Как перевести деньги с Qiwi на Payeer?

Из всех российских платежных систем Пайер напрямую сотрудничает только с Киви и Яндекс.Деньгами. Во всех остальных случаях приходится использовать сторонние обменники, теряя часть средств на оплату высоких сервисных сборов.

Получив деньги, их можно даже вывести наличными, если заказать банковскую карту, баланс которой синхронизирован с балансом счета. Этим способом обналички пользуются многие, у кого есть доход в интернете. Рассмотрим подробнее, как происходит обмен Payeer на Qiwi и как перевести с Киви на Пайер.

Комиссия

При пополнении кошелька Пайер с Qiwi комиссия немаленькая. Во-первых, 1% от суммы берет сам Payeer. Во-вторых, есть комиссия платежного шлюза, которая составляет 7,61%. Примечательно, что у российского сервиса никакого сервисного сбора нет. В итоге придется отдать 8,61% от суммы перевода за осуществление операции.

Платежный шлюз – это дополнительный сервис платежной системы, который принимает переводы внутри сервиса, с которого отправляются средства. Как только деньги попадают ему на баланс, на Пайер идет сигнал и баланс кошелька автоматически пополняется. Это занимает не более одной минуты.

При обратной операции все немного позитивнее. За вывод с Пайер на Qiwi берется всего 2.9%. Некоторое время назад комиссия была почти 4%, но по договоренности между платежными системами она была снижена. Сервисный сбор включает в себя комиссию Payeer (0.9%) и платежного шлюза (2%).

Как перевести деньги с Qiwi на Payeer?

Чтобы пополнить Пайер нужно:

  • Войти в личный кабинет в обеих платежных системах.
  • В аккаунте Payeer нужно кликнуть по плюсику в левом вертикальном меню.
  • Вводим сумму перевода и указываем валюту. Если вы хотите USD Киви обменять на Payeer RUB, то придется заплатить дополнительный сбор за конвертацию. Нажимаем кнопку «Пополнить».

1

  • Выбираем «Qiwi RUB».
  • Нажимаем кнопку «Подтвердить».

2

  • Кликаем по кнопке «Оплатить счет».

3

  • Нас перекидывает на сайт сервиса-получателя. Остается лишь только подтвердить платеж по СМС (если ранее авторизовались в системе) и в течение минуты деньги окажутся на счете.

4

Важно!

Ни в коем случае нельзя ничего менять в комментарии к переводу. В системе заложена автоматическая обработка платежей, которые проверяют информацию по скрипту. Если что-то изменить, то перевод не будет осуществлен и потом долго придется доказывать техподдержке что транзакция была осуществлена.

При каждом пополнении операции присваивается свой номер платежного шлюза. Когда вам в другой раз нужно будет с Киви перевести на Payeer, операции присвоится новый номер и за обработку транзакции будет отвечать другой аккаунт шлюза. Из этого следует, что пополнение должно осуществляться только через личный кабинет Пайер. Повторный платеж из Qiwi зачислен не будет и даже техподдержка не сможет ничем помочь.

Как перевести с Пайер на Киви?

Мы разобрались, как пополнить Payeer через Киви. Теперь разберем обратную операцию. Она намного проще, но для понимания рассмотрим процесс пошагово:

  • В личном кабинете Payeer в левом вертикальном меню нажимаем на стрелочку, направленную вправо. Она находится сразу под плюсиком.
  • Вводим сумму и выбираем валюту. В раскрывающемся меню находим «Qiwi». Вводим номер кошелька (номер телефона, к которому привязан аккаунт). Нажимаем кнопку «Перевести».

5

  • Нажимаем кнопку «Подтвердить». Если у вас настроено подтверждение через СМС, то вводим код из сообщения, которое придет на телефон.

6

Как и при пополнении, деньги окажутся на счете через несколько минут. Если транзакция осуществляется дольше часа – это повод обратиться в техподдержку.

В интернете есть «лайфхак», как сделать перевод с меньшей комиссией. Якобы надо сначала сделать перевод на мобильный телефон (комиссия 2%), а с него пополнить Qiwi кошелек. Эта инструкция не актуальна по одной причине – за такое пополнение система стала взимать сервисный сбор от 7,5 до 12%, то есть в несколько раз больше, чем при обычном выводе.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *