Способы пополнения и снятия денег с Каспи кошелька

Когда в Казахстане появилась свой сервис электронных денег, многих обрадовала эта новость, так как людям давно нужна была система для платежей. Длинные очереди в банках, хамящие сотрудники – все это осталось в прошлом.

Теперь, чтобы заплатить за свет или за воду даже не нужно вставать с дивана, так как все операции совершаются через мобильное приложение или с веб-версии на компьютере. Однако у многих возник логичный вопрос: как пополнить Каспий кошелек? Рассмотрим процесс подробнее и выясним, можно ли снять деньги со счета.

Пополнение Каспий.кз

Самый главный минус Каспий кошелька – его нельзя пополнить через интернет. Даже те, у кого есть счета в Каспи-банке не могут перевести часть средств со своей карты. Еще при открытии клиенты обращали внимание сотрудников сервиса на эту недоработку, но пока что никаких заявлений о скором появлении еще одного способа пополнения нет.

На сегодняшний день закинуть деньги на баланс кошелька можно только через сеть терминалов Kaspi. К счастью они распространены так же, как терминалы Киви в России, поэтому вы всегда сможете найти аппарат в шаговой доступности.

Рассмотрим процесс пошагово:

  • Находим ближайший терминал. Их расположение можно найти на сайте платежной системы. Достаточно указать свой город и появится список всех аппаратов.
  • Выбираем kaspi.kz кошелек. Он обычно находится справа от Kaspi Gold.
  • Нажимаем на кнопку «Продолжить без карты».
  • Вводим дату рождения, указанную при регистрации.
  • Вводим номер мобильного телефона, к которому привязан аккаунт.
  • Вносим деньги, вставляя купюры по одной. Монеты терминалы не принимают. Стоит учитывать, что сдачу аппарат не выдает, а зачисляет на указанный мобильный телефон.

После зачисления денег аппарат выдаст чек. Если чековая лента закончилась, он известит об этом надписью на экране. В любом случае вам придет СМС, в котором есть информация на случай возникновения проблем (не пришли деньги на счет).

Как снять деньги с Каспи кошелька?

Вторым главным недостатком Каспий кошелька является то, что есть всего два способа снять с него деньги:

  • Отправить их на карту или на депозит Каспи-банка, привязанную к счету.
  • Перечислить средства на баланс мобильного телефона.

То есть если вы не потратите деньги, то получить их назад в виде наличности будет весьма проблематично. Именно поэтому все советую класть столько, сколько планируете потратить, тем более в любой момент можно дойти до ближайшего терминала и закинуть еще.

Чтобы вывести деньги на карту Каспий нужно:

  1. Заходим в личный кабинет платежной системы.
  2. Переходим в раздел «Мой банк».
  3. Открываем вкладку «Kaspi-кошелек».
  4. Кликаем по кнопке «Переводы».
  5. Во всплывающем меню «Куда» выбираем нужный депозит или карту.
  6. Указываем сумму для вывода.
  7. Подтверждаем операцию кодом из СМС.

Для перевода на мобильник: с главной страницы выбираем соответствующий раздел, вводим номер телефона, размер платежа и подтверждаем операцию. Это трудно назвать полноценным выводом, так как для получения наличных нужно ехать в офис мобильного оператора и писать заявление.

Возможные проблемы

Когда мы пополняем кошелек с терминала, мы можем столкнуться с тремя проблемами:

  • В аппарате закончилась чековая лента. Достаточно согласится с предложением о проведении операции без распечатывания чека, так как он дублируется на СМС. Но в конце операции вся информация отобразится на экране, и ее лучше сфотографировать, на случай сбоя у оператора.
  • Аппарат печатает чек с ошибкой. Первым делом нужно зайти на сайт и проверить, дошли ли деньги. Если нет, то нужно связаться с техподдержкой, используя специальную форму в личном кабинете.
  • Не поступили деньги на баланс. Не очень позитивная ситуация, учитывая то, что решить проблему удаленно невозможно. Придется искать ближайшее отделение Kaspi банка. Вам понадобится документ, удостоверяющий личность и чек (если он есть). Если чека нет, то можно продиктовать оператору СМС, которая пришла во время транзакции, или показать фото экрана терминала с информацией об операции. Далее пишется заявление и спустя какое-то время деньги поступают на баланс.

При выводе проблем возникнуть не должно, так как средства даже не покидают банк. Возможны некоторые задержки, однако в течение рабочего дня транзакция должна осуществиться. Если у вас есть какие-то вопросы касательно осуществления операций, то их можно задать дежурному оператору, используя форму в личном кабинете или по телефону горячей линии.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *