Как работать с Payeer кошельком в Казахстане?

Пайер – это платежная система, которая только набирает популярность, но ее представительства есть в РФ, Украине, США, Китае и других странах. Чтобы завести Payeer кошелек в Казахстане, необходимо пройти стандартную регистрацию. Особенностью международного сервиса является возможность совершать платежи и переводы без идентификации. Рассмотрим основные нюансы использования системы в Казахстане.

Регистрация

Регистрация Payeer кошелька в Казахстане происходит по следующей схеме:

  • Заходим на портал электронного платежного сервиса.
  • Кликаем на яркую зеленую кнопку «Создать кошелек».

1

  • В верхнем поле регистрационной формы вводим e-mail. Он должен быть действующим, поскольку на него придет подтверждение о регистрации.
  • Ниже вписываем капчу.

2

  • Ставим галочку, подтверждая согласие с правилами. Сначала их рекомендуется прочесть.
  • Подтверждаем действие нажатием на кнопку «Продолжить».
  • Вводим код, который приходит на адрес электронной почты. Если e-mail был введен неправильно, то его на этом этапе можно изменить.

3

  • Далее система предлагает пароль, секретный код и имя аккаунта. Если пользователь не хочет их придумывать, то после нажатия на «Далее» все данные будут автоматически сгенерированы системой. Их нужно записать и сохранить в недоступном для посторонних лиц месте.

4

ВНИМАНИЕ!

Если пользователь не обнаружил письма от платежного сервиса Пайер, рекомендуется посмотреть его в папке «Спам».

5

Пополнение кошелька

В системе Пайер доступны кошельки в евро, долларах, рублях, гривнах, но в тенге пока нет. Поэтому при пополнении национальная валюта будет автоматически конвертироваться.

Как пополнить Payeer кошелек в Казахстане, все способы:

  • Через систему SWIFT переводов. Пополнение таким способом происходит не моментально, а в течение 2-3 дней.
  • С банковской карточки. Лучше использовать карты с долларами или евро, чтобы не потерять значительную сумму из-за конвертации. Для этого способа понадобится пройти персонализацию. На сайт загружаются сканы паспорта или другого документа, подтверждающего личность и место регистрации. Этот шаг необходим для избегания мошенничества с пластиковыми картами.

6

  • Через обменники. Нужно найти надежный обменный пункт и осуществить транзакцию. Не всегда можно произвести прямой обмен, а во время двойного — теряется значительная сумма. Обменник нужно выбирать только с хорошим рейтингом и выгодным курсом.
  • Через посредника. На специальных форумах два человека договариваются между собой о взаимном перебросе средств. По договоренности они могут осуществляться без комиссии.

7

ВАЖНО!

При пополнении последним способом есть риск нарваться на мошенника, рекомендуется выбирать контрагента с хорошими отзывами и репутацией.

Вывод с Payeer кошелька в Казахстане осуществляется в основном через обменники на другие платежные системы. Это самый удобный способ с небольшой комиссией. Пайер полноценно функционирует в Казахстане. Единственная проблема – отсутствие кошелька с тенге и невозможность выводить деньги всеми доступными способами.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *