Как оплачивать коммунальные услуги через Каспи кошелек?

Изначально основной идеей создания Каспий кошелька была именно оплата бытовых услуг. Уже в дальнейшем функционал платежной системы рос, и теперь она может конкурировать даже с зарубежными компаниями.

Не всегда новые пользователи сразу понимают, куда нажимать и как вводить данные, а уж тем более где взять информацию о комиссиях. Рассмотрим подробнее, как происходит оплата коммунальных услуг через Каспий кошелек и взимаются ли дополнительные сборы.

Комиссия и условия

Kaspi.kz кошелек был создан чтобы разгрузить отделения Казахстанских банков. Люди часами стояли в очередях, так как не было альтернативы. Если пользоваться зарубежными платежными системами, такими как WebMoney и Киви, то в них множество скрытых комиссий. Хоть их размер и небольшой, но за год может набежать приличная сумму.

Основным требованием к казахстанской платежной системе было то, что все платежи через нее должны проходить без комиссий. При этом вы не заплатите ни одного лишнего тенге с момента внесения денег на баланс кошелька и до поступления их на расчетный счет вашей управляющей компании.

0

Однако отменив сервисные сборы пришлось пожертвовать некоторыми удобствами. К примеру пополнение возможно только через терминалы платежной системы, а вывод только на карту Каспи-банка, поэтому вносить на счет рекомендуется ту сумму, которую планируете потратить. Но дойти до ближайшего терминала намного удобнее, чем стоять в очередях в отделениях, поэтому недостаток не критичен.

Кроме того, за любые платежи с кошелька вам начисляются бонусные баллы (1% от суммы), которые конвертируются 1:1 с тенге. Эти баллы можно в любой момент потратить на другие услуги.

Как происходит оплата услуг через Каспий.кз?

Перед тем, как оплатить через Каспи, кошелек нужно пополнить в терминале на нужную сумму. После этого:

  • Входим в личный кабинет. Логин – номер привязанного мобильного.
  • Переходим в раздел «Коммуналка».
  • Выбираем организацию.
  • Рассмотрим на примере водоканала. Во всех остальных случаях процесс аналогичный. Вводим номер лицевого счета и сумму платежа. Если у вас скопились бонусы, ставим галочку в окошке «Потратить бонусы». Нажимаем кнопку «Далее».
  • Подтверждаем платеж кодом из sms.
  • Получаем квитанцию об оплате. Ее можно распечатать, если нужно куда-то предъявить.

В личном кабинете доступен раздел «История платежей». Там можно сортировать платежи по временному периоду (чтобы не искать нужный во всем списке).

При щелчке по картинке с листочком откроется квитанция. Это удобно, так как в некоторых случаях спустя годы возможны конфликты с управляющей организацией, а эта услуга дает возможность быстро найти подтверждение своего платежа.

Возможные проблемы

Если посмотреть на отзывы в интернете, то люди в большинстве довольны Каспи кошельком. Все коммунальные организации Казахстана поддерживают оплату через эту платежную систему, а разработчики сделали процесс максимально удобным и беспроблемным.

Главная проблема, которая может возникнуть – ошибка при вводе данных. От опечатки не застрахован никто, поэтому стоит внимательно проверять каждую цифру. Если же вы ошиблись и перевели деньги не туда, нужно распечатать квитанцию и идти в отделение организации, которой предназначался перевод, и писать заявление на возврат платежа.

Отзывов о том, что платеж не проходит, в интернете нет. Так как платежная система работает не сама по себе, а на базе банка, то «детские болячки», вроде сбоев при транзакции, были устранены еще на стадии разработки.

Единственная недоработка, которую отмечают многие пользователи – невозможность пополнения баланса дистанционно, однако по заверениям представителей банка такую функцию скоро добавят.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *