Как вернуть отправленные деньги на ПайПал?

При оплате товаров и услуг через международную платежную систему возникают спорные ситуации, когда покупателю необходимо вернуть деньги на Пайпал. Не во всех случаях просьбы будут удовлетворены, нужно предъявить доказательства своей правоты. Рассмотрим, в какие сроки и как правильно производится возврат.

Причины возврата

Возврат денег за покупку может осуществляться по таким причинам:

  1. Заказанный товар не прибыл к покупателю. При отслеживании по трек-номер было видно, что покупка поехала в другую страну или вернулась к отправителю.
  2. Был получен не совсем тот товар. Он не соответствует по цвету, фасону, комплектации, мощности или другим параметрам. В этом случае покупателю компенсируется от 10% до 50% от общей суммы.
  3. Товар получил повреждения при транспортировке. В таком случае компенсация будет составлять до 80% от стоимости.
  4. Не была оказана услуга или она предоставлялась не в полном объеме.

Сроки, в которые можно потребовать возврата денег, ограничены. На PayPal они ограничены 180 днями. Если покупка производилась на интернет-аукционе eBay, то потребовать возврат средств можно не позднее 45 дней.

СПРАВКА

При отправке товара обратно к продавцу возврат денег за доставку не производится.

Если товар просто не дошел до покупателя, тогда он может надеяться на бесплатный возврат средств, включая деньги, потраченные на доставку.

Как вернуть деньги на счет ПэйПал?

Чтобы получить деньги обратно следует сначала попробовать объяснить ситуацию продавцу товара. Если товар получен в поврежденном виде или не соответствует описанию, представленному продавцом, то необходимо предъявить видеосъемку и фотографии.

Если продавец предлагает вернуть деньги на PayPal самостоятельно, то можно дождаться поступления средств на счет, не предпринимая никаких действий.

ВНИМАНИЕ!

Главное, чтобы не истек срок, в течение которого можно открыть спор.

Если продавец не идет на контакт или не спешит пересылать средства, то нужно принять меры.

Стандартный алгоритм возврата

Сначала вопрос возврата средств можно попытаться оспорить в Центре разрешения проблем. Это делается так:

  • Авторизуемся в своем аккаунте Пайпал.
  • Заходим в раздел счетов.

1

  • Пролистываем страницу вниз и находим надпись «Урегулировать проблему через Центр».
  • Нужно выбрать раздел «Оспорить операцию».

2

  • Заполняем стандартную анкету: выбираем нужную проблему и описаем ее суть.

3

  • Предоставляем дополнительную информацию, отвечая на вопросы или отсылая фото и видео.

4

Если диспут (спор) был открыт, то определенная сумма блокируется на кошельке продавца. Продавец и покупатель предоставляют свои аргументы, дискуссируют, а Пайпал изучает ситуацию. Продавец может согласиться вернуть деньги через PayPal или отправить другой товар, тогда покупатель закрывает диспут (I want to close this dispute).

ВНИМАНИЕ!

После закрытия спора, открыть заново его по одной и той же проблеме будет невозможно.

Как сделать возврат денег, если продавец отказывается это сделать добровольно или не реагирует на сообщения? В этом случае, диспут нужно перевести в претензию (Claim). Это можно сделать самому по истечении 20 дней, либо это делает Пайпал. Тогда система сама решает вопрос: либо снимает деньги с аккаунта продавца, а если их там нет, то выплачивает из своих фондов.

Как сделать Refund на забаненный PayPal?

Возврат денег на заблокированный аккаунт PayPal может быть произведен лишь в том случае, когда их вернул продавец самостоятельно. Но чтобы получить их, надо обратиться в службу поддержки платежного сервиса. Если аккаунт забанен по причине отсутствия документов, то придется выслать сканы паспортов. Другие причины рассматриваются в индивидуальном порядке.

Открыть диспут или выставить претензию с заблокированного аккаунта не представляется возможным. Получить свои деньги назад в случае доставке некачественного товара или его полного отсутствия можно, если приложить максимум усилий, и предоставить доказательства. Поэтому при получении посылки рекомендуется производить видео- и фотосъемку.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *