Как работать с Payeer кошельком в Беларусии?

Payeer – сравнительно новая электронная платежная система (год основания – 2012), но ею пользуются жители около 200 стран мира, в том числе и в государствах СНГ. Имеет широкие функциональные возможности, которые доступны даже анонимным пользователям.

Payeer кошелек в Беларуси доступен для регистрации, но счет в национальной валюте на нем завести нельзя, только в евро, рублях, долларах США, гривнах, биткоинах. Рассмотрим основные нюансы использования.

Регистрация

Процедура регистрации стандартная:

  • Переходим на официальный портал платежного сервиса payeer.com.
  • Кликаем на надпись «Создать кошелек».

1

  • Форма регистрации простая: вписываем адрес электронной почты, вводим код безопасности, ставим галочку напротив согласия с правилами платежной системы. Жмем на подтверждение регистрации.

2

  • Осуществляется переход на созданный аккаунт. Необходимо заполнить еще одну форму, где придумать и дважды вписать пароль, напечатать секретное слово, необходимое для восстановления кошелька, и придумать имя для аккаунта. Оно же будет ником пользователя в чате. Подтверждаем действие нажатием на зеленую кнопку. На этом регистрация Payeer кошелька в Беларуси завершена.

3

СПРАВКА

Пользователь получает на электронный ящик письмо с подтверждением успешной регистрации.

На почту нового участника системы отсылается мастер-ключ. Он нужен для подтверждения финансовых операций. Ключ нужно хранить в недоступном для посторонних лиц месте.

Как пополнить Payeer кошелек в Беларуси?

Существует несколько способов пополнения:

  • С карточек Visa и MasterCard любого банка. Комиссия составляет 4%. Для пополнения этим способом может понадобиться идентификация пользователя, поскольку нужно доказать принадлежность карты владельцу.
  • Банковским переводом. Комиссионный сбор – до 2,5%, он зависит от банка.
  • Пополнить Пайер кошелек в Беларуси можно с других платежных систем (Киви, Вебмани, Яндекс Деньги и др.). Комиссия будут составлять от 2% до 5%.
  • Через обменные пункты онлайн. Выбирать нужно только надежный ресурс с хорошими отзывами. Комиссионный сбор зависит от обменника. Он может составлять от 0,5% до 10%.

5

  • Со счета мобильного оператора. Процент комиссии один из самых высоких – 5%.

ВАЖНО!

При пополнении Payeer в Беларуси белорусские рубли автоматически конвертируются в рубли, доллары, евро по курсу системы, который не всегда выгоден.

5

Вывод денег

Деньги с Payeer в Беларуси можно выводить так:

  • На банковскую карточку Виза или Мастеркард. Желательно, чтобы она была долларовая или евро. Вывод будет осуществляться с минимальным комиссионным сбором.

6

  • Отправить на кошелек EasyPay (белорусская платежная система). С него средства выводятся на карту или переводом в белорусских рублях.
  • Банковским SWIFT (международным) переводом. Деньги поступят в банк не моментально, а в течение 3-5 рабочих дней.
  • Через виртуальный обменный пункт. С национальной валютой РБ работают не все обменники, но найти нужные можно на сайте мониторинга обменных пунктов bestchange.ru. Следует внимательно заполнять реквизиты в стандартных формах, чтобы не выслать деньги на чужую карту/счет.

Как вывести деньги, если ни один из способов не подошел?

Можно их сначала перевести на платежные системы, которые официально действуют в РБ (Киви, Вебмани). Далее средства выводятся на карту. Такой способ предполагает большой процент комиссии.

7

Пайер полноценно функционирует в Беларуси. Можно закидывать и выводить с нее деньги, делать переводы другим пользователям. Особенности заключаются в ограниченных способах пополнения и вывода.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *