуострова к России большинство американских компаний ввели санкции против жителей Крыма. Перестали работать интернет-магазины, посылки с Ebay стали отказываться слать на новую территорию, сотовые операторы не хотели ставить свои вышки, чтобы не попасть под удар. С полуострова ушли все крупнейшие платежные системы, в том числе и PayPal. Компания заблокировала счета всех пользователей, оказавшихся на спорной территории, дав лишь вывести остаток со счета. Рассмотрим подробнее, как сейчас работает PayPal в Крыму и как обойти ограничения.

Что можно оплатить с кошелька Пайпал в Крыму?

Как заявляет руководство, система Пайпал не работает на территории Крымского полуострова, поэтому официально ничего оплатить нельзя. Любой товар, за который заплатили с электронного кошелька, а адрес доставки – один из крымских городов, может стать причиной блокировки счета. Но уже найден выход из этой ситуации – завести «материковый аккаунт».

Заказывать товары придется тоже на адрес посредника на материке. Полная схема выглядит так: Крымчанин делает заказ через «серый» аккаунт, к которому привязана карта, полученная в Краснодаре. Адрес доставки указывает «Краснодар» (там находится посредник). Получателю приходит товар, и он сразу же отправляет его конечному адресату. Это обходится чуть дороже, но других вариантов нет.

Так можно заказать все что угодно. Но в Крыму ничего оплачивать с помощью Пейпал нельзя.

Регистрация

Тот, кто регистрируется после блокировки, должен соблюсти некоторые правила:

  • Обязательно смените IP. Использовать можно только адрес с материка, так как все крымские попадают под подозрение.
  • С помощью специальных программ измените MAC адрес устройства, или же используйте другой гаджет для регистрации.
  • Почистите куки в браузере.

Теперь можно переходить к регистрации:

  • Заходим на главную страницу сервиса. Нажимаем кнопку «Открыть счет PayPal».
  • Жмём «Продолжить».
  • Страну выбираем «Россия». Дальше вводим адрес электронной почты и пароль.
  • Вводим контактные данные.
  • Регистрация учетной записи PayPal завершена. Осталось привязать карту.

Важно!

В поле «Адрес» указываем адрес с материка. Проверьте, чтобы индекс совпадал с вписанными координатами.

Привязка карты и пополнение

Важно: карта должна быть открыта в материковой части России. Многие банки позволяют крымчанам сделать это. Платежная система поддерживает только Visa Maestro и MasterCard.

Разберем, как привязать кредитку к системе Пай Пал:

  • Открываем вкладку «Счет».
  • Нажимаем кнопку «Добавить карту».
  • Заполняем данные с пластика. Обратите внимание, чтобы в графе «Выберите адрес» не стоял Крым. Нажимаем кнопку «Сохранить».

После того, как вы привязали карту к электронному кошельку PayPal, в пополнении баланса нет необходимости. При покупке нужная сумма будет списываться с кредитки.

Вывод денег из системы платежей PayPal

Вывести средства с Пейпала крымчанину не так-то просто. Во-первых, у него должна быть выданная на материке карта Visa или MasterCard/Maestro. Во-вторых, деньги выводятся только на привязанную карту, а так как все платежные системы бойкотировали полуостров, то для получения налички нужно ехать на материк. Можно сделать перевод с кредитки Visa на карту Мир, но за это возьмут дополнительную комиссию. А сам процесс вывода денег из электронной платежной системы PayPal весьма прост:

  • Находим окно «Остаток на счете». Нажимаем «Вывести средства».
  • Указываем сумму и нажимаем на кнопку «Вывести (сумма вывода)». Через несколько секунд баланс карты будет пополнен.

Пользоваться платежной системой можно даже в условиях санкций. Возникают некоторые неудобства, которые при необходимости можно преодолеть. Не получится заказывать мелочевку с Китая по дешевке, так как услуги посредника обойдутся дороже товара, но на крупных товарах, даже с учетом двойной пересылки, можно неплохо сэкономить. PayPal редко проверяет пользователей, поэтому можно не боятся разоблачения.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *