Какую комиссию берет ПайПал за денежные переводы?

Международной платежной системой Пайпал пользуются продавцы и покупатели на торговых площадках Алиэкспресс, eBay, Амазон и других. При проведении операций во многих случаях снимается комиссионный сбор. Рассмотрим, какая бывает комиссия PayPal  за переводы и платежи.

Комиссия PayPal

Практически при всех видах переводов снимается определенный процент за услуги, но для некоторых видов операций он не предусмотрен:

  • Перевод остатков с одного счета Пайпал на другой, но при условии, что транзакция производится между счетами пользователей, находящихся в России.
  • Переброс с банковской карточки на кошелек Пэйпал. Но если счета в разной валюте, то снимается процент за конвертацию (4%).
  • Приобретение товаров у партнеров платежной системы Пейпал. Это могут быть российские или зарубежные интернет-магазины. Но при продаже товара должно быть отмечено, что комиссию оплачивает продавец.

СПРАВКА

Напрямую вывод с Пэйпал в России возможен только на банковский счет, на кошельки Яндекс Деньги, Киви, Вебмани деньги переводятся только через обменники.

Комиссия PayPal за переводы и покупки указана в таблице.

Операция Перевод на кошельки Пэйпал за границу Переброс средств со своей карты на кошелек PayPal  жителя другой страны Покупка товаров в заграничных магазинах, если комиссионный сбор оплачивает покупатель Вывод на кошельки ЯД, Киви, Вебмани
Комиссионный сбор 0,4%-1,5% (зависит от страны, куда отправляются деньги) 3,4% плюс фиксированный сбор 10 руб.  и дополнительно 0,4%-1,5%  за услугу перечисления финансов 2,9-3,9% (зависит от суммы покупки) плюс 0,4%-1,5% за перечисление средств % зависит от обменника и может оставлять от 0,5% до 30%, средний размер – 2%

1

Рассмотрим, какая комиссия у PayPal за международный перевод при покупке товара, если оплата комиссионного сбора возложена на покупателя. Она находится в зависимости от размеров оборота интернет-магазина:

  • До 300 тыс. р. – 3,9%;
  • До 750 тыс. р. – 3,7%;
  • До полутора млн р. – 3,4%
  • Свыше 1,5 млн р. – 2,9%.
  • На небольшие покупки до 300 р. — 6%, вне зависимости от суммы оборота.

2

Как снизить комиссию?

Единственный способ платить меньше – это избежать конвертации. Для этого нужно завести карточку или банковский счет в валюте продавца. Традиционно это могут быть американские доллары или евро. Если участник системы не имеет возможности открыть мультивалютный счет, то он может уменьшить % за конвертацию. Для этого надо в настройках Личного кабинета сменить конвертацию Пейпал на конвертацию банка/системы Visa или MasterCard.

Мы рассмотрели все виды комиссионных сборов и выяснили, что пользователь может потерять внушительную сумму при конвертации или, если он сам оплачивает определенный % вместо продавца. Поэтому желательно взаимодействовать с магазинами, которые берут оплату процентов на себя, и заказать именную долларовую карту для привязки к аккаунту Пайпал.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *