Как пополнить счет PayPal с банковской карты?

С кошелька международной системы Пэйпал удобно совершать платежи в зарубежных интернет порталах, в частности на ebay.com. Способов пополнения аккаунта существует несколько, но чаще всего пользователей интересует, как перевести деньги на PayPal с банковской карты. Рассмотрим все нюансы, связанные с этим способом.

Условия и комиссия

Пополнения счета с карты возможны только после ее привязки к аккаунту. Для этого используется пластиковая карточка или ее виртуальный аналог. Кредитная или дебетовая – значения не имеет. Она должна принадлежать к семейству Visa, MasterCard или American Express. Карты Маэстро и Мир привязке не подлежат. Карточки для социальных выплат или моментального выпуска (без напечатанного имени владельца) прикрепить к аккаунту не получится, поскольку система не может установить их принадлежность конкретному человеку.

ОСОБЕННОСТИ

Перевод с карты на PayPal кошелек не производится: при оплате счета с нее просто списываются деньги.

Для непосредственного пополнения кошелька Пэйпал необходимо закидывать средства с терминала, банковского счета или через обменник. Деньги с карты на счет продавца товара попадают транзитом через кошелек Пэйпал, поэтому реквизиты карточки недоступны сторонним пользователям.

Перед выполнением привязки на карточку необходимо положить деньги, около 3-5 долларов, можно в рублевом эквиваленте. Почти 2 два доллара снимет система при выполнении процедуры, но затем средства будут возвращены пользователю в течение суток. Обязательным условием является доступ к своим банковским операциям через интернет-банкинг.

СПРАВКА

За перевод с карты на PayPal снимается комиссионный сбор в размере 3,4% от общей суммы и дополнительно 10 рублей.

1

При пополнении долларового счета комиссия в размере 4% снимается за конвертацию средств. Комиссию может оплачивать как отправитель, так и получатель перевода. Перед тем, как отправить деньги, надо поставить галочку напротив выбранного варианта.

Как перевести деньги на PayPal с банковской карты?

В качестве примера рассмотрим, как переводятся средства с карт Сбербанка на PayPal. Действия с карточками других банков производятся аналогично.

СПРАВКА

К счету Пэйпал можно присоединять пластиковые и виртуальные карточки других платежных систем (Киви, Яндекс Деньги).

Как перевести с карты Сбербанка на ПэйПал, пошаговая инструкция:

  • Заходим в Личный кабинет на Пайпал.
  • Кликаем на меню профиля и в выпадающей вкладке выбираем добавление или изменение банковской карточки.

2

  • Нужно внимательно внести реквизиты карточки в открывшуюся форму. Фамилию и имя следует писать только настоящие, иначе система может заблокировать аккаунт. Адрес и паспортные данные пишутся латинскими буквами. Код безопасности – это три цифры на обратной стороне пластикового носителя (для American Express – четыре цифры). Реквизиты виртуальных аналогов высылаются в смс-сообщениях.

3

  • Жмем на надпись «Добавить».
  • Откроется окно, в котором нужно ввести код проверки. В это время с карточки спишутся средства. Четыре цифры кода проверки можно обнаружить в истории операций по этой транзакции, зайдя в Личный кабинет Сбербанка онлайн.

4

  • После ввода проверочного кода нужно подтвердить действие нажатием кнопки.
  • Система должна уведомить пользователя об успешно завершенной привязке. После этого можно будет совершать перевод с карты Сбербанка на ПайПал при оплате счета.

ВНИМАНИЕ!

Код проверки должен быть введен в течение 48 часов, иначе он становится недействительным.

5

Возможные проблемы

Если не получается пополнить с карты Пэйпал после привязки, возможно на ней нет средств или истек срок действия.

С карты пополнить счет невозможно, если не была завершена процедура привязки. Проблема возникает, когда пользователь трижды неверно вводит проверочный код. Обращение в службу техподдержки поможет завершить процедуру. Понадобится отправка копий документов, подтверждающих личность.

При соблюдении инструкции привязки, перевести деньги с карты на Пай Пал можно будет через полчаса. Главное, правильно вводить данные латинскими буквами. Для тех, кто не знает, как правильно написать фамилию или адрес, существуют специальные сервисы транслитерации.

Последняя мода у заказчиков сервис «Тургенев», показывает риск попадания под ББ. Допускается результат до 6 баллов. 0 баллов – отличный результат.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *