Был ли запрещен Advcash в России?

В октябре 2017 года многие интернет-издания взорвались новостью, что платежный сервис Advanced Cash хотят запретить на территории Российской Федерации. Рассмотрим подробнее, есть ли у Advcash запрет в России и из-за чего появились такие слухи.

Новости о запрете Advanced Cash в России

Все началось 9 октября 2017 года. Именно тогда платежной системой MasterCard были введены некоторые ограничения, которые коснулись поставщика пластиковых карт для Advcash. Согласно новому распорядку эта компания не имеет права выпускать банковские карты для пользователей, не проживающих на территории европейской экономической зоны.

Так как Россия находится вне этой экономической зоны, значит жители РФ не смогут заказывать кредитки от Advanced Cash, при этом все ранее выпущенные пластики были заблокированы 1 января 2018 года. Эта новость породила множество слухов, что и сама платежная система перестанет функционировать на территории Российской Федерации.

На самом деле запрещены только карты сервиса, причем это ограничение введено не властью, а компанией-партнером Advcash. Сама же платежная система продолжает исправно функционировать, и более того, одна из немногих позволяет пользоваться картами МИР (причем с большей выгодой, по сравнению с Visa и MasterCard).

Хоть у сервиса больше нет собственного инструмента для обналичивания денег, он остается по-прежнему актуальным, так как там есть немало альтернативных способов вывода, в том числе и на счета других электронных денег. Если же пользователю мало предложенных вариантов, он всегда может воспользоваться обменниками.

Полезное видео

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *