Зачем ПайПал запрашивает паспортные данные и другую информацию?

До 2015 года не обязательно было подтверждать в Пэйпал свою личность вводом паспортных данных. Для других платежных систем (Киви, Вебмани, Яндекс Деньги) действовали такие же правила. У анонимов были ограниченные лимиты, но основные операции оставались доступными. Рассмотрим вопрос, почему сейчас в PayPal надо писать паспортные данные.

1

Почему PayPal надо писать паспортные данные?

Пэйпал просит паспортные данные в связи с изменением законодательства. Новый закон обязывает запрашивать информацию для подтверждения личности владельцев аккаунтов. Таким способом правительство борется с отмыванием денег и контролирует счета граждан, особенно с крупным оборотом.

При заполнении данных потребуется вписать:

  1. ФИО.
  2. Реквизиты (серию и номер удостоверения личности).
  3. Точную дату, когда был выдан документ.

2

ВАЖНО!

Для участников системы, которые не внесли реквизиты паспорта и не выслали сканы, действуют ограничения.

Не идентифицированным пользователям недоступны такие функции:

  • Получение и отправка платежей;
  • Вывод средств любым способом;
  • Удаление аккаунта.
  • Открытие валютного кошелька.
  • Смена информации о привязанных карточках и банковских счетах.

3

Пребывать в статусе не идентифицированного пользователя можно в течение 60 дней, а затем кошелек блокируется системой. Другие платежные сервисы (Киви, Вебмани) более лояльны, поэтому анонимным участникам системы разрешается оплачивать коммунальные счета или снимать минимальную сумму денег. Но поскольку Пэйпал используется для продажи и покупки товаров на интернет-аукционе, то личности продавцов и покупателей должны быть идентифицированы.

Как показывают отзывы участников системы, часто аккаунт анонима просто блокируется через 3-7 дней якобы за подозрительную активность, и пользователю приходится подтверждать свою личность, высылая сканы паспорта.

4

Зачем ПайПал нужен ваш СНИЛС и ИНН?

Зачем PayPal требует паспортные данные, мы разобрались. Но почему требуется внести номер ИНН или СНИЛС? По ним налоговая инспекция может отследить любые финансовые операции человека.

Намеренно Пэйпал налоговикам сливать активных пользователей не будет, поскольку платежному сервису невыгодно терять клиентов. Но закон обязывает Пайпал отправлять информацию в налоговую инспекцию о людях, у которых оборот свыше 600 тысяч рублей. Этим пределом объясняются лимиты, установленные во многих платежных системах для частично идентифицированных пользователей.

Самостоятельно инспекторы могут отследить счета участников системы с оборотами, превышающими установленные лимиты. Для этого существуют специальные программы.

Безопасно ли отправлять свои данные?

Недавно зарегистрированных пользователей интересует ответ на вопрос: «PayPal требует паспортные данные — безопасно ли это?». На серверах данные хранятся в зашифрованном виде, они не доступных для других участников системы и для большинства сотрудников. Уровень безопасности такой же высокий, как в банковских организациях и других финансовых учреждениях. Они могут стать доступны мошенникам при взломе системы, но такие прецеденты у Пэйпал практически никогда не случались.

Как зарегистрироваться в системе без паспорта?

Регистрация PayPal без паспорта возможна, но в течение двух месяцев все рано надо предоставить свои паспортные данные. Если внести чужие реквизиты или несуществующие, то в дальнейшем возникнут проблемы с привязкой счетов и карточек, и доступ в личный кабинет будет заблокирован, а пользователя навсегда внесут в черный список.

ВАЖНО!

Если на счету останутся деньги, то снять их не получится.

Скрыть крупные финансовые операции, проводимые через Пэйпал, не получится, поскольку для доступа к основным функциям сервиса понадобятся паспортные данные. Создать PayPal без паспорта и полноценно им пользоваться не получится.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *