Как работает ПайПал в России?

Сервис Пайпал давно завоевал уважение по всему миру. Возможность делать переводы другим людям, платить практически во всех магазинах и пользоваться защитой покупателя – именно за эти качества люди отдают предпочтение этой платежной системе. В 2013 году российские пользователи получили возможность пользоваться всеми возможностями Пейпал. В конце 2014 года клиентами стали более двух миллионов россиян. Рассмотрим подробнее, как работает PayPal в России и где находятся офисы компании.

Что такое Пэйпал?

PayPal – одна из крупнейших платежных систем в мире. Ее история берет начало в 1998 году. Именно тогда соединились компании Confinity и X.com, которые сразу же подписали контракт на обслуживание крупнейших аукционов. К концу года этой платежной системой стали пользоваться свыше 1 миллиона торговцев на eBay.

В 2002 году eBay слились с Пай Пал, чтобы в 2015 году вновь стать разными компаниями, подвинув при этом всех имеющихся конкурентов. Именно на eBay пользователям доступны все преимущества платежной системы: скорость осуществления транзакций, защита покупателя и возврат денег за товар.

2

Главное преимущество PayPal от остальных электронных платежных систем: для покупок не нужно пополнять баланс. Достаточно привязать карту и с нее автоматически будет списываться нужная сумма. Возникает логичный вопрос: зачем нужен посредник?

Все дело в безопасности. Когда мы вводим данные карты на сайте интернет-магазина мы всегда рискуем. Даже добросовестных продавцов могут взломать и похитить информацию о нашей кредитке. Когда мы платим через Пейпал, то продавцу доступно только имя аккаунта, откуда переводятся деньги. Безопасен ли такой способ? Как показала практика – да. Случаев взлома платежной системы практически нет, а те, что есть – банальная халатность пользователей, предоставивших данные для входа третьим лицам.

Немного об основателях

История основания компании неразрывно связана с двумя именами:

  • Макс Левчин – основатель Confinity. Это был один из первых сервисов электронных переводов, имеющих высокую степень защиты. Автор родился в Киеве в 1975 году и в 1991 году эмигрировал в США, где поступил в Иллинойcский университет.
  • Илон Маск – основатель одного X.com, одного из первых онлайн-банков. Родился в 1975 году в ЮАР. В подростковом возрасте уезжает учиться в Канаду.

Два стартапа нуждались друг в друге и в итоге произошло слияние двух систем, итогом которого стала платежная система PayPal.

Работа в России

В нашей стране платежная система имеет дочернюю компанию ООО НКО «ПэйПал РУ». На февраль 2018 года временно исполняющим обязанности Председателя правления является Алексей Владимирович Абрамов.

В России можно зарегистрировать два вида кошелька:

  • Стандарт. Подходит для физических лиц. С его помощью можно осуществлять покупки в интернет-магазинах и переводы на другие кошельки.
  • Корпоративный. Есть весь набор инструментов для ведения бизнеса и приема платежей на личном сайте. При регистрации нужно ввести данные своего ИП или юридического лица.

При регистрации на моменте ввода адреса у многих возникает вопрос: регион опционально – это как? Нужно писать полное название вашего субъекта. К примеру: Алтайский край, Астраханская область, Ненецкий автономный округ.

В нашей стране так же действует защита покупателя. Если при покупке вам пришел товар ненадлежащего качества, не соответствующий описанию или вовсе потерянный на почте, то вы имеете право на возмещение. Для этого нужно обратиться в техподдержку платежной системы. Так же действует и защита продавца от недобросовестных покупателей. Если продавец докажет, что претензии клиента не обоснованы, то система отклонит запрос покупателя.

PayPal имеет офис в Москве по адресу улица Бутырский Вал, 10. Офиса в Санкт-Петербурге на данный момент нет.

1

Отзывы

Отзывы о системе не всегда положительные. Люди жалуются на высокие комиссии, задержку при привязке карты и банковского счета, и долгие переводы между счетами. При этом отмечают хорошую работу по защите покупателя и удобное оформление заказов на eBay. Средняя оценка на сайте отзывов otzovik.com 2.1 из 5, а на сервисе irecommend.ru 3.2 из 5.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *