Как создать новый Kaspi кошелек?

Каждая страна стремится создать свою электронную платежную систему. В России основными являются Qiwi и Яндекс.Деньги, в Америке – PayPal. В 2012 году Казахстан также обзавелся своей платежной системой – Kaspi. Она основана на базе банка, однако для того, чтобы пользоваться кошельком не нужно быть клиентом этого банка.

В отличие от российских платежных систем в сервисе можно использовать тенге, что намного удобнее для жителей Казахстана. Рассмотрим подробнее, как открыть Каспий кошелек и какие проблемы могут возникнуть.

Как открыть Каспи кошелек?

Для создания аккаунта нужен только мобильный телефон. Возможна регистрация без карточки, однако в дальнейшем она может пригодится для оплаты услуг в сервисе, чтобы не искать терминал. Рассмотрим процесс пошагово:

  • Переходим на официальный сайт kaspi.kz.
  • Нажимаем на изображение фигуры человека в правом верхнем углу.

  • Кликаем по кнопке «Зарегистрироваться».
  • Вводим номер телефона. Нажимаем кнопку «Далее».
  • Вводим код из sms.
  • Указываем имя и дату рождения. Нажимаем кнопку «Далее».
  • Придумываем пароль. Минимально можно задать комбинацию из семи символов. Рекомендуется использовать чередование заглавных, строчных букв и цифр чтобы усложнить подбор. От качества пароля зависит безопасность денег на счете.
  • Регистрация kaspi кошелька завершена. В качестве логина для входа нужно использовать мобильный, указанный при регистрации. Пароль вводим тот, что придумывали в 7 пункте. Баланс кошелька можно пополнить как с банковской карты, так и через терминал.

Важно!

Имя и дата рождения должны быть настоящими. В дальнейшем для оплаты некоторых услуг потребуется ввод ИНН. Если при проверке данные не совпадут, то придется регистрировать новый аккаунт, так как изменение имени и даты рождения невозможно.

Создание кошелька доступно всем бесплатно в Казахстане. Но стоит учесть, что для оплаты некоторых услуг потребуется ИНН гражданина, соответственно возможности платежной системы для иностранцев сильно ограничены.

Возможные проблемы

Самая распространенная проблема – при регистрации нельзя ввести номер телефона. Система выдает ошибку «Номер не принадлежит ни одному оператору РК. Введите корректный номер». Сервис изначально создавался только для граждан Казахстана. Большинство услуг, доступных на нем актуальны только для жителей этой страны, поэтому и введены ограничения по номеру.

Если же вам нужен аккаунт именно в этой платежной системе, но у вас нет местного номера, его можно арендовать в интернете. За определенную сумму вы получите действующий казахский номер, на который будут приходить все СМС от платежной системы.

Вторая распространенная проблема при создании аккаунта – не приходит СМС сообщение. При пиковых нагрузках (в основном в вечернее время) сайт каспий.кз может работать с перебоями. Через минуту после отправки первого сообщения можно запросить второе, а если и оно не придет, то лучше отложить регистрацию на несколько часов.

Если сообщения не приходят после нескольких попыток, то можно:

  • Обратиться в техподдержку. Скорее всего вам ответят, что неполадки на стороне мобильного оператора и специалисты платежной системы ничем помочь не могут. Вам предложат второй вариант.
  • Попробовать номер другого мобильного оператора. Сим-карты можно приобрести во многих магазинах шаговой доступности, поэтому завести отдельный номер под платежную систему может каждый.

Каспи кошелек актуален в большей мере для жителей Казахстана. Россиянам нет смысла переплачивать за аренду номера, так как все бонусы платежной системы можно найти и в других сервисах.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *