Как производится обмен ПайПал на Биткоин и обратно?

Биткоин – криптовалюта с нестабильным курсом, который меняется практически каждый час. У нее нет официального владельца. PayPal и Биткоин не сотрудничают между собой, поэтому BTC кошелька на Пайпал не существует, в отличие от платежной системы Вебмани. В декабре 2017 года международный платежный сервис начал блокировать аккаунты пользователей, которые пытаются напрямую обменять валюту PP на BTC. Рассмотрим, как можно произвести обменную операцию, не попав под санкции платежной системы.

Можно ли через ПайПал купить криптовалюту?

На международном платежном сервисе отсутствует обмен PayPal на bitcoin. Для пользователей, которые покупают с Пайпал биткоины или другую криптовалюту, предусмотрены санкции. Пайпал блокирует аккаунты сначала на 180 дней, при повторном нарушении возможна блокировка навсегда. Частные лица, которые хотят продать или купить криптовалюту через PayPal, теперь считаются валютными дилерами. Для осуществления операций им требуется получить специальное разрешение и уплачивать комиссионный сбор с каждой транзакции.

ВАЖНО!

Биржа криптовалют поможет избежать блокировки аккаунта, поскольку обменная операция производится не напрямую, а через несколько ресурсов.

Комиссионный сбор может достигать 10-30%.

Как осуществить обмен PayPal to BTC?

Обмен Пайпал на биткоин происходит по такой схеме: с Пейпала средства переводят на Яндекс Деньги, Киви, AdvCash и кошельки других систем, а затем покупают биткоины. Этот метод абсолютно безопасен, поскольку пользователя обвинить в покупке криптовалют не получится.

Пошаговая инструкция обмена PayPal и bitcoin:

  • Заходим на сервис мониторинга обменников BestChange.
  • В левой колонке выбираем рубли или доллары Пайпал, а в правой – BTC. Прямых обменников в этом направлении нет, поэтому кликаем на двойной обмен. Клиенту будет предложено 10-15 вариантов переброса денег с Пэйпал на Биткоин кошелек.

1

  • Поверяем резервы обменников, чтобы средств хватило для проведения операции. Переходим на первый обменный пункт с выгодным курсом и обмениваем Пайпал на предложенную валюту.

2

  • После получения средств на кошелек переходим на второй предложенный обменник, где осуществляется покупка Биткоинов.

3

Таким сложным способом покупается Биткоин за Пайпал. Перевод денег на обменниках может осуществляться в ручном и автоматическом режиме, поэтому одна транзакция занимает от 5 минут до 24 часов.

ВНИМАНИЕ!

Комиссия очень разная: при покупке 1 BTC можно потерять от 58 тыс. рублей до 7 тыс. долларов (395 тыс. рублей).

Как обменять Биткоин на ПейПал?

Обмен в обратном направлении возможен напрямую. Около десятка обменников предлагают обменять BTC на Пэйпэл USD, и только 1-2 предлагают получить взамен Пэйпэл RUB. Операция осуществляется по такому же алгоритму, как и при покупке Биткоинов.

4

ВНИМАНИЕ!

У некоторых обменных пунктов установлен нижний предел на обменную операцию: нужно обменивать не менее 0,004 – 0,1 Биткоина. Но резервы обменников не дотягивают обычно даже до 1 BTC.

5

Чтобы не потерять крупную сумму при проведении транзакции, следует сверяться официальным курсом от BlockChain.

Мы выяснили что, купить Биткоин через PayPal можно только путем двойной конвертации, чтобы не попасть под санкции платежной системы. Обратная обменная операция осуществляется без проблем. Необходимо внимательно следить за курсом, поскольку он подвержен резким скачкам вверх и вниз.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *