Что дает верификация аккаунта PayPal и как ее пройти?

Верификация дает платежной системе возможность получить личные данные пользователя в целях защиты от мошенничества. Каждый сервис имеет свои особенности проведения процедуры, в том числе и PayPal, которым пользуются жители около 200 стран. Верификация PayPal проводится с помощью банковской карты. Этот способ является достаточно эффективным, поскольку банковские учреждения не выдают карточки без наличия документа, подтверждающего личность. Рассмотрим особенности процедуры, а также возможные проблемы при прохождении верификации.

Верификация аккаунта PayPal — что это?

Международная платёжная система предпочитает, чтобы ее участники были идентифицированы. Пользоваться кошельком можно и в статусе анонима, но на суммы будут установлены лимиты, а некоторые виды операций будут запрещены. Кроме того, администрация платежного сервиса может в любой момент заблокировать счета пользователя, ссылаясь на подозрения в незаконных операциях. Тогда придется подтверждать личность, высылая отсканированные страницы паспорта или других документов, которые потребует система.

ВАЖНО!

Опытные участники системы рекомендуют пройти верификацию PayPal непосредственно после регистрации, чтобы в дальнейшем можно было проводить оплаты, работая с международными сервисами, интернет-магазинами.

Лимиты у идентифицированных пользователей автоматически повышаются до отметки 20 тыс. USD, вернее до эквивалента этой суммы, поскольку деньги на кошельке могут находиться в любой другой валюте.

Как верифицировать кошелек?

Идентификация кошелька Пайпал проходит только при соблюдении определенных условий:

  • У пользователя есть аккаунт в данной платежной системе.
  • Имеется в наличии пластиковая банковская карта (желательно именная), с помощью которой можно оплачивать услуги и покупки ан просторах всемирной сети. Желательно, чтобы средства на ней находились в долларовом эквиваленте.

1

  • Участник системы должен пользоваться услугами онлайн-банкинга и иметь свой Личный кабинет. Это необходимо, чтобы он мог получить доступ к своим банковским операциям с карточкой.
  • На пластиковой карте должно на момент верификации должно быть не менее 5 USD.

СПРАВКА

Чтобы верифицировать кошелек PayPal понадобится 1,95 USD, но эти средства в течение 24 часов будут возвращены пользователю. Можно привязывать не только пластиковую карту, но и виртуальную.

Как верифицировать пайпал, пошаговое руководство:

  • Заходим в аккаунт платежной системы посредством ввода логина/пароля.
  • В разделен «Мой счет», находим надпись «статус: непроверенный». Рядом с ней нужно кликнуть на ссылку прохождения проверки.

2

  • Чтобы верифицировать кошелек в системе Пейпал, нужно подключить банковскую карту, заполнив стандартную форму латинскими литерами. В нее вписываются паспортные данные, номер карточки типа MasterCard, Visa, American Express, а также защитный код (CVC – указан на обратной стороне). Не забываем вписать срок действия пластикового носителя.

3

  • На самой нижней строке необходимо указать адрес. Отметим, что адрес для выставления счета – это адрес прописки пользователя, который был указан при получении кредитной или дебетовой карточки в банке.
  • Далее внимательно проверяем введенные данные и жмем на кнопку подтверждения. В этот момент с карточки должны быть сняты деньги.
  • Теперь нужно ввести код привязки. Им послужат четыре цифры, которые отмечены в графе «Адрес терминала» в банковской выписке. Чтобы их посмотреть, необходимо воспользоваться онлайн банкингом, позвонить или сходить в банковское учреждение.

4

СПРАВКА!

При успешной верификации система отправит уведомление об этом событии.  И если ранее пользователь был не верифицирован, то сейчас он получит статус «Проверенный».

5

Возможные проблемы

Если неверно указать код привязки подряд три раза, то появится сообщение «Исчерпан лимит действий по привязке аккаунта». Что значит эта надпись? Она означает, что карточка будет заблокирована для использования в платежной системе Пэйпал. Только обращение в службу поддержки поможет решить проблему. Пользователь должен быть готов предоставить доказательства, что именно он является владельцем карты.

В случае, когда карта не именная и закрыта для интернет-платежей, придет системное сообщение, что она не может быть идентифицирована. Пока ваш кошелек не верифицирован в системе, на него накладываются лимиты в размере 2 тысяч USD на проведение операций, а также другие ограничения. Процедура верификации занимает от 10 до 15 минут и открывает больше возможностей по пользованию кошельком.

Полезное видео

1 комментарий

  1. Хотел пользоваться вашим кошельком, но передумал так как нужно проходить верификацию. Прошу вернуть на карту 70 руб., снятые вами ни за что с меня. С ув. Роман.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *